1) как отмечает сам автор (словами алехина) отношения между алехиным и анной алексеевной не сложились из-за неуверенности друг друга в том, что альтернативынй вариант жизни вместе (как муж и жена) мог бы принести счастье. эти рассуждения строились исходя из бытового уровня: мог ли алехин, как он сам говорил себе, дать анне более "высокую" жизнь, соответствующую ее уровню. вырывать ее из одной будничной обстановки с тем, чтобы поместить в другую, такую же, где она, по истечению определенногов времени, могла так же пресытиться обыденностью. это с одной стороны. с другой - между анной и алехиным было определенное душевное понимание, на языке психологов подобное восприятие друг друга называется "контакт". они угадывали настроения друг друга, они оба думали об одном и том же. однако, их мысли вращались с одной стороны в контексте тех социально-бытовых связях, которые держат их, и разрушить которые сложно, с другой, они оба чувствовали притяжение друг к другу.
kayrina
29.04.2021
Семейный альбом, , есть в каждой семье. либо традиционный, либо, как принято сейчас, электронный. правда, моя бабушка не признаёт новшеств, хотя фото, заложенные в память моего компьютера, рассматривает с большим интересом, обязательно при этом приговаривая: «это же надо, до чего техника дошла» . мне, конечно, несколько странно это слышать, ведь всю свою жизнь бабушка проработала инженером и с техникой знакома не понаслышке. а вот перед электроникой, тем не менее, она благоговеет. свой альбом в синей потёртой обложке бабушка достаёт из шкафа нечасто. я заметила: она обращается к нему только в минуты душевных волнений или в особо торжественных случаях, которые, случаются в её пенсионерской жизни нечасто. листать страницы альбома она любит в одиночестве и редко, когда мы остаёмся вдвоём. наверное, потому, что воспоминания о прошлом, навеваемые старыми пожелтевшими снимками, заставляют сильно сжиматься сердце… ведь жизнь моей любимой бабули не была выстлана ковром из роз. вот со снимка смотрит юноша с большими выразительными глазами. он в белой тенниске и широких брюках, каких сейчас никто не носит. да это и неудивительно, ведь снимку более шестидесяти лет. на его обороте надпись: когда-нибудь среди бумаг под толстым слоем пыли найдёшь ты карточку мою и вспомнишь, как дружили. и многоговорящая дата: «июнь 1941 г. » это всё, что осталось у бабушки от атлетически сложенного юноши, занимавшегося в аэроклубе, мечтавшего стать лётчиком, но ставшего, когда родина приказала, танкистом. он был другом её старшего брата. и своё фото подарил ему, а не его маленькой сестрёнке. но именно эта маленькая девчушка, которой иван всегда приносил гостинцы: конфету, печенюшку или просто кусочек сахара – сохранила это фото и память о человеке, снятом на нём. именно она, умудрённая жизненным опытом женщина, с белой как лунь головою, каждый год в день победы зажигает поминальную свечу о нём и о своём брате, не вернувшихся с той проклятой войны. иван сгорел в танке в страшном сражении под прохоровкой на курской дуге. а брат? он дошёл до берлина. и тоже погиб. за пять дней до окончания войны… много лет прошло с тех пор. но всякий раз при виде этой фотографии из семейного альбома бабушкины глаза покрываются поволокой. и я хорошо понимаю, почему, когда в нашем доме случаются торжества, бабушка непременно поднимает бокал за то, чтобы не было войны.
yurassolo747
29.04.2021
Поэма лермонтова «песня про царя ивана васильевича, молодого опричника и удалого купца калашникова» описывает эпоху царствования ивана грозного. но настоящим героем поэмы становится не царь иван грозный, а молодой купец калашников. купец калашников честен, благороден, смел. мне кажется, что своих характером и внешним видом он похож на былинных богатырей из народного эпоса. в жену молодого купца степана калашникова влюбился царский опричник кирибеевич. он подстерег алену дмитриевну на улице и стал при всем честном народе обнимать и целовать, соблазнять дорогими подарками. люди смотрели из окон и смеялись. калашников, узнав про позор жены, решил биться с обидчиком в кулачном бою, чтобы защитить ее честь. на бою присутствовал сам царь иван васильевич. купец славился своей силой и легко победил кирибеевича ударом в висок. этот удар оказался смертельным, что сильно разгневало царя. но когда он спросил калашникова, за что тот убил его слугу, купец промолчал. он молчал, чтобы не выдать на позор имя своей жены. и царь приказал его казнить. купец калашников благородно защищал честь своей жены. на поле боя он взошел без страха, полный решимости, что гибнет за правое дело. и даже в последние секунды жизни он думал не о себе, а о семье, приказав людям заботиться о своих детях. люди были восхищены смелостью купца и часто посещали его могилу. «пройдет старый человек — перекрестится, пройдет молодец — приосанится, пройдет девица — пригорюнится» — этими строчками лермонтов выразил свое отношение к поступку купца калашникова. таким образом, даже приняв смерть, герой поэмы одержал победу над бесчестием, не дав опозорить свою любимую женщину. это поступок настоящего мужчины. автор любуется и самим степаном парамоновичем, готовым насмерть биться “за святую правду-матушку”, и бесстрашной верностью его братьев: ты наш старший брат, нам второй отец. делай сам, как знаешь, как ведаешь,. а уж мы тебя родного не выдадим. мне эта песня понравилось, хоть и закончилась она смертью калашникова.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как вы думаете, почему алехин и анна алексеевна не говорили друг другу о свое любви? рассказ "о любви"