viktorovna_Imamaevich679
?>

Найди и опишите закономерность в записи слов. мех, кошка, теремок, автомобиль.

Литература

Ответы

Fedorovna
Вкаждом следующем слове на один слог больше чем в предыдущем: мех -1слог, кошка -2 слога, теремок -3слога, автомобиль-4слога
targovich

мир человеческой души как величайшая загадка природы всегда волновал писателей на протяжении всего их творческого пути. человеческие мысли и чувства, надежды и их крушение, сила и слабость находят свое отражение в образах, созданных великими мастерами слова.  критик в.г. белинский считал, что ценность художественного произведения определяется "еще и тем, как и насколько совершенно в нем выражены человеческие характеры". эта мысль, по-моему, глубоко и убедительно воплощена в творчестве и.а. бунина, в частности в его рассказе "сверчок"  . цель автора - создать впечатление обыденности, может быть, даже приземлённости, фигуры рассказчика. далее сам герой рассказывает свою . писатель использует форму монолога-исповеди героя. этот приём придаёт достоверность повествованию, усиливает драматизм событий, позволяет автору наиболее полно и ярко раскрыть характер героя.) подробное описание комнаты, где работают шорники, их манеры трудиться, их внешнего вида (особенно главного героя) таково, что сверчка, следующая далее, кажется неожиданной.в первой части рассказа сверчок предстаёт перед нами в сопоставлении с другим шорником, василием. рядом с сильным, уверенным в себе, ловко и талантливо работающим василием показан маленький, лысый, разбитый, неказистый, шепелявящий сверчок, с напряжением прокалывающий дырки в коже. писатель добавляет, что у сверчка было "старческо-детское дыхание", "по-детски темны были его чёрные глазки, похожие на маслинки", "по-детски всхлипывал, подтирал свой повисший носик, на конце которого всё держалась светлая капелька". хотя здесь нет прямой авторской характеристики, мы можем сделать вывод, что автор сочувствует, сопереживает своему герою. используя уменьшительно-ласкательные суффиксы, сравнения (сравнивает с ребёнком), писатель показывает сверчка, его незащищённость и в то же время открытость.  внутренняя красота сверчка проявляется не только в том, как он пытается самоотверженно спасти своего сына, но и в оценке своего поведения, прозвучавшей в последней реплике сверчка ("не до того было, матушка: "), в его добром сердце, не ожесточившемся после трагедии.

tarhan1221
Удетей и взрослых,разный взгляд на жизнь. взаимоотношения «отцов» и «детей» — это сложная проблема, существующая во все времена. конфликт поколения «отцов» и поколения «детей» освещается во многих произведениях классической . но ведь трудности во взаимоотношениях не возникают внезапно. они являются прямым следствием невнимательного и неуважительного отношения к детям. обращение к произведениям классической позволяет нам воочию увидеть ошибки взрослых, допущенные при воспитании детей, и явные последствия этих ошибок.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найди и опишите закономерность в записи слов. мех, кошка, теремок, автомобиль.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

margo55577869
Исакова-Александрович511
janetp
VASILEVNA
Екатерина1979
saidsaleh881
waspmoto6188
sergeylive
olga-bardeeva
aquilonis
muz-cd
Kostyuchik-Astakhov531
armynis8
srkushaev
ksvish2012