svetlanadianowa
?>

Кто чем может, из рассказа онегина нужно показать отрицательные и положительные цитаты вот цитата онегин эгоист, которого душат бездеятельность и пошлость жизни

Литература

Ответы

petrakovao
Недуг, которого причину давно бы отыскать пора, подобный сплину, короче: хандра им овладела понемногу… он по-французски совершенно мог изъясняться и писал; легко мазурку танцевали кланялся непринужденно ; чего ж вам больше? свет решил, что он умен и мил.
lilit-yan
Краски летнего вечера нашли отражение в стихотворении фета «летний вечер тих и » (1847). природная музыка, которыми наполнены строки данного произведения, постепенно наполняют этой симфонией чувств и красок любого читателя. ясный, тихий вечер зари прикрывает нам завесу своеобразной тайны о том, как дремлют ивы. в природную картину, создаваемую лирическим героем, входят и краски заходящего солнца. оно отдает свои лучшие цветовые оттенки для разукрашивания небесного пространства. поэтому «запад неба бледно-красен». последние лучики солнца заставляют также блестеть извивы реки. от вершины к вершине спешит ветер, который пролетает над лесными высями. в стихотворении появляются и вполне реальные звуки. лирический герой как будто спрашивает нас: «слышишь ржанье по долинам? » источником этих звуков является табун, который несется рысью по безграничным просторам. тихий и ясный вечер, представленный нам в начале стихотворения, постепенно из нейтрального становится красочным и ярким, при этом он наполняется различными звуками. фету свойственно собирать все компоненты природных проявлений. и по его стихотворениям вполне можно писать запоминающиеся надолго картины.
ЕленаАнастасия315
Святочные рассказыв 19 веке большую популярность приобрели святочные (рождественские) рассказы, публиковавшиеся на страницах журналов и газет. свое название они получили от слова «святки», т.е. святые дни от рождества христова до праздника богоявления. в россии издавна существовал обычай собираться на деревенские святочные посиделки, на которых было принято рассказывать поучительные . некоторые из этих записывались. но случаи, когда такие рассказы публиковались, били чрезвычайно редки. но после публикаций перевода рождественской повести ч. диккенса «рождественская песнь в прозе» в 1840-х годах в печати появляется большое количество рассказов российских писателей. н.с. лесков в рассказе «жемчужное ожерелье» писал: «от святочного рассказа непременно требуется, чтобы он был к событиям святочного вечера - от рождества до крещенья, чтобы он был сколько-нибудь фантастичен, имел какую-нибудь мораль, хоть вроде опровержения вредного предрассудка, и, наконец - чтобы он оканчивался непременно весело».такие рассказы часто были наполнены ожиданием чуда. в день воспоминания о великом чуде рождения бога во плоти, каждому хотелось увидеть чудо и в своей жизни: достижение заветной мечты (а. «тапер»), чудесное избавление от трудной жизненной ситуации (а. «чудесный доктор»). святочные рассказы напоминали о том, что в этот день спаситель пришел в этот мир, чтобы « и обремененным» и поэтому в этот день особенно важно проявить заботу о своих ближних: подарить праздник голодным и обездоленным (н. поздняков «без елки», н.д. телешов «елка митрича», л. андреев «ангелочек», г.х. андерсен «девочка со спичками», а.п. чехов «ванька», ф.м. достоевский «мальчик у христа на елке»). в этот день ради любви христовой следовало примириться с врагами (н.м. лесков «зверь», «христос в гостях у мужика», н.п. вагнер «телепень»). а также они содержали другие поучительные , раскрывающие смысл рождества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто чем может, из рассказа онегина нужно показать отрицательные и положительные цитаты вот цитата онегин эгоист, которого душат бездеятельность и пошлость жизни
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

karpovaveronika196
pbttehnology
Linichuk
AndreevManaeva
kyrtlab39
Nikita
Seropyan-Elena1944
kirieskamod262
shumilovs7252
Анатольевна824
Shipoopi8
Faed_Arakcheeva
Vitalevich1799
hobpack
dmtr77