melnik-738
?>

нужна Во к рассказу Ф.А Абрамоыа "о чём плачут лошади" Во какие мысли вызвало у вас произведение?с каким настроением вы закончили рассказ? Что, по-вашему, заставило Ф.А Абрамова написать рассказ о лошадях?

Литература

Ответы

Zolotnik974620

ответ:сори но я хз

Объяснение:

tarasova
Причастный оборот. А сам все подкладывал и подкладывал в печи дрова, [завороженный пламенем и гулом огня]. Несметными стаями носились они над городком, криками сгоняя с деревьев ленивых птенцов, [присевших не вовремя отдохнуть]. В руке крутил собачий поводок с ошейником, а носком сапога все время сшибал пустые консервные банки, [разбросанные еще с лета там и сям нахальными туристами].
Деепричастный оборот. Ленка неслась по узким, причудливо горбатым улочкам городка, {ничего не замечая на своем пути}. {Перехватив его взгляд}, женщины заулыбались, {сгорая от любопытства и желания поговорить с ним}, но он молча кивнул всем, взял чемоданчик и скрылся в дверях. Тогда он заскользил дальше, как на лыжах, {оставляя длинные следы по всему дому}.
Абубакр_Будаш

Тема творчества является одной из основных в поэзии Б. Л. Пастернака. Она возникает в самых ранних стихотворениях поэта и проходит через все его творчество. Будучи символистом, футуристом или поэтом, Пастернак все время обращается к этой теме, определяя свое отношение к проблемам творчества, поэта и поэзии. Тему творчества в поэзии Пастернака необходимо рассматривать в связи с этапами творческого пути поэта и изменениями его поэтических идеалов.

Вступление Пастернака в литературу связано с его участием в литературных кружках, формировавшихся вокруг символистского издательства «Мусагет». Символистские концепции, символистская эстетика определили особенности раннего творчества Пастернака. В 1913 году Пастернак примыкает к литературной группе «Лирика». В 1914 году «Лирика» издает первый сборник стихотворений Пастернака «Близнец в тучах». Налет символизма в этой книге был достаточно силен. Стихотворения Пастернака той поры изобилуют метафорами, иносказаниями, ассоциативной образностью.

В «Лирике» происходит раскол, и Пастернак примыкает к футуристическому течению русской поэзии, он входит в группу «Центрифуга». В 1917 году Пастернак пишет статью для «Третьего сборника Центрифуги» «Владимир Маяковский как мычание». Петроград 1916 г.». В этой статье Пастернак выражает свою радость от существования талантливого поэта Маяковского и высказывает два требования, которые должны быть применимы к настоящему поэту и которым отвечает поэзия Маяковского. Во-первых, ясность творчества. Во-вторых, ответственность перед вечностью, которая является судьей настоящего поэта. В своей статье Пастернак соизмеряет творчество с категориями вечности и бессмертия. Так Пастернак понимает роль поэта, и такое отношение к поэту и поэзии пройдет через все его творчество.

С 1918 года происходит постепенное освобождение Пастернака от эстетических требований разных литературных течений. В статье «Несколько положений» Пастернак заявляет о себе как о поэте самостоятельном, не связанном эстетическими требованиями различных литературных деклараций. Теперь Пастернак в своих стихах стремится к естественность становится для него важнейшим признаком настоящего искусства.

В 1922 году вышел следующий сборник Пастернака «Сестра моя — жизнь». Тема поэта и поэзии звучит в этом сборнике в цикле «Занятие философией». Пастернак пытается дать философское определение творчества в стихотворениях «Определение поэзии», «Определение души», «Определение творчества». Творчество по своей сути для Пастернака космично, оно генетически связано со вселенной.

Наиболее сложно тема творчества звучит в романе Пастернака «Доктор Живаго» и в последнем поэтическом сборнике поэта «Когда разгуляется». Герой «Доктора Живаго» Юрий Живаго выражает взгляды самого Пастернака на миссию поэта в мире. Живаго — творческая натура; в одном из писем Пастернак признавался: «Этот герой должен будет представлять нечто среднее между мной, Блоком, Есениным и Маяковским». Юрий Живаго умирает в 1923 году, среди его бумаг обнаруживаются сочиненные им когда-то стихи, которые и составляют последнюю главу романа. Эти стихи выражают основную идею Пастернака о вечности поэзии, о бессмертии поэта.

Пастернак — христианский, православный поэт. Творчество для него — это Божий дар, как и сама жизнь. От православной религии Пастернак берет идею полного принятия жизни во всех ее проявлениях, а также идею абсолютной свободы творчества. Пастернак понимает, что только вера дает раскрытие всех творческих Особенно сильно эта идея выражается в поздней лирике Пастернака, льющейся как бы лестницей, по которой поэт приближается к Богу.

В последнем сборнике Пастернака «Когда разгуляется» тема творчества звучит в стихотворениях «Во всем мне хочется дойти…», «Быть знаменитым некрасиво…», «Ночь» и др. Проанализируем три эти стихотворения.

В стихотворении «Во всем мне хочется дойти…» Пастернак говорит о том, что в творчестве поэта должна звучать сама жизнь. Поэт хочет написать обо всем:

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

нужна Во к рассказу Ф.А Абрамоыа "о чём плачут лошади" Во какие мысли вызвало у вас произведение?с каким настроением вы закончили рассказ? Что, по-вашему, заставило Ф.А Абрамова написать рассказ о лошадях?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ЛаринаЛощаков
mulyugina365
shymilin19951783
МихайловнаLarisa1150
istok11
Николаевна_Анна670
vallihhh
ViktorovnaLarin
machkura
udalova-yelena
Fetyukov
геннадиевна2001
igorevich-alekseevna
Д.О. Игорь
Umkatoys50