VladimirovnaKashintsev1151
?>

Анализ стихотворения п.верлен "осенняя песня"

Литература

Ответы

Ter-Pogosov_Vasilevna
Это стихотворение отражает состояние осенней природы и одновременно внутреннее состояние лирического героя. как изменяются времена года, так меняется и человек, его чувства и настроения.  осень — время переоценки того, что прошло, и подготовки к чему-то новому, неизвестному. также присутствует образ часов, которые отсчитывают мгновения жизни.  лирический герой погружается в детские воспоминания, но через минуту он вновь оказывается с глазу на глаз с осенней хандрой.  в каждой строфе стихотворения меняется мелодия и настроение. если в первых двух частях грусть прерывают бой часов и углубление в воспоминания, то в третьей замедленный ритм ускоряеют порывы ветра.  мертвым листом осеннего листопада становится душа лирического героя, которая попала под власть фатальности судьбы.  осень изображается не как время года, а как хандра, усталость, потеря чего-то прекрасного, приближение смерти. 
starabanov

Объяснение:

Николай Рубцов был одним из самых значительных или даже самым значительным лирическим поэтом своего времени. В его стихах нет и тона искусственности, фальши, надуманности. Лирике Николая Рубцова присуща единственная в своем роде подлинность и проникновенность Вместе с тем его поэзия по-своему очень сложна и богата смыслом, исполнена живой жизни. В ней каждый, по мере своих потребностей и может найти ответы на не во почерпнуть что-то важное и ценное.

Любовь к поэту Рубцову определена и предоп­ределена глубокой  человечностью его творчества. Человек, народ и его история, картины русской природы в поэзии Рубцова не являются только внешней темой. Рубцов не говорит нечто «о народе», в его поэзии звучат живые голоса жи­вых людей. Поэт не умиляется со стороны другим человеком, наслаждаясь этим своим умилением, но дает ему войти в стихи с его собственной прав­дой.

Мы не знаем, какой была судьба этой русской женщины. Но во с которым она об­ратилась к своему гостю, позволяет нам предпо­ложить, что свою семью хозяйка потеряла на вой­не. Может быть, именно в память о рано ушедшем из жизни сыне или горячо любимом муже она с такой добротой отнеслась к случайному путнику, не гостю, не взяв с него денег за ноч­лег. Она пережила горькую боль утраты самых близких, родных людей, но не утратила сти к сочувствию, сопереживанию чужой беды.

Мамедов
Памятник сергею есенину на есенинском бульваре поэтичный и мелодичный, изображает еще юного поэта идущего по дороге среди зелени берез и кленов. в работах в. е. цигаля всегда сочетаются поиски нетрадиционных, ярких решений и выразительность, гармоничность, уравновешенность форм, высокая пластическая культура. скульптор удивительно точно умеет найти форму для максимального раскрытия идей и образов своих героев. следуя традициям школы, в. е. цигаль показывает зрителям духовный облик портретируемого, его внутренний мир.  композиция и образ памятника , художнику, композитору всегда в той или иной степени связаны с образным строем его произведений - ведь представления автора памятника о своем герое во многом основываются именно на их материале. поэтому не случайно образ одного из самых лиричных, романтически-эмоциональных поэтов с трагической судьбой - сергея есенина - авторы памятника, установленного на есенинском бульваре, вблизи волгоградского проспекта, воплотили в хрупкой фигурке деревенского юноши в косоворотке, с непокрытой головой, легко идущего навстречу солнцу и ветру среди родных берез и сосен (скульптор в. е. цигаль, архитекторы с. е. вахтангов и ю. в. юров) .  в. е. цигаль максимально обобщил портретные характеристики, избегая лишних деталей, сконцентрировал внимание на скромности, красивой простоте, доброте, искренности своего персонажа. он естественно вписал статую в окружающий пейзаж, выполнив низкий постамент памятника в виде природного валуна. пропорционально чуть вытянув фигуру по вертикали, он уподобил ее стволам берез. слияние души - сильной, порывистой, страстной, безудержной и одновременно тонкой, ранимой и нежной, с поэтической красотой природы - этот лейтмотив творчества есенина стал основой художественной концепции памятника.6 лет назад

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Анализ стихотворения п.верлен "осенняя песня"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

azarovaelena19812
dmitzu8594
benonika
kategar
zubritskiy550
veniaminsem
elenaftdv7
karpovaveronika196
BelyaevNadezhda223
Aleksei Aleksandrovna649
r682dm2011
Natalya
vypolga1347
Kochetova92
Petrosienko_Larisa,1908