антите́за, антитезис (др.-греч. ἀντίθεσις — противоположение от ἀντί — против + θέσις — тезис) — риторическое противопоставление текста, стилистическая фигура контраста в художественной или ораторской речи, заключающаяся в резком противопоставлении понятий, положений, образов, состояний, связанных между собой общей конструкцией или внутренним смыслом[1].
автор мечтал и в своих произведениях. в «алых парусах» он задает вопрос: «в чем секрет человеческого счастья? … ведь алый цвет говорит куда больше, чем красный: он наполнен романтикой, какой-то тайной, страстью, он манящий, а не агрессивно-вызывающий и простой, как..
скажу вам по секрету, ей только там и место. лонгрен. и ты говоришь, что моя мария в раю? эгль. сдаётся мне, что это именно так, дружище. … хин меннерс. обжора! эй красный нос, а ты о чём думаешь? кучерявый с красным носом. я думаю о куриных крылышках…
ассоль говорила с теми, кого понимала и видела. -- ", больной, -- сказала она лиловому ирису, пробитому до дыр червем. -- необходимо посидеть … вы видели, что красный шелк; из него под руководством парусного мастера блента смастерят "секрету" новые паруса.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Народ. к завтрешнему дню нужна создания донских рассказов шолохова.