На свою позицию, свое мнение, не только в литературе, но и в жизни. А так же на свое развитие. Начинающему автору, прежде всего, не хватает наставника, который сможет направить его талант в нужное русло. В противном случае сам по себе он будет ходить по кругу. Сам когда-то школу литературных студий. Мне с наставником повезло. Обязательно должен быть такой человек, которому вы доверите свои тексты, и прислушаетесь к его мнению. Одно дело, когда ваши стихи читают родители и друзья и другое – компетентный человек с критическим подходом. А если автор хочет выйти на широкую публику, он должен учитывать мнение читателей уже в лице редактора или издателя, которые проводят еще более жесткий отбор.
- Как заставить себя писать?
- Нужно просто писать, потому что вдохновение приходит во время работы. Обычно вдохновляют первые успехи. Достаточно написать одну хорошую строчку и работа пойдет по цепной реакции.
- Как правильно работать над качеством своих текстов, своего творчества?
- Умение редактировать свои произведения - наиважнейший навык. Нужно быть человеком культуры – уважать русский язык. Потому что стих, прежде всего, - это от начала и до конца грамотно написанный текст, продукт творчества, который должен быть готовым, а не сырым. И первоочередная задача здесь – работать с рифмой, НО, при этом, не упуская смысла. Почему? Потому что всегда нужно мыслить сначала широко, а затем фокусироваться на деталях. Следует избавляться от слабой и неблагозвучной рифмы. Расширять словарный запас. Богатый лексикон – прямой успех к нахождению нужной рифмы.
Гамлет вошел в галерею вечных образов мировой культуры, занимая в ней одно из самых видных мест. В исследовании предполагается раскрыть широко используемое, но недостаточно четко определенное представление о вечных образах и их функциях в культуре, рассмотреть различные аспекты образа Гамлета в трагедии У. Шекспира и его интерпретации в западной и русской культурных традициях. Необходимо раскрыть особое значение образа Гамлета в становлении такого феномена отечественной культуры как «русский Шекспир» .
Трагедия «Гамлет» стала не только самой близкой для русского читателя, литературных и театральных критиков, актеров и режиссеров, но приобрела значение текстопорождающего художественного произведения, а само имя принца стало нарицательным (П. А. Вяземский, А. А. Григорьев, А. Н. Плещеев, А. А. Фет, А. Блок, Ф. Сологуб, А. Ахматова, Н. С. Гумилев, О. Э. Мандельштам, М. Цветаева, В. Г. Шершеневич, Б. Пастернак, В. Набоков, Н. Павлович, П. Антокольский, Б. Ю. Поплавский, Д. Самойлов, Т. Жирмунская, В. Высоцкий, Ю. Мориц, В. Рецептер и др. , не оставлял равнодушными членов царской семьи, например, великого князя Константина Константиновича Романова) . Вечный образ сомневающегося «Гамлета» вдохновил целую вереницу русских писателей, который так или иначе использовали черты его характера в своих литературных произведениях. Гамлет интересовал А. С. Пушкина, будоражил воображение М. Ю. Лермонтова, в известной степени «гамлетизмом» вдохновлялся Ф. М. Достоевский, особый взгляд выразился в оппозиции «Гамлет и Дон Кихот» , выдвинутой И. С. Тургеневым, позже получившей в русском самосознании статус культурной константы.
Шекспировский «Гамлет» стал не только самой популярной зарубежной пьесой на русской сцене, но и наиболее часто переводимым произведением становлению русской переводческой школы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как в называется текст, помещённый перед основным текстом и выражающий его главную идею? создайте такой текст для рассказа золотой петух