Конычева-музей"260
?>

Портретная характеристика героя с произведения л.н. толстого "детство" ! ) план: портретная характеристика 2.наблюдение за персонажами николенькой ертеньевым. 3.мое мнение о роли героя в жизни никольеньки

Литература

Ответы

Lebedeva1577
Главный герой николенька   иртеньев и взрослый человек, который помнит свое детсво . рассказ ведется от первого лица , главная идея этого текста о том , чтобы показать сущность человека .
milanparipovic864
За что я люблю своих друзей?   да все просто.  они говорят мне то, в чем я боюсь себе признаться.  они приучили меня каждое утро называть добрым.  они заставляют улыбаться меня в те моменты, когда больше всего на свете хочется плакать.  они плачут вместе со мной, когда смешно.  они легко улавливают мое   они готовы назвать меня "дурой" если это спасет меня от серьезной ошибки.  они готовы затащить меня в клуб и против моей воли напоить какой-нибудь что бы посмотреть как я себя буду вести, а потом рассказать мне и запретить приближаться к подобным заведениям.  они боятся написать первыми, потому как наивно пердполагают, что надоели потом через несколько дней моего молчания закидывают сообщениями "что у тебя за депрессия? что случилось? "  они могут меня заманить в макдональс (что никому не под силу) и накормить фастфудом, сдобренным щедрой порцией душевных   они могут невзначай произнести фразу "если бы ты была другой, я бы с тобой не дружила" как саму собой собственно и как после такого себя ругать? !   они умеют правильно отвечать на фразу "как же я тебя =": "а как я себя =))"  они могут жаловаться на то, что "паразитируют на мне", когда как в большей степени именно просто их ощущаю только я.  они могут испортить мне настроение своим грустным видом.  они абсолютно спокойно реагируют на все мои странности, хотя меня пора   они не рушат мой мир, а наоборот, защищают его от "злых"   да к черту ! что я тут оправдываюсь.  я просто люблю своих друзей. 
Анастасия Елена
Велика сила любви!   как точно и кратко описывает автор состояние капитана гринева, когда тот, тревожась за судьбу марьи ивановны, вошел в комендантский дом. быстрым взглядом гринев охватил жуткую картину разгрома: « все было пусто; стулья, столы, сундуки были переломаны; посуда перебита, все растаскано». в светлице марьи ивановны все перерыто; гринев представил ее в руках пугачевцев: «сердце сломалось… я громко произнес имя моей любезной». в короткой сценке небольшим количеством слов переданы сложные чувства, которые охватили молодого героя. мы видим и страх за любимую, и готовность спасти машу во что бы то ни стало, и нетерпение узнать о судьбе девушки, и переход от отчаяния к трезвому спокойствию. мы знаем,  что и капитан гринев, и маша — лица вымышленные, но без них мы не могли бы представить  пугачева, наши знания о жизни xviii века были бы бедны. и тогда у нас не возникли бы те мысли о чести, человеческом достоинстве, любви, самопожертвовании, какие появляются при чтении «капитанской дочки». гринев не оставил девушку в трудную минуту и отправился в белогорскую крепость, занятую пугачевым. у маши состоялся разговор с пугачевым, из которого тот узнал, что  швабрин  ей не муж. она сказала: «он мне не муж. я никогда не буду его женою! я лучше решилась умереть, и умру, если меня не избавят». после этих слов пугачев все понял: «выходи, красная девица; дарую тебе волю». маша видела перед собой человека, который был убийцей ее родителей, но в то же время и ее избавителем. от избытка противоречивых чувств она потеряла сознание. пугачев отпустил гринева  с машей, сказав при этом: «возьми себе свою красавицу; вези ее куда хочешь, и дай вам бог любовь да совет! » родители гринева хорошо приняли машу: «они видели благодать божию в том, что имели случай приютить и обласкать бедную сироту. вскоре они к ней искренно привязались, потому что нельзя было ее узнать и не полюбить». любовь  гринева к маше уже не казалась его родителям «пустою блажью», они только и желали, чтобы их сын женился на капитанской дочке. марья ивановна, дочь мироновых, оказалась достойной своих родителей. она взяла у них самое лучшее: честность и благородство. невозможно не сравнить ее с другими пушкинскими героинями: машей троекуровой и  татьяной лариной. в них много общего: все они выросли в уединении на лоне природы, однажды полюбив, каждая из них осталась навсегда верной своему чувству. только  маша миронова  не смирилась с тем, что уготовила ей судьба, а стала бороться за свое счастье. прирожденные самоотверженность и благородство заставили девушку побороть робость и пойти искать заступничества у самой императрицы. как мы знаем, она добилась оправдания и освобождения любимого человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Портретная характеристика героя с произведения л.н. толстого "детство" ! ) план: портретная характеристика 2.наблюдение за персонажами николенькой ертеньевым. 3.мое мнение о роли героя в жизни никольеньки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

khvorykhphoto
martabunova
bezzfamilny631
olgavbaranova
milkiev
Александрович
baron
АлексейГагиковна1774
lor005148
Roman913
gladkihvv
mikek0906
whiskyandcola
annakorotaev3
maximpr6