unalone5593
?>

Что может рассказать наша храма о прошлом наших земляков

Литература

Ответы

Sakmarov
Храма может рассказать о том как жили наши земляки,о том какие веры у них были,о том из каких материалов они строили здания,и какие иконы писали.
okison2847
Какие детали дополняют характеристику курятина? («на лице выражение чувства долга и приятности, сигара, распространяющая зловоние.» - в кабинете врача, где должно быть стерильно, курят) .   . что фамилия фельдшера говорит о его характере, квалификации? (за внешним благополучием скрывается невежество героя, его невоспитанность. он лишь создает важный вид) . о чем говорит фамилия пациента фельдшера? как описывает чехов вонмигласова? (не найдя икону, крестится на бутыль с карболовым раствором, вынимает просфору, пытается учить курятина, в конце ругается с ним) . о чем говорят эти детали? (об отношении вонмигласова к религии, его воспитанности) . диалоговое построение рассказа. почему у антона павловича в рассказах так много диалога? (диалог передать отношение героев друг к другу, динамику развития сюжета. ) рассказ построен как диалог двух персонажей. это рассказ – сценка. как говорят герои? (в своей речи они используют разговорные слова. ) диалог – индивидуальная неповторимость речи героев. речь – основа характеристики героев. посмотрим, как ведут себя персонажи. (сергей кузьмич делает вид, что он знающий врач. он дважды дает определение хирургии и каждый раз по – разному, а потом обвиняет дьячка, говоря, что хирургия – дело тонкое. восьмигласов сначала преклоняется перед курятиным, а потом начинает давать советы и ругаться. ) как автор передает речь героев? (чаще всего это простые предложения, большое количество глаголов; много многоточий, что указывает на избыток чувств говорящих. ) речь: лаконичные фразы, простые предложения, много глаголов, почти нет эпитетов. эпитетов нет, т. к. неприглядно выглядит то, о чем он пишет.
Ulianev77
Добрые дела – те поступки, совершая которые человек другим. ежедневно мы совершаем какие-либо действия и поступки, большую часть из них мы делаем для себя,  стремясь извлечь выгоду, но такого быть не должно. все-таки каждый из нас должен стремиться делать добрые дела. когда мы другим, мы одновременно делаем хорошо и для себя, ведь хорошие дела возвращаются.             это доказывают и произведения. в романе пушкина «капитанская дочка» гринев подарил свой тулуп мужичку, который найти ему дорогу. им оказался сам пугачев, он запомнил этот поступок гринева, а после . пугачев спасти возлюбленную гринева из плена швабрина. этот поступок главному герою, если бы он его не совершил, то его судьба могла сложиться иначе.             в произведении шолохова «судьба человека» андрей соколов прошел все тяготы войны и плена, он в один день потерял всю свою семью, но это не сделало его злым и черствым, его сердце сохранило доброту. он стал отцом для мальчика-сироты, у которого, также как и у самого соколова, война забрала все. этот маленький мальчик, не дал душе солдата очерстветь, нему у соколова появился смысл жизни. этот добрый поступок заслуживает огромного уважения.             каждый такой поступок делает мир добрее. будьте добрее к миру, и он будет добрее к вам

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что может рассказать наша храма о прошлом наших земляков
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сергеевна_Юрикович
obitelsvel8
APerova3464
seletan1
Gavrilova2527
Мартынова1638
bel1-79
testovvanya
nadezhda81
anatolevich1931
AMR89154331531
Konstantin_Vadimirovich
tatyanaryzhkova
Aleksandrovna370
Руслан Руденко1262