Снегурочка
Объяснение:
Снегурочка». На этот образ обращало внимание много исследователей, выдвигая различные гипотезы. Например, некоторые литературоведы предполагают, что Лель в славянской мифологии – божество любви, тем не менее, эта точка зрения недостаточно обоснована.
В произведении А. Островского Лель – молодой пастух, пленяющий сердца девушек своими песнями. Даже лесную красавицу Снегурочку парень очаровал ими. С Лелем читатель знакомится сначала заочно. Снегурочка рассказывает о нем Деду Морозу и Весне. Со слов девушки узнаем, что Лель «пасет в лесу коровок да песенки поет». Снегурка не раз видела, как к пастуху приходили девушки, ласкали его и обнимали, называли Лелюшком. Пение парня она сравнивает с пением птиц, говоря, что его песни милее.
Не уверена, но вот :)
1) Цвела черемуха, высоко в воздухе вздымая пенистые гроздья цветов. 2) Сережки на березах уже отцвели, но сквозным кружевным шатром зыбилась на ветру молодая, еще изумрудная листва.
3) На старой лиственнице у пристани по всем лапам свежо зеленели пучками мягкие иголочки, и между ними алые точки — цвет.
4) На клумбе темными сморчками повылезли из теплой земли еще не развернувшиеся листья пионов.
5) Переливалась солнечной чешуей вода.
6) Ветер сквозь форточку вздувал тюлевую занавеску, будто парус надувал.
7)Микроскопические рыбки оплывали хороводом пестрые сваи перед домами. 8) Посредине во всю длину тянулась узка
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. как вы оцениваете взаимоотношения старого и молодого солдата? лермов-автор был ровесником молодого солдата. удалось ли ему передать уважение к ветерану былых сражений? 2. какой эпизод сражения, описанный старым солдатом, кажется вам самым важным? p.s.желательно полными ! бородино - скажи-ка, дядя, ведь не даром москва, спаленная , французу отдана? ведь были ж схватки боевые, да, говорят, еще какие! недаром помнит вся россия про день бородина! - да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя: богатыри - не вы! плохая им досталась доля: немногие вернулись с не будь на то господня воля, не отдали б москвы! мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали, ворчали старики: "что ж мы? на зимние квартиры? не смеют, что ли, командиры чужие изорвать мундиры о штыки? " и вот нашли большое поле: есть разгуляться где на воле! построили редут. у наших ушки на макушке! чуть утро осветило пушки и леса синие верхушки - французы тут как тут. забил заряд я в пушку туго и думал: угощу я друга! постой-ка, брат мусью! что тут хитрить, к бою; уж мы пойдем ломить стеною, уж постоим мы головою за родину свою! два дня мы были в перестрелке. что толку в этакой безделке? мы ждали третий день. повсюду стали слышны речи: "пора добраться до картечи! " и вот на поле грозной сечи ночная пала тень. прилег вздремнуть я у лафета, и слышно было до рассвета, как ликовал француз. но тих был наш бивак открытый: кто кивер чистил весь избитый, кто штык точил, ворча сердито, кусая длинный ус. и только небо засветилось, все шумно вдруг зашевелилось, сверкнул за строем строй. полковник наш рожден был хватом: слуга царю, отец да, жаль его: сражен булатом, он спит в земле сырой. и молвил он, сверкнув очами: "! не москва ль за нами? умремте же под москвой, как наши братья умирали! " и умереть мы обещали, и клятву верности сдержали мы в бородинский бой. ну ж был денек! сквозь дым летучий французы двинулись, как тучи, и всё на наш редут. уланы с пестрыми значками, драгуны с конскими хвостами, все промелькнули перед нам, все побывали тут. вам не видать таких носились знамена, как тени, в дыму огонь блестел, звучал булат, картечь визжала, рука бойцов колоть устала, и ядрам пролетать мешала гора кровавых тел. изведал враг в тот день немало, что значит бой удалый, наш рукопашный земля тряслась - как наши груди, смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вот смерклось. были все готовы заутра бой затеять новый и до конца вот затрещали барабаны - и отступили бусурманы. тогда считать мы стали раны, товарищей считать. да, были люди в наше время, могучее, лихое племя: богатыри - не вы. плохая им досталась доля: немногие вернулись с поля. когда б на то не божья воля, не отдали б москвы!