hobpack
?>

Сочинение по "нужны ли в жизни сочувствие и сострадание"

Литература

Ответы

artem
Нужны ли в жизни сочувствие и сострадание? на этот вопрос каждый человек ответит: «да» . ведь у каждого человека есть сердце, которое рождает сочувствие и сострадание. сочувствие – это такое чувство, когда ты выражаешь свою печаль, жалость. многие люди сочувствуют бездомным кошкам, собакам. а некоторые выражают сострадание, то есть, помимо сочувствия, ещё пытаются им . к примеру, бездомных животных люди везут в приют. но люди не только к животным выражают сочувствие и сострадание, а и к близким, друзьям. человеку суждено относиться к окружающему миру неравнодушно. как бы человек ни старался не обращать внимания, у него в душе всё равно печаль.
Николаевич-Золотая832

росмотр:

Разумовский Юрий Георгиевич

1919 – 2000

МОУ Максимковская ООШ

ОТРКРЫТЫЙ УРОК

ЛИТЕРАТУРЫ

7 КЛАСС

ТЕМА: ЧАС МУЖЕСТВА.

Урок-интервью с поэтом – участником

Великой Отечественной войны.

Учитель: Проненкова Наталья Геннадьевна.

Цели и задачи:

донести до сознания обучающихся значение предстоящего праздника – 65-летия великой Победы;

напомнить, что нельзя забывать о тех, кто «уже не придёт никогда»;

формированию у обучающихся представлений о Великой Отечественной войне;

подчеркнуть роль литературы в годы войны, познакомить с военной поэзией, вызвать желание продолжить чтение книг о войне;

формировать чувство патриотизма, воспитывать гордость, сострадание и любовь;

учить выразительному чтению.

Предполагаемый результат:

Осознание значимости праздника – 65-летие Великой Отечественной войны;

Вызвать желание принять посильное участие в подготовке и проведении праздника ( апрель-май 2010 года).

Методические приёмы:

комментированное чтение текста;

чтение наизусть стихотворений из учебника, из интервью.

Оборудование:

- выставка книг о ВОВ,

- записи военных песен.

Форма проведения: час мужества.

agaloan8
Укаждого времени свои герои. они определяют его лицо, характер, принципы, этические ориентиры. с появлением «мертвых душ» в вошел новый герой, не похожий на своих предшественников. неуловимое, скользкое ощущается в описании его внешности. «в бричке сидел господин, не красавец, но и не дурной наружности, не слишком толст, не слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако же и не так, чтоб слишком » гоголю даже тяжело определить его положение, дать имя этому новому явлению. в конце концов слово найдено: «справедливее всего назвать его: хозяин, приобретатель». это представитель новых, буржуазных отношений, которые составляются в жизни. чичиков вырос хотя и в дворянской, но бедной семье, в домике с маленькими окнами, которые не отворяли ни зимой, ни полетом. бедность, унижение, одинокость постепенно убедили павлушу в том, что есть лишь один способ, чтобы утвердиться в жизни - деньги. на всю жизнь он запомнил завещание отца: «все сделаешь и все прошибешь копейкой». испытав неудачи на службе, чичиков ставит себе справедливый вопрос: «почему же я? зачем на меня обрушилась почему должен я пропасть червем? » чичиков не хочет «пропасть» и ищет пути приспособления к новой жизни. придуманный им способ обогащения можно назвать авантюрой, аферой. но ему подсказало само время: беспорядок в стране, тяжелое положение крестьян. «а теперь же время удобное, недавно была эпидемия, народа вымерло, слава богу, не мало. помещики проигрывались в карты, закутались и промотались как следует; все полезло в петербург служить: имена брошены, как попало, подать уплачивается с каждым годом труднее». товар, который скупает чичиков, даже сегодня непривычный ни для слуха, ни для ума - мертвые души. но как бы не страшила непривычность аферы, предлагаемой помещикам, очевидная выгода ее закрывает глаза на то, что и в большинстве случаев чичикову удается уговорить помещиков продать ему «мертвые души». и вдобавок чичиков владеет многими качествами человека «нового времени», «дельца», «спекулянта»: и приятность в поведении и уступках, и живость в деловых делах - «все оказалось, что нужно для этого мира». одного только не оказалось в ловком предпринимателе - живой человеческой души. все живые понуждения чичиков выдворил со своей жизни. человеческие чувства, «блистающая радость» жизни уступили месту практицизму, идеи успеха, расчета. в конце первого тома чичиков не достиг своей цели. он не только испытал коммерческие неудачи, а и понес моральный убыток. но в жизни нашего героя уже случались поражения, и они не дернули чичикова отказаться от мечты в жизни «во всех довольствах, со всякими благосостояниями». и мне кажется, что он ее когда-нибудь осуществит. ведь другой мечты и цели у него нет. а неудача сделает его более опытным, хитрым. или не поэтому улыбается чичиков, что мчится на тройке верстовым путем?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение по "нужны ли в жизни сочувствие и сострадание"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladimirovna
Лифанов_Ольга
Найти 1% от 1км; 6%от 1км; 35%от 1 км
kuhonka2021
maksim1lssah575
tribunskavictory
Сергеевич1396
зырянов_Юрьевна378
dashafox8739
владимировнаКлютко
denblacky
a1rwalk3r
Leobed917670
admin8808
nusupova
albina6580