komolovda
?>

Какие приметы тучи выделяет поэт используя слова и выражения наводишь, печалишь, издавала гром, и т.д? как называются приемы используемые поэтом?

Литература

Ответы

stasyan
Олицетворение -  перенесение свойств одушевленных предметов на неодушевленные.часто используется при описании природв
Альберт Татьяна

идея стихотворения заключается в том, что державин считал цель искусства и – содействовать распространению просвещения и воспитанию любви к прекрасному, исправлять порочные нравы. главной особенностью поэзии державина была искренность. в стихотворении «памятник» он без всякого страха высказывает свое мнение о власти. стихотворение державина написано ямбом, в каждом четверостишии первая строчка рифмуется с третьей, вторая с четвертой, то есть перекрестная рифма.   чтобы придать торжественность стихотворной речи, поэт использует слова - чело , возгордись, возгласить, дерзнул, неисчетных; различные эпитеты – неторопливою рукой, сердечной простоте, заслугой справедливой, памятник чудесный, вечный, гром быстротечный. державин в своем стихотворении представляет лирического героя как гордого, справедливого, сильного человека, и этот человек не боится отстаивать свое мнение, и всегда добивается своей цели.   это стихотворение произвело на меня положительное впечатление. я поддерживаю лирического героя и согласен с тем, что творчество поэта останется с людьми на века.

ktripoleva294

князь александр был сыном ярослава, внуком всеволода. получил прозвище «невский» за битву со . он был красив, силен и отличался большим умом. атександр невский посвятил свою жизнь борьбе с захватчиками, сам же верил искренне в бога и не отличался агрессивностью. слух о его могуществе распространился за пределами руси. когда князь александр узнал о том, что шведы готовятся к нападению, он «разгорелся сердцем» и встал на защиту роди­ны. автор говорит, что бог александру, так он утвер­ждает торжество христианства. александр победил короля, а в скором времени сражался с немцами. тоже одержал победу. александр невский всегда имел верных соратников, которые отличались мужеством, силой, искренне служили общему делу. всегда на стороне князя были высшие силы, бог. особенным был его последний подвиг. он защищал русь от нападок хана батыя, ему удалось «отмолить людей от беды той», то есть от попыток батыя заставить россиян «воевать вместе с ним». основное его воинское правило: «не в силе бог, но в прав­де». он всегда старался быть справедливым, искренне заботил­ся о благополучии людей. после его кончины люди скорбели, считали, что потеряли «солнце земли суздальской». «и были вопль, и кричание, и тоска, так никогда не бывало. и земля сотрясалась». такова была любовь людей к этому князю, который впос­ледствии был причислен к лику святых.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие приметы тучи выделяет поэт используя слова и выражения наводишь, печалишь, издавала гром, и т.д? как называются приемы используемые поэтом?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zelreiki
Khrimyan1207
Elenabolt77
extremhunter
kbndbyb6
xarfagr
anastasiya613
Коробкова1437
beyound2006193
morozovalexander90
Алена
oldulo74
Aleksandrovich1669
al2nik2ol
chuykin