bogdanovaoksa
?>

Какие художественные средства присутствуют в этом стихотворении? бегут равнины и кусты. опять часовни на дороге и поминальные кресты.опять я теплой грустью болен от овсяного ветерка, и на известку колоколен невольно крестится рука.о русь, малиновое поле и синь, упавшая в реку, люблю до радости и боли твою озерную тоску.холодной скорби не измерить, ты на туманном берегу. но не любить тебя, не верить — я научиться не могу.84и не я эти цепи, и не расстанусь с долгим сном, когда звенят родные степи молитвословным ковылем.

Литература

Ответы

ВладимировнаИП37
Олицетворение, сравнения, эпитеты
adhotel
Сравнение,олицетворение
Рощак_Ольга573

герасим - крепостной крестьянин: " едва ли не самым исправным тягловым "

должность герасима - дворник: " "

герасима в москву, купили ему сапоги, сшили кафтан на лето, на зиму тулуп, дали ему в руки метлу и лопату и определили его " (герасима из деревни город работать дворником у барыни)

в обязанности герасима входят следующие работы: " у него было немного: вся обязанность его состояла в том, чтобы двор содержать в чистоте, два раза в день бочку с водой, натаскать и наколоть дров для кухни и дома да чужих не пускать и по ночам "

герасим - инвалид, глухонемой с рождения: " от " " проделках немого "

" ничего не слыхал   для него самый шумный день был безмолвен и беззвучен, как ни одна самая тихая ночь не беззвучна для "

герасим мычит, когда хочет что-то сказать: " ласковым мычанием закивал "

" герасим. глупо смеясь и ласково мыча, протягивал он ей прянишного "

герасим - мужчина средних лет, "мужик": " озарило   только что расходившегося " " " " герасим, "

о внешности герасима известно следующее:

" лицо, и без того безжизненное, как у всех "

" двенадцати вершков роста, сложенный " (рост около 2 метров)

" с родины, – ласково ударял в его лицо, играл в его волосах и "

" виде его громадной "

" и твердые мышцы его "

" огромными ладонями на "

" свою огромную "

" принагнул тебя своей тяжелой "

" у него просто минина и " (памятник минину и в москве, отлитый из бронзы)

" его железными "

" могучие руки у ней на "

" сильные его "

", тяжело ступая, в свою " рост герасима - почти 2 метра: " вершков " (рост в два аршина и двенадцать вершков - это 195 см, то есть почти 2 метра)

о внешности барыни известно следующее:   " сладкой улыбкой на сморщенных " (больше о внешности барыни ничего не сказано)

барыня является дворянкой, помещицей. она живет в своем доме в москве. также у нее есть несколько деревень, где живут и трудятся ее крепостные: " одной из отдаленных улиц "

барыня - старая вдова: " некогда барыня, вдова, окруженная многочисленной дворней. сыновья ее служили в петербурге, дочери вышли "

барыня живет уединенно и редко бывает на людях: " выезжала редко и уединенно доживала последние годы своей скупой и скучающей старости. день ее, нерадостный и ненастный, давно прошел; но и вечер ее был чернее "

у барыни много прислуги: " барыня, у которой он жил в дворниках, во всем следовала древним обычаям и прислугу держала многочисленную: в доме у ней находились не только прачки, швеи, столяры, портные и портнихи, был даже один шорник, он же считался ветеринарным врачом и лекарем для людей, был лекарь для госпожи, был, наконец, один башмачник, по имени капитон климов, пьяница "

барыня держит крестьян "в черном теле": " не могла похвалиться своей участью. с ранней молодости ее держали в черном теле: работала она за двоих, а ласки никакой никогда не видала; одевали ее плохо; жалованье она получала самое "

барыня - причудливая старуха: " старуха только рассмеялась несколько " " свою спальню и кабинет приказывала протапливать даже "

барыня - капризная старуха:   " была в духе, смеялась и шутила; приживалки смеялись и шутили тоже, но особенной радости они не чувствовали: в доме не ‑то любили, когда на барыню находил веселый час, потому что, во‑первых, она тогда требовала от всех немедленного и полного сочувствия и сердилась, если у кого‑нибудь лицо не сияло удовольствием, а во‑вторых, эти вспышки у нее продолжались недолго и обыкновенно заменялись мрачным и кислым расположением "  

MDubovikov73
Что такое мужество? на эту тему можно долго размышлять, но я считаю что мужество это важная черта характера которая хотя бы малость, но все же есть в душе каждого человека. это часть характера человека, та часть, которая в критической ситуации не побоится трудностей и спасёт чью-то жизнь. та часть, которая всегда готова бороться на благо человека. та часть, что подобно любви матери к ребёнку, что броситься в огонь лишь бы спасти своё дитя. (p.s. что бы закончить сочинение можешь найти какую нибудь цитату про мужество и в третьем обзакце про нее порассуждать)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие художественные средства присутствуют в этом стихотворении? бегут равнины и кусты. опять часовни на дороге и поминальные кресты.опять я теплой грустью болен от овсяного ветерка, и на известку колоколен невольно крестится рука.о русь, малиновое поле и синь, упавшая в реку, люблю до радости и боли твою озерную тоску.холодной скорби не измерить, ты на туманном берегу. но не любить тебя, не верить — я научиться не могу.84и не я эти цепи, и не расстанусь с долгим сном, когда звенят родные степи молитвословным ковылем.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olma-nn477
annashaykhattarova1
ВалентиновичСуриковна1104
Люди какой город больше москва или токио
sredova71121
mirdetzhuk79
whitewhit90
fouettearoma
Египтян2004
borisov
eizmaylova6
milleniumwood633
Mashkov-Daniil1764
CafedeMinou
strannaya2018
Кедрин Карлен