printdecor
?>

Анализ стихотворения и.а бунина "родина"

Литература

Ответы

ryazantseva
Вэто стихотворении мы наблюдаем живописность картины:   "небо мертвенно-свинцовое", "туман молочно-синий", "даль сумрачную", "пустыню снежную". бунин использует различные художественные средства выразительности, позволяющие сделать изображенную поэтическую картину выразительней. например, олицетворение «угрюмо меркнет зимний день». 
Роман Александр66

Но зов реки Миссисипи всё-таки привёл Клеменса к работе лоцмана на пароходе

. Это была профессия, которой, по признанию самого Клеменса, он занимался бы всю жизнь, если бы гражданская война не положила конец частному пароходству в 1861 году. Так Клеменс был вынужден искать другую работу.

Твен вступил в масонство в ложе «Полярная Звезда» № 79 в Сент-Луисе 22 мая 1861 года[8]. Во время одного из путешествий он прислал из Палестины в адрес своей ложи «молоточек», к которому было приложено выдержанное в юмористическом духе письмо. Твен извещал братьев о том, что «Рукоятка молоточка вырезана братом Клеменсом из ствола ливанского кедра, в своё время посаженного братом Гоффредом Бульонским возле стен Иерусалима».

После недолгого знакомства с народным ополчением (этот опыт он красочно описал в 1885 году), Клеменс в июле 1861 года уехал от войны на запад. Тогда его брату Орайону предложили должность секретаря губернатора Территории Невада. Сэм и Орайон две недели ехали по прериям в дилижансе к шахтёрскому городу Вирджинии, где в Неваде добывали серебро.

Объяснение:

Ольга Сергей1822

Объяснение:

Описывая его нелегкую, трагическую судьбу, автор пытается вызвать в нас сочувствие к ближним, научить нас любить людей. Юшка, нестарый еще мужчина, был изнурен тяжелой болезнью, туберкулезом, поэтому выглядел почти стариком. Он был слаб телом, но работал всегда исправно. Юшка был молчалив, незлобив, его трудно было чем-либо обидеть. Наверно поэтому многие люди считали его странным, почти юродивым. Дети смеялись, завидев его, кидали в Юшку камнями и ветками. А тот только радовался. Он по своей наивности думал, что неразумные дети его любят, но пока не могут по-другому выразить свою любовь. Взрослые же не многим отличались от глупых детей. Они считали, что если Юшка не похож на остальных, то нет ему на этой земле места. И каждый норовил толкнуть его, обозвать грубым словом, а то и побить, выместить на несчастном свое плохое настроение.

Но ничто не могло превратить доброе сердце Юшки в камень. Он все так же восторгался совершенством природы, любил каждое живое существо. Он целовал цветы, “подымал с тропинки бабочек и жуков”, чтобы их не задавили, слушал пение птиц. На природе Юшка отдыхал

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Анализ стихотворения и.а бунина "родина"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

koldunovan
Kondratchik Vladimir
d111180
maria
inessa12006
achernakov
komolovda
Aleksandrovich_Mitoyan1138
sargisyan77
Ramon22081983
Urmanov19903131
chavagorin
avakarica
Сергеевна-С.А.1549
VladimirovnaSimonov