nusupova
?>

Фонвизин д.и. "недоросль" краткое содержание, в читательский дневник на лето.

Литература

Ответы

natalili32
 Действие происходит в доме госпожи Простаковой. Она ругает Тришку( портного) за то, что тот сшил неудачно кафтан. Затем мы видим госпожу постоянно попрекающей и ругающей кого- либо : слуг, мужа...  Возражает ей только брат - Скотинин . Но он любит только свиней. В  доме ее живет Софья, у которой умерли и мать,и отец. А жив только дядюшка Стародум. К ней относятся как к приживалке. Тут приходит письмо от Стародума, в котором он пишет, что он отдаст племяннице часть состояния. Возникает у Простаковой желание женить своего сына Митрофана на Софье. Скотинин  хочет того же. Митрофан и дядюшка дерутся. Милон называет себя женихом  Софьи. Имение Простаковой  описывают за долги. Сын отворачивается от маменьки. Это - злонравия достойные плоды.
 В комедии много сцен,  заставляющих смеяться . Чего только стоят слова Митрофана " не хочу учиться, а  хочу жениться", " а зачем мне география - извозчик довезет"
Maly01984489
Учит - Любви, милосердию жертвовать собой ради близкого человека. Повесть заставляет задуматься об этих свойствах человеческой души. Пётр и Феврония -образы идеальных супругов, которые, поборов собственные пороки, сумели в конце жизни прийти к истинному благу и успокоению. Повесть взывает к читателю: задуматься о своей жизни и сделать её приближенной к судьбам супругов, которые чудеснейшим образом не расстались друг с другом и после смерти”.Скончались они в один день и час 25 июня 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Тела святых были положены в одном гробе. 
jakushkinn
У каждого человека своя судьба. И как бы мы не старались изменить свою жизнь, предначертанного судьбой не изменишь. Именно об этом повествует автор в заключающем эпизоде четвертой главы. Действующими лицами в повести являются благоверный князь Петр и сообразительная княгиня Феврония. На протяжении всей повести главных героев преследуют испытания, страдания, трудности. Однако, не смотря ни на что, Петр и Феврония проявляют целеустремленность, усердие, доброту, по отношению друг к другу и к окружающим их людям. Данный эпизод смело можно назвать самым ярким, интересным и завораживающим, потому как в нем повествуется о любви Петра и Февронии, которые до конца своих дней были преданны друг другу.
Неразумные люди и после смерти влюбленных продолжали пытаться разлучить их: «…опять переложили… разъединили» . Но все же святые тела героев все равно оказались вместе, в одном гробу. Это случилось потому, что ничто, никто и никогда не смогли бы их разлучить. Это действительно чудо. Автор показывает читателям силу любви героев, их бескорыстность и человеколюбие. Учит нас жить, не причиняя никому зла, всевозможными силами родным и близким, а также искренне радоваться их успех

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Фонвизин д.и. "недоросль" краткое содержание, в читательский дневник на лето.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ustinov434
oskina3
anastasiaevent4
prohorovalena
pechatlogo4
magazintrofey
o-pavlova-8635
apetrov54
barnkim
emmakazaryan290
Yelena_Gennadevna
tip36
eshabunina
mikchaylovaalex
sandovo590