Alyona
?>

Десять предложений из повести тараса бульбы с производными предлогами

Литература

Ответы

Владимирович111
1.  кошевой был умный и хитрый козак,    знал вдоль и поперек запорожцев и сначала сказал: "не можно клятвы     преступить, никак не можно".2.  сказавши это, тарас повел его к своему обозу,     возле  которого стояли козаки его.3.    около  него с обеих сторон стояли также на коленях два молодые клирошанина в    лиловых мантиях с белыми кружевными шемизетками сверх их и с кадилами в     руках.4.  уже около  недели тарас бульба жил с сыновьями своими на сечи. 5.  около  молодого    запорожца четверо старых выработывали довольно мелко ногами, вскидывались,    как вихорь, на сторону, почти на голову музыкантам, и, вдруг опустившись,    неслись вприсядку и били круто и крепко своими серебряными подковами плотно     убитую землю.6.  а между тем запорожцы, протянув    вокруг  всего города в два ряда свои телеги, расположились так же, как и на    сечи, куренями, курили свои люльки, менялись добытым оружием, играли в     чехарду, в чет и нечет и посматривали с убийственным хладнокровием на город.7.  гляжу - впереди  отряда пан хорунжий галяндович. 8.  впереди их был    куренной атаман хлиб, без шаровар и верхнего убранства, - так, как схватили    его хмельного. 9.  9.  после  обеда все, которым предстояла дорога, легли отдыхать и спали    крепко и долгим сном, как будто чуя, что, может, последний сон доведется им   вкусить на такой свободе.   10.  бульба по случаю  приезда сыновей велел созвать всех сотников и весь    полковой чин, кто только был налицо; и когда пришли двое из них и есаул    дмитро товкач, старый его товарищ, он им тот же час представил сыновей,     говоря: "вот смотрите, какие молодцы! на сечь их скоро пошлю".
Sergei248
Часовня. потолок её во многих местах провалился. васю давно тянуло в эту часовню. в часовне вася и познакомился с валеком. было это так. вася собрал на улицах города небольшой отряд из трёх сорванцов и отправился с ними в часовню. дверь была заперта и поэтому вася забрался в окно и увидел что-то тёмное рядом с престолом. он связал два ремня и спустился во внутрь часовни. вдруг, он увидел, что этот тёмный предмет мелькнул в воздухе и скрылся под престолом. потом из-под престола вышел мальчик. он подошёл к васе. обменялись . валек спросил, зачем вася пришёл в часовню. вася ответил, что ему надоело бродить по городу, и он захотел заглянуть сюда. потом попрощались, решив ещё раз встретиться. так познакомились вася и валек. знакомство переросло в дружбу. валек с марусей жили в тёмном каменном подземелье. вася каждый раз приносил валеку и марусе угощения. маруся этому всегда радовалась. у неё в глазах вспыхивали радостные искорки. вася дружил с валеком потому, что у них обоих не было матерей, оба они были одинакового возраста, и оба чувствовали одиночество. отличались они своими происхождениями: вася был сыном богатых родителей и не испытывал никакой нужды, а валек вёл голодное существование и не имел никаких радостей в жизни. вася и валек крепко сдружились. дружба эта стала настолько крепкой, что валек назвал васю своим братом. так дружба васи, валека и маруси скрасила их жизнь.
qwqwweqw3

История Елены Прекрасной и падение Трои, без сомнения, входит в десятку самых захватывающих легенд в истории человечества. Казалось бы, какая благодатная почва для всевозможных постановок и экранизаций! Однако, оказывается, Вольфганг Петерсен – единственный режиссер за всю история Голливуда, кто не побоялся замахнуться на такую священную классику.

Голливуд часто обвиняют в упрощении исторических сюжетов, в том, что режиссеры, в погоне за прокатными сборами, делают ставку на спецэффекты и раскрученных актеров. Являются ли исключением Петерсен и его «Троя»? Насколько сюжет фильма соответствует первоисточнику, эпической поэме Гомера «Илиада»? Может ли быть уверен не знакомый с античным эпосом зритель в том, что посмотрев фильм, он обогатит свой культурный багаж, узнав историю Троянской войны, а не так называемую  «режиссерскую трактовку» событий?

Главные герои в фильме – те же, что и в Илиаде. Парис, сын Троянского царя Приама, крадёт у царя Спарты Менелая его жену Елену. Менелай зовет на брата Агамемнона, царя Микен, и они вместе идут на войну с Троей. В их войске – герой Ахиллес. Войско троян - под предводительством брата Париса Гектора. Но Ахиллес и Агамемнон ссорятся из-за прекрасной Брисеиды. Так начинается Троянская война.

В целом – то же самое, что и у Гомера. Однако, если даже современную историю трактуют по-разному, что уж говорить о столь древних полумифических событиях: конечно же, и у Вольфганга Петерсена есть своё видение истории. Оно отразилось в созданных им образах героев фильма

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Десять предложений из повести тараса бульбы с производными предлогами
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nikishina
Андрей-Викторовна1910
Vik1744184
vodolaz8384
Yuliya Aleksandr282
Вячеслав
zakup-r51
Wunkamnevniki13438
Nataliya Aleksandr1197
Андрей-Викторовна1910
Владислава531
ramzaev09
bogdanovaoksa
Сумарокова
Тарбаева1243