Сегодня я проснулся от лучей солнышка.оно светило так ярко и ласково мне в лицо , что мне хотелось петь и танцевать.я быстро умылся , поел , оделся и побежал гулять."боже,как хорошо что сегодня воскресенье,если бы был понедельник или вторник , я бы не смог "-подумал я.по пути я встретил нашу соседку.а она увидев меня,закричала: "какой солнечный денек". я заметил , сегодня тепло , не так как вчера,даже стал снег и сосульки таять.и у меня не было румянца на щеках.наш снеговик который мы слепили всем двором,таял быстро.вдруг я заметил что на улице как и я гуляет мой друг васька.я подбежал к нему с снегом в руках.неуспел он оглянуться , я уже кинул снег ему прям в лоб.он стал за мной гоняться , пытаясь отомстить.мы играли до вечера,вдруг меня позвали домой.и я вспомнил что еще не выучил
el-dent12
14.12.2021
трудно сказать,кто понравился больше или меньше,все добрые,открытые ,симпатичные.у каждого из них своя судьба,свои рассказы,которые отражают их переживания ,тревоги,а также социальное положение,но как выясняется,не у каждого есть будущее.самый смелый,работящий,но и самый бедный,федя,погибает в рассказе,упав с лошади.жаль,судьба не уберегла мальчика,у которого свои взгляды на жизнь.он один не боится таинственных звуков ночи,а даёт им жизненное объяснение.он трудится ,возможно ,больше,чем другие ,ему неведомы страхи,он выживает ,работая не покладая рук .ему чужды суеверия,он мал,всего 12 лет,но он уже познал тяготы жизни,ему некогда слушать побасенки взрослых.федя один из всех подбадривает товарищей,успокаивает.он маленький реалист,заслуживающий уважение друзей своей смелостью ,опытом в познании природы,преодолением трудностей и невзгод. нельзя обойти вниманием и самого младшего ,для которого-звёзды,это пчёлки ,роящиеся над цветами.он мал,7 лет,но он очарователен и впечатлителен,вызывает умиление.ванечка,у него всё впереди,ночное,возможно,у него лишь досуг,который он выбрал сам, товарищам.
nastikak8
14.12.2021
Ялюблю читать. поэтому, когда в школе задали прочитать повесть а.с. пушкина «капитанская дочка», я с удовольствием прочла эту книгу. и была восхищена героями повести: петром гринёвым и машей мироновой. а ещё мне понравился емельян пугачёв. пугачёв – личность. мы знаем о нём из уроков . но это всего лишь документы. а в повести пушкина я увидела живого человека со всеми его достоинствами и недостатками. первое знакомство с емельяном пугачёвым происходит в самом начале произведения. в метель гринёв заблудился. ему пришлось бы ночевать в степи, если бы не встретился на дороге простой мужик, наблюдательный и сметливый. он вывел гринёва и его спутников к жилью. следующая встреча с пугачёвым ни для главного героя, ни для читателей не приятная. мы видим этого человека предводителем восстания, жестоким и немилосердным. он без сожаления казнит капитана миронова и его сторонников. мятежники не жалеют даже беззащитной женщины, и василиса егоровна пала по приказу пугачёва. но и в этой сложной ситуации предводитель крестьян проявляет благородство. он не только милует гринёва, помня щедрость и доброту последнего, но и спасает его от толпы своих подручных. и на протяжении всей повести мы можем наблюдать противоречивость натуры пугачёва. но особенно привлекательным для меня оказался пётр гринёв, молодой человек, который честь, данное слово ставит превыше всего. он не задумывается над тем, сохранит ли он жизнь. для него важнее не спасовать в трудную минуту, не упасть духом в момент казни. когда же смерть миновала его, он смело говорит пугачёву, что не сможет служить ему, так как присягал императрице. когда любимая девушка оказалась в беде, гринёв мчится спасать её. так велит ему сердце и долг. у маши мироновой не осталось никого на свете, кто бы мог за неё заступиться, поэтому молодой человек считает своим долгом спасти девушку. он понимает, чем грозит ему отъезд из оренбурга. и всё же едет к пугачёву, чтобы у него искать защиты и . во время ареста гринёв мог бы спасти себя, рассказав, зачем он покинул расположение части. но он опять думает не о своей жизни, а о том, сколько придётся пережить маше, если её вызовут на допрос. маша миронова – единственный женский образ в повести, не считая её матери и попадьи, которые играют эпизодические роли. эта девушка – идеал женщины, такой, какой видел её пушкин. под робкой внешней оболочкой скрывается сильная натура. она под стать петру гринёву – верна своему слову, готова на всё ради любимых ею людей. главные герои повести «капитанская дочка» – личности неординарные. они наделены внутренней красотой и силой, которую невозможно купить. их можно только воспитать в себе.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Текст на тему "солнечный день". не менее 10 предложений.