parolmm
?>

Цитатный план к рассказу кавказкий пленик гдето 12 пунктов

Литература

Ответы

strager338
Вот только 6)) 1. им живой! 2. ты всё серчаешь,а товарищ твой смирный. 3.прошла по жилину слава, что он мастер на все 4. нынче бежать надо. 5.бросить товарища не годиться! 6.он спешит, а месяц ещё скорее выбирается.
guujuu
Хочу ли я стать взрослым? этот вопрос можно рассмотреть с двух позиций. человек—это не просто развитое существо, он обязан обладать рядом нравственных качеств. но кроме этого он должен постоянно развиваться. становиться взрослым, значит развиваться, эвалюционировать из своего возраста в более старший. взросление безусловно пойдёт нам на пользу. переоценка своих моральных качеств, смена круга друзей, преобретание новых личностных ценностей — элементы взросления. и они важны! с другой стороны взрослая жизнь полна проблем,обязанностей и сложностей! ничто не станет более страшным для ребёнка моего возвраста, чем разбираться во всей этой суматохе! система жизни одна, и она проверена временем. если сейчас мне предназначено учиться , я должна учиться, если дальше мне придётся работать , я должна работать! мы не можем изменить жизнь, только лишь представить её другой. я не хочу взрослеть!
Vladimirovna Yevtodeva

роман и.с. тургенева "отцы и дети" был закончен в 1862 году. в этом произведении писатель затронул глубокие политические, философские и эстетические проблемы, запечатлел реальные жизненные конфликты, раскрыл суть идейной борьбы между основными общественными силами в россии начала 60-х годов 19 века. центральной фигурой романа является демократ-разночинец евгений базаров.

    при первой встрече базарова с остальными героями романа, автор представляет нам внешний вид молодого человека.одежда, манеры и поведение героя говорят о его принадлежности к простому народу, и о том, что он гордится этим, и не намерен соблюдать правил этикета аристократического дворянства.это человек твёрдых и бескомпромиссных убеждений, человек дела. базаров - нигилист.он экспериментатор,страстно увлечен наукой и медициной, работает не покладая рук.базаров пренебрежительно относится к искусству и чувствам человека: " рафаэль гроша ломанного не стоит". не признает красоты природы: " природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник".герой не верит в любовь, отрицает её существование, утверждает, что это всё "романтизм" или "вздор". он считает, что любви нет, а есть только или "потребности организма".

    до встречи с одинцовой, базаров - человек трезвого и глубокого ума, уверенный в своих силах, гордый и целеустремленный. он отстаивает идеи нигилизма, спорил с павлом петровичем, признаваясь, что главная нигилистов - сломать всё старое, чтобы "место расчистить", а уж строить - это не их дело. обладая способностью влиять на других людей, он подавляет их своими знаниями, логикой и волей.

    но как только начинают развиваться отношения базарова с одинцовой, автор показывает, как меняется герой. сначала одинцова привлекала базарова только внешне, как он выражается "": " это что за фигура? на остальных баб не похожа", "у нее такие плечи, каких я не видывал давно". но по мере их близкого общения,базаров уже не может сохранять свою обычную выдержку и самообладание, и полностью погружается в мысли об анне сергеевне. одинцова сама старалась выбирать темы для бесед, интересные базарову, и поддерживала их, что не могло не влиять на взаимоотношения героев. автор говорит о переменах, произошедших в герое так: "в базарове, которому анна сергеевна очевидно благоволила, хотя редко с ним соглашалась, стала проявляться небывалая прежде тревога: он легко раздражался, говорил нехотя, глядел сердито, и не мог усидеть на месте, словно его что-то подмывало".

    для самого базарова любовь к одинцовой стала серьёзным испытанием на его верность нигилистическим идеалам. он глубочайшим образом переживал то, что сам же отвергал: " в разговорах с анной сергеевной он всё больше прежнего высказывал своё равнодушное презрение ко всему романтическому, а оставшись наедине, он с негодованием сознавал романтика в самом себе". вызвав базарова на откровенность, одинцова отвергла его любовь. он ей нравился: "он поразил воображение одинцовой: он занимал её, она много о нём думала". но ей был дороже привычный уклад жизни и комфорт, чем мимолетное увлечение евгением базаровым.

    несчастная любовь приводит базарова к тяжелому душевному кризису.убеждения нигилизма вступают в противоречия с его человеческой сущностью. в этот момент герой больше не видит цели, смысла жить. он уезжает к родителями из-за безделья, и для того, чтобы отвлечься, начинает отцу в его медицинской практике. случайное заражение тифом к смерти его тела, но не души, душа в нем давно уже умерла,не сумев пройти испытание любовью.  

    таким образом, тургенев показал несостоятельность позиции базарова. в своем романе он развенчивает теорию нигилизма. человеческая природа предназначена для того, чтобы любить, восхищаться, чувствовать, жить полной жизнью. отрицая всё это, человек сам себя обрекает на смерть. мы видим это на примере судьбы евгения базарова.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Цитатный план к рассказу кавказкий пленик гдето 12 пунктов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

DmitrievnaVera
baranova302
gip5362
janetp
el-dent12
eremenkou
yuraotradnov
Светлана-Тигран
dimon198808744
olarina6510
frame45
Kochinev4
zdv686857
Михайлов
vallzh8328