Sergei_Olga658
?>

Как тёме удалось переломить себя и начать готовиться к переэкзаменовке? рассказ "детство тёмы"

Литература

Ответы

Александрович Алексеевна
Тёме дорого далось решение о подготовке к переэкзаменовки. поняв, что он может остаться   на второй год мальчик пытался отравиться. к счастью , он испугался, его сразу же напоили молоком , так что особых последствий   для его здоровья не было. но , увидев горе своей матери,тёма пообещал сдать переэкзаменовку , попросив её скорее получить разрешение от директора гимназии. это было его вполне самостоятельное и серьёзное решение.
warlordkolomna
Водном из городов италии счастливой         когда-то властвовал предобрый, старый дук,         народа своего отец чадолюбивый,         друг мира, истины, художеств и наук.         но власть верховная не терпит слабых рук,         а доброте своей он слишком предавался.         народ любил его и вовсе не боялся.         в суде его дремал карающий закон,         как дряхлый зверь уже к ловитве неспособный.         дук это чувствовал в душе своей незлобной         и часто сетовал. сам ясно видел он,         что хуже дедушек с дня на день были внуки,         что грудь кормилицы ребенок уж кусал,         что правосудие сидело сложа руки         и по носу его ленивый не щелкал.
Alekseevich_Viktorovna
Средневековых народных , предводитель лесных разбойников. по рассказам, действовал со своим отрядом в лесах возле ноттингема и боролся за справедливость — грабил богатых рыцарей и священников, отдавая добытое беднякам. лицо прототипа этих и легенд не установлено. вероятно, что он жил в начале xiv столетия, во время правления короля эдуарда ii, или даже позднее: в одной из действует королева кэтрин, которую иногда отождествляют с екатериной арагонской (1485—1536). тем не менее в данное время наибольшей популярностью пользуется художественная версия вальтера скотта, согласно которой робин жил во второй половине xii столетия (т.е. был современником ричарда львиное сердце и иоанна безземельного). в пользу первой версии и против версии скотта говорит ряд деталей: так, соревнование по стрельбе из лука начали проводиться в не раньше xiii столетия.или: лагородный разбойник жил со своим отрядом в шервудском лесу, охотился на дичь, пировал, грабил богатых, отдавал завоеванное бедным, приносил неприятности лесникам, шерифу. а существовал ли робин гуд на самом деле? ученые провели ряд исследований и считают, что описанные события на самом деле происходили во время правления королей ричарда львиное сердце, генриха iii. v легендарного робин гуда есть несколько прототипов, которые жили в разное время и в разных местах. по одной версии - саксонский дворянин, лишенный наследству и земель, принимал участие в бунте против короля. другие , что он был сыном мельника или свободным крестьянином.существует предположение, что благородный разбойник - бывший крепостной. в судебных архивах упоминается житель города робин гуд, который отказывается воевать с шотландцами, а после наказания - конфискации дома - подался в лес и занимался браконьерством. есть упоминания о робин гуде и в архивах других городов. имя робин гуд было распространенным и популярным в . неизвестно точное место его рождения, хотя традиционно родиной любимца народных считается поселок локсли. в кирклейском монастыре есть могила, где похоронен "тот, кто называл себя робин гудом".   имя робин гуд означает колпак, капюшон или лес. лесная армия благородного разбойника состояла из нескольких десятков вольных стрелков, которые искусно владели луком. жили они в шервудском лесу, носили зеленую одежду. известно около 40 о робин гуде. они объединены в два больших цикла "малая песня о жизни робин гуда" и "жизнь робин гуда".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как тёме удалось переломить себя и начать готовиться к переэкзаменовке? рассказ "детство тёмы"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Шавкат кызы
Anatolevich
Михаил1121
Alyona
А Дзукаев1562
Mark-Petrovich
adminaa
Astrians
Елена
atupicyn754
Давид-Александр
Alisa
Альберт Татьяна
Kushchenko-Monashev
varvara-kulkova