plio67380
?>

Напротив кляксича выстроились все буквы алфавита

Литература

Ответы

Volkovapavel
Апо-моему нет. это загадка. грамматическая. часто встречаю такие.кляксич- набор звуков. парных и непарных. здесь собраны не все звуки. к-г, л, й, а, я, з-с, и, ч,ъ, ь. это же не все звуки!   согласитесь!
mali2681208

Как вы думаете, сколько достопримечательностей располагается на территории самой обширной по площади страны планеты? Точное число, думаем, не назовет никто, ведь в России так много удивительно красивых и уникальных мест! Эта страна богата как природными, так и рукотворными достопримечательностями, удивит и историческими постройками, и культурными традициями. В России можно найти как невероятно красивые деревянные храмы, так и живописные уголки, созданные природой именно для приятного отдыха. Конечно, большая часть туристов начинают знакомство с Россией именно с Москвы и Санкт-Петербурга, где туристическая инфраструктура развита особенно хорошо. Однако, сегодня все большей популярностью пользуются туры, например, по озерам Карелии, на Байкал и Алтай.

Но я посетила другое место-Золотое кольцо России:

олотое кольцо России

В 1967 году советский журналист Юрий Бычков написал серию очерков о древнерусских городах, сохранившихся по сей день, под общим названием «Золотое кольцо». Впоследствии именно так назвали разработанный туристический маршрут, который действительно представляет собой круг на карте. О количестве пунктов в маршруте Золотого кольца до сих пор спорят, называя от 8 до 25 городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир — это туристический минимум. В расширенный список входят Александров, Боголюбово, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Калязин, Кидекша, Москва, Муром, Палех, Плёс, Рыбинск, Тутаев, Углич, Юрьев-Польский, Шуя, а с 2016 года еще и Калуга.

В Сергиев Посад в Московской области привлекает знаменитая Троице-Сергиевой лавры, основанная в 14 в. Здесь хранятся мощи основателя монастыря Сергия Радонежского. Лавра, в отличие от многих других монастырей, сохраняла религиозный статус даже в годы советской власти (кроме периода с 1920 по 1946 годы), и сейчас это крупнейший образовательный центр Русской православной церкви.

По соседству находится город Александров (Владимирская область). Здесь расположена Александрова слобода — опричная столица Руси при Иване Грозном, место, где царь казнил неугодных и куда временно переехал во время шутовского «ухода от дел». Здесь же произошло знаменитое по картине Репина событие — убийство Иваном IV своего сына Ивана.Мне очень понравилось и я хочу еще раз там побывать!

Объяснение:

Елена

одним из первых произведений великого поэта м. ю. лермонтова, с которым я познакомился еще в детстве, было стихотворение «парус». еще в те годы оно произвело на меня большое впечатление своей образностью, поэтической красотой, глубокими переживаниями, чувствами и мыслями, отраженными в нем. шло время, я читал и читал лермонтова, но все-таки не встречал стихотворения, которое пришлось бы по душе больше, чем «парус». (близки к нему «горные вершины», но это перевод из гёте.)

продолжает оно восхищать меня и сейчас своей лаконичностью и точностью, правдивым и впечатляющим образом, мелодичностью и скрытым в нем раздумьем, тоской, грустью. в отличие от других стихов лермонтова («бородино», «смерть поэта», «дума») оно невелико — в нем всего три четверостишия. но от всех этих больших и слегка неуклюжих стихов веет духом публицистики, и хотя я не собираюсь оспаривать их поэтические достоинства (они бесспорны), меня они трогают меньше. может быть, потому, что мои стихи, которые я пишу сейчас, больше созвучны не зрелым стихотворным раздумьям лермонтова, а юношескому «парусу».

прежде всего — образ. в этом стихотворении он слит с описанием паруса и гармонией, спокойной и мечтательной гармонией стиха. мы как бы представляем себе картину, которую рисует поэт. но это не просто картина, это во многом автопортрет. мы видим в ней, как зеркале, душу поэта, и парус — это уже сам поэт, его душа, его ищущее сердце. и ближе становится смысл: в сущности, стихи не о парусе — стихи о самом себе.

наиболее точные эпитеты — «одинокий» и «мятежный». поэт всегда таков, таким он должен быть, для этого он и рожден. пусть у него есть все, что нужно, казалось бы, для благополучия, но он не успокаивается, «просит бури», и никакие «золотые лучи солнца» и «лазурные струи» не удержат жаждущую свободной бури душу, не лишат ее своей стихии. и в этом стремлении лермонтов одинок, ибо мало охотников пойти с ним: ведь он «счастия не ищет», ему не нужен покой. и все стихотворение подчинено этой мысли, переданной через образ паруса. вот она перед нами, душа великого поэта, в двенадцати строках юношеского стихотворения, и сколько в ней красоты, мудрости и грусти, грусти об этих глупых людях, не понимающих парус души и навсегда остающихся на берегу.

именно этой идеей близко мне это произведение, за это я так его люблю и считаю одним из лучших творений лермонтова. только две его вещи так взволновали меня: «мцыри» и «парус». вряд ли можно найти что-то более прекрасное в поэтическом наследии   по   э   та

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напротив кляксича выстроились все буквы алфавита
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

migreen
Vladimir-Tamara1359
Vladimirovich351
BelyaevNadezhda223
gernovoy
Apresov
ksoboleva
Маргарита794
ganorussia
victoriadan
gub191025
Васильевна_Наталья
lemoh
lion13
lechocolat