TatianaSeliverstova64
?>

Обсуди с другом выражение комар носа не подточит.обьясните его смысл.запиши вашу беседу

Литература

Ответы

Чечин-Павлова615
Что значит  выражение комар носа не подточит ? -я думаю это значит что комар - это может быть человек , а нос - это   потребности и желания .  - тогда получается что эта фраза означает что человек не будет ущемлять свои    потребности и желания ради кого  то . - получается так - за , пока -не  за  что ,    пока
dentob72

 В этом рассказе Владислава Петровича  Крапивина совершенно отчетливо видно, как формируется личность маленького героя, какие события укрепляют его волю и закаляют его характер. Но это произведение не только для детей, но и для их родителей. В поведении взрослых просматриваются, благодаря мастерски прописанным диалогам, и ошибки в общении с ребёнком, и прекрасные мгновения приобщения к многоплановому миру детских фантазий и творчества.

Объяснение:

Рассказ учит нас всегда помнить о маленьких чудесах, так как это приносит радость.

Звезды под дождем – звучит очень  романтично. Но на свете стало столько практичных людей и совсем не романтиков, что иногда становиться скучно жить, ведь на свете столько всего интересного, что не успеешь стать взрослым, как поймешь, что времени совсем нет на эти «глупости», как говорят все они – взрослые. Но один мальчик по имени Славка считал совсем по-другому, он хотел многое узнать, и в душе он верил в сказку, и не только потому, что был еще мал, а потому, что хотел сам создавать ее, чтобы других жилось лучше и веселее.

Однажды он для того, чтобы видеть звезды под дождем, чтобы созвездия неба можно было видеть не только ночью на улице, но где-то в других местах – он проколол зонт черного цвета. Славка не думал, что сделал что-то плохое. Но его, тем не менее, наказали, и злая тетка, которая только приехала, а мама поддержала ее. Это все очень расстроило мальчика, а потому он убежал из дома, и решил доставить эту радость другим людям. Но и там его не все поняли. Разве только капитан, который отправлялся вскоре в Антарктиду. Именно этот человек понял маленького мальчика, и разрешил ему показать свое чудо – маленькое, но приятное и волшебное.

Neveselova

Гробовщик

Порохов уже много лет работает гробовщиком. Он переезжает в другую квартиру. По случаю знакомства соседи зовут его в гости. Во время шумного застолья кто-то произносит тост за заказчиков друг друга — все собравшиеся были ремесленниками и заказчиками друг у друга. Порохову предложили выпить за мертвецев, он крайне сильно обиделся и ушел. Порохов в злости думает о том, чтобы справить новоселье с мертвыми. Ночью к нему приходят все его заказчики и предъявляют претензии. Порохов просыпается в ужасе. Это был дурной сон.

Станционный смотритель

Белкин в пути попадает под дождь и находит приют у Самсона Вырина. Тот позволяет путнику переждать непогоду. У Вырина есть дочь Дуня, красивая и умная девушка. Белкин рад знакомству со столь приятными людьми. Через несколько лет он вновь проезжает по той же дороге и заходит к Вырину, но того нет дома: слуги рассказывают, что Дуню обманом увез офицер, а отец поехал за ними, нашел офицера, но тот не позволяет ему увидеть дочь. Еще через несколько лет Белкин снова приезжает к дому старых знакомых и узнает, что Вырин умер, тоскуя по дочери. А недавно Дуня приходила на могилу отца с детьми и много плакала.

Барышня-крестьянка

Муромский и Берестов не ладят уже много лет. У Муромского дочь — красивая и умная дворянка Лиза. К Берестову приезжает сын Алексей, который становится завидным женихом. Лиза хочет увидеть соседского сына, но из-за плохим отношений между отцами не может посетить их поместье. Она переодевается в крестьянку Акулину и встречается с Алексеем. Тот влюбляется в девушку. Они встречаются 2 месяца, как Муромский и Берестов налаживают отношения и решают поженить детей. Алексей влюблен в Акулину и не хочет слышать о соседской дочери. Он едет к Муромскому и застает там свою Акулину в дворянском виде.

Выстрел

Сильвио никогда не промахивается. Его вызывает на дуэль аристократ и граф. Первый выстрел совершает граф и попадает в фуражку противника. Наступает черед Сильвио. Граф заполняет свою шляпу черешней и невозмутимо ест. Сильвио отказывается продолжать схватку. Дуэлянты решают, что закончат дуэль, когда Сильвио этого пожелает. Проходит несколько лет. Сильвио читает в газете, что оппонент женился. Он приходит в его дом и предлагает закончить схватку. По жребию снова стреляет граф. Он выстреливает в картинку на стене. На шум приходит молодая жена. Она в ужасе. Граф снимает маску невозмутимости, он переживает за состояние своей жены. Этого и добивался Сильвио, он уходит и перед выходом стреляет в ту же картину и попадает в пулю графа.

Метель

Мария — красивая и состоятельная дочь помещика, влюблена в бедного прапорщика Владимира. Родители девушки ни за что не отдадут ее за него. Молодые решают венчаться тайно. В назначенную ночь оба выходят к церкви. Из-за сильной метели Владимир теряется в ночном лесу и добирается до церкви утром — он не застает ни священника, ни возлюбленную. Родители находят Марии в лихорадке, она бредит. Они узнают, что она влюблена во Владимира, и направляют ему письмо. Тот просит не вспоминать о нем и уезжает на службу. Прапорщик умирает на войне. Спустя годы Мария знакомится с Бурминым, он говорит, что одной ночью в метель зашел в храм и согласился венчаться с незнакомой девушкой, которая, увидев его лицо, лишилась сознания. Мария говорит, что это была она.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Обсуди с другом выражение комар носа не подточит.обьясните его смысл.запиши вашу беседу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natkuv7
nailya-abdulova25
Дил1779
janetp
voen-torg
Александр Джабраиловна1967
aifbon
de1979nis
sse1105
davidovalbert6
elmira01048775
vladusha47713
Andrei-Shchukin
Роман
axo4937