nata27-73589
?>

Сделайте облако ключевых слов рассказа «мцыри» а.с пушкин

Литература

Ответы

stanefimov

Облако ключевых слов

климаграмма, Конфуций, романс щелкун, станковый, лось, пилильщик, Планета Античность блохи медведь История, декабрист, музыка, Моцарт, Берлинская стена, гидросфера, Демократия, Государственная Третьяковская галерея, Большой театр, микроскоп, неделя, мост, Легион, кисть, А.А. Фет, Сервировка, торговля, Москва, пчелы, картины, крестьяне, созвездие, Ф.М. Достоевский, Евгений Онегин, головоногие, Бородино, просвещенный абсолютизм, профессии, Пищевод, Древняя Русь, мебель, осень, сова, историческая личность.

gaina6678
Н.В. Гоголь «Шинель»

Н.В. Гоголь произведением « Шинель» хотел рассказать нам, что человек поставив в жизни цель должен идти к ней до её совершения. Он не должен слабеть и сдаваться. Если человек ставит любую задачу и всегда стремится её достичь, то он очень силен духом и для него любые трудности под силу. Но если человек отступает перед проблемами и отказывается от своих надежд, то он слаб. Такие люди могут стать изгоями в обществе. Над ними смеются и потешаются, пока они не воспитают себя и не докажут людям, что они достичь чего-либо. Почти каждый что-то желает, но далеко не каждый этого добиться. Злые цели добиваются легче, но за ними идут не лучшие последствия. Если цель вдруг не была достигнута, нужно еще и ещё пытаться добиться её, а не бросать на ветер потраченное время и силы
petr2077
Идейный смысл произведения раскрывается в сцене восстания членов революционной организации «Мефи» и ее сторонников. Стена, отделяющая тоталитарный мир города-государства от свободного мира, взорвана. В городе сразу раздается птичий гомон — туда приходит жизнь. Но восстание в романе разгромлено, и город опять отделен от внешнего мира. Единое Государство вновь воздвигло стену, навсегда отрезавшую людей от свободной жизни. Но конец романа не безнадежен: за Стену, к «лесным» людям удалось уйти «противозаконной матери» О-90. Родившийся в естественном мире ее ребенок от Д-503, по замыслу Замятина, должен стать одним из первых совершенных людей, в котором соединятся две распавшиеся половины.
Своим романом Замятин решает ряд важнейших общечеловеческих и политических проблем. Главными в романе являются темы свободы и счастья, государства и личности, столкновение индивидуального и коллективного. Замятин показывает, что не может быть благополучным общество, не считающееся с запросами и интересами своих граждан, с их правом на выбор. Политическое значение романа «Мы» точно определил историк Ч. Уолш: «Замятин и другие авторы антиутопий предупреждают нас не об ошибочных политических теориях, но о том чудовищном, во что может вылиться изначально хорошее политическое движение, если оно извращается».
Судьба этого произведения, которое впервые было опубликовано на родине автора только спустя почти 70 лет, в 1988 году, доказывает его острую проблематику и политическую направленность. Недаром роман вызвал в России в 20-х годах живой интерес, хотя современники Замятина не могли его увидеть напечатанным. Это произведение будет актуальным всегда — как предупреждение о том, как разрушает тоталитаризм естественную гармонию мира и личности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделайте облако ключевых слов рассказа «мцыри» а.с пушкин
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ruslan
ГусенковФролова1121
Segyn1218
Narine natalya
Смирнов_Андрей691
irinasolodova3
Николаевна
Kochinev4
Svetlana290419
lmedintseva6
gubernatorov00
olma-nn477
tigo1
isaev
TatarkovTitova