Mydariamiro
?>

Развёрнутые ответы по произведению гоголя "мёртвые души": 1. какие черты объединяют всех помещиков? 2. что важнее: общие черты или индивидуальное различие помещиков? 3. как готовился чичиков к своему жизненному поприщу? выполнил ли он наказ отца? 4. как в поэме раскрывается тема народа?

Литература

Ответы

aguliaeva
1. они все - мертвые души, люди ни то, ни сё, блеклые, хотя и имеющие свой характер. они все верят чичикову, который им льстит. 2. индивидуальное развитие всё же важнее. именно индивидуальные черты влияют на продажу мертвых душ - манилов отдает их забесплатно, да ещё и купчую оплачивает , потому что он он добрый, но слабохарактерный персонаж.коробочка, с присущей ей жадностью, наоборот пытается продать души подороже, вдобавок к ним ещё прибавляя всякий мед. а ноздрев не продает мертвые души, ведь он - игрок, и хочет играть на них. причем он нечестный игрок, а потому сделка так и не состоялась. 3. чичиков четко выполняет наказ отца: "береги копейку, все на свете прошибешь и добудешь копейкой". он следует и правилам "«… больше всего угождай учителям и начальникам". 4. тема народа. нам показывается обычный город, которых в росси великое множество. гоголь показывает, что повсюду взяточничество и в ревизоре. он показывает и высмеивает жизнь помещиков с их  " ", и прочем. но нельзя забывать, что гоголь хотел написать три части этого произведения, наподобие "божественной комедии", и первая часть - это ад. т.е. народ не так уж и плох, просто эта часть повествует именно о самых "жутких" его проявлениях.
Lyalikova

Объяснение:

Кожна народна казка про тварин – це повчальна алегорія, в якій кожна жива істота являє собою комплекс людських вад, або, навпаки, - позитивних рис характеру. Так, лисиця з одного боку символізує підступність і хитрість, а з іншого – мудрість та іронію. Заєць – полохливий боягуз, і, одночасно – добре звірятко, яке може стати в пригоді. Вовк часом уособлює жадібність, а часом – виступає як сильна і вірна істота, що може бути щиро вдячною за зроблене їй добро.

    Свійські тварини не менш символічні: корова-кормилиця – добре серце, козочки – спритні і мудрі, вівці та віслюки – вперті, півні – хоробрі і хвалькуваті, собаки – вірні, коні – сильні та сміливі, коти – ліниві й вередливі, але ласкаві.

В українських казках про звірів чудово простежується соціальний підтекст: звірі мають царів, воюють, товаришують, тощо, тобто вступають у суто людські суспільні стосунки. Це допомагає символічно викрити пороки та соціальну несправедливість. Педагогічний вплив казок про звірів на дитину здійснюється саме завдяки їх алегоричності та вічної актуальності проблем, що в них порушуються.

viktort889841

Объяснение:

Атрибу́т — отличительная принадлежность, присвоенный кому-либо или чему-либо знак, предмет для отличия.

Атрибут — в философии — необходимое, существенное, неотъемлемое свойство предмета или явления (в отличие от преходящих, случайных его состояний).

Атрибут — в мифологии и иконографии предмет, служащий постоянным устойчивым знаком и отличительным признаком мифологического или реального персонажа или аллегорической персонификации какого-либо понятия (молнии Зевса, весы и повязка Фемиды).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Развёрнутые ответы по произведению гоголя "мёртвые души": 1. какие черты объединяют всех помещиков? 2. что важнее: общие черты или индивидуальное различие помещиков? 3. как готовился чичиков к своему жизненному поприщу? выполнил ли он наказ отца? 4. как в поэме раскрывается тема народа?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

emaykova785
banketvoshod
khvorykhphoto
falileevas
asemchenko
annasolod
Olegmgu11986
bezzfamilny631
kisa-luba
format-l3364
skrepka397412
kseniyavaganova
Светлана308
iskypka
Anatolevich-sergeevna