Викторович Попков
?>

Составить несколько предложений с выражениями : время покажет, выиграть время , время не ждет, до поры до времени, время летит, тянется остановилось!

Литература

Ответы

РубенШафетдинов
Хочется выиграть время,но время летит быстро
Simbireva

)нн  услышал речь на карнавале и познакомился с  асейи ее братом

2)  н.н. весь разнежен сладким томлением и ожиданием счастья.

3)на уступе стены на развалинах феодального замка прямо над пропастью сидела ася

4 ) по словам брата, ася «вольница, сумасшедшая». н.н. она представляется полу загадочным существом, «хамелеоном».

5)она сыграла роль солдата, марширующего с ружьём

6)герой не отдаёт себе отчёта в том, что с ним происходит. он ощущает то какое-то смутное беспокойство

7)  настойчивое любопытство и некоторая досада на загадочное поведение девушки, стремление понять её внутренний мир ,( это было в начале 6гл )

8)подслушанный разговор в беседке

9)сам герой не находит определения своим чувствам

Olga1509

Рассказ Д. Лондона «Любовь к жизни» - это рассказ о бесстрашном человеке, преодолевшем страшные испытания. Это рассказ о силе духа, несмотря на самые жестокие обстоятельства. Это рассказ о любви к жизни, которая заложена в каждом из нас.

Главный герой – золотоискатель - еще в самом начале рассказа был предан своим другом, брошен им на произвол судьбы в суровых полярных условиях. Он вывихнул ногу, и товарищ бросил героя, чтобы самому.

Превозмогая боль и голод, герой двинулся в путь. Он знал, что несмотря ни на что, ему нужно идти вперед. Иначе – верная гибель. Поначалу герой надеялся, что товарищ ждет его у их совместного тайника, где спрятаны жизненно важные припасы – «патроны, крючки и лески для удочек и маленькая сеть». И эта мысль придавала герою силы.

Писатель подробно описывает каждую секунду пути золотоискателя, потому что каждая секунда давалась ему с великим трудом. Это была настоящая борьба за жизнь. Мы видим, что эта борьба очень тяжела. Голод, боль и усталость с каждой секундой все больше выматывали героя, доводили до отчаяния, до слез. Однако он не сдавался. И все шел и шел вперед.

Под конец своего путешествия герой превратился в полудикое существо, его мучили страхи, навязчивые мысли, он был похож на скелет: «Они увидели живое существо, но вряд ли его можно было назвать человеком. Оно ничего не слышало, ничего не понимало и корчилось на песке, словно гигантский червяк».

Однако это существо добилось своей цели – герой добрался до китобойного судна . И через некоторое время снова превратился в человека. Конечно, такое испытание не для героя даром – у него остался страх голода. Но он вновь вернулся к жизни в полном смысле этого слова.

Мне кажется, в своем рассказе писатель восхищается не только силой характера героя, но и природным инстинктом, заложенным в каждом из нас. Стремление жить во что бы то ни стало заставляет человека преодолевать немыслимые испытания, поистине творить чудеса, чтобы сохранить в себе самый великий дар – жизнь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить несколько предложений с выражениями : время покажет, выиграть время , время не ждет, до поры до времени, время летит, тянется остановилось!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Девяткина_Арсений
officem695
Sidunevgeniya
ksenyabobrovich7214
nata27-73589
zotti
Viktoriya405
Иванов1813
cmenick29
ЮрьевичКарпова1564
Лусине_Ильенков134
Оксана Анна
moidela87
alexst123012225
kononenko-elena4