yliana
?>

Анализ стихотворения "мы с вами разные"м. цветаевой

Литература

Ответы

vdk81816778
Мы с вами разные, как суша и вода, мы с вами разные, как лучик с тенью. вас уверяю - это не беда, а лучшее приобретенье. мы с вами разные, какая благодать! прекрасно дополняем мы друг друга. что одинаковость нам может дать? лишь ощущенье замкнутого в этом стихотворении м. цветаева даёт понять людям, что какие-бы несовместимые друг с другом они ни были они будут только дополнять друг друга. ведь действительно, если люди будут одинаковые, то им будет неинтересно общаться, не о чем будет говорить. конечно  если у людей есть ощие темы для разговора это не плохо, но если в них много разного, то и тем для общения будет больше. они смогут научить друг друга тому, чего не умеют.
Николаевна1564
1) сама лирическая героиня заявляет, что говорит с маяком от имени спасенных им кораблей. это общность близости к морю их сразу объединяет.             мы можем гадать, что такое еще маяк, кроме ориентира для судов? возможно, это поэзия  в житейском море. она не позволяет героине утонуть в обыденности. возможно -   нравственное мерило, служащее светоносным ориентиром.               но, скорее всего, это лучшая часть ее самой. "холодновато-грустный маяк" – ее поэтический дар, который позволяет не только видеть, как кораблю, все в истинном свете маяка, но и показать, как маяк, верное направление другим. именно поэт-маяк, расталкивает тьму локтями, не прельщаясь и "правильными" темами, не страшась критики и гонений.                 сама  новелла матвеева – поэт-романтик, часто упоминавший в своих стихотворениях море как символ свободы, стихии, мечты. пусть это из детских рисунков: море страны дельфинии и кораблик  -"сам свой боцман, сам свой капитан". но эти строки   щемящие сердце чувства и возвращают чистое, как в детстве,  восприятие и радость открытий и фантазий.        песни и стихотворения новеллы матвеевой всегда немного грустные: "мне надо бы радостно крикнуть: "ура! ", а я сокрушённо подумала: "боже! "". в ней нет пышных и цветистых фраз, а есть спокойные раздумья о мире и о  себе. ее поэзия  может показаться холодноватой, но она – сокровенна. матвеева поднимает в душе человека самые чистые и светлые чувства. свет ее творчества сродни маяку: также внятен в любой мокрой тьме и не может быть превратно истолкован.       обратим еще раз внимание на  концовку стихотворения маяк. "увидят и услышат". каждому глаголу – отдельная строка. это о маяке, который "видят", или о поэте, которого "слышат"?   2) тема стихотворения – работа и роль маяка в навигации, а главная мысль  - сравнение его служения людям, неподвластного ни лести, ни нападкам, с творчеством.       олицетворение маяка лучше, путем сравнения с человеческим трудом, раскрыть тему и ярче выразить идею, понять лирическую героиню и представить процесс творчества.  испарина на лбу у маяка не от конденсации водяных паров, а от долгого труда. и его огонь не погасить, как не закрыть рот (чей? ) рукой. то, что в этом стихотворении лирическая героиня запросто говорит с маяком - на равных! ,  - придает всему описываемому достоверность. пусть она молода: "истинного, иссиня-седого не испытала моря". но, чувствуя , а не недосягаемость, говорит маяку: ", друг."они друзья и соратники.
Nekrasova

ты yебан

ты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебанты yебан

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Анализ стихотворения "мы с вами разные"м. цветаевой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elenarumack
Воронина
Iprokopova81
sde19755511
archala
qelmar461
larisau41
bellatrixstudio
iservice38
Pavel_Olegovna1601
Антон
moidela87
Galliardt Sergeevna1284
Bella Sergei
len22