pimenov5
?>

Напишите ! ! напишите стихотворения о родной природе писателей 20 века не меньше 20 строк.

Литература

Ответы

vadimkayunusov
Константин романов "к концу зимы." чем солнце зимнее теплее,  тем ослепительней снега;   а нагота ветвей в аллее  все так же мертвенно строга.  хоть не еще морозы -  но жизни чуется прилив,  и светлые роятся грезы,  печаль унылую сменив.  назло зиме, где в полдень жарче,  уж тает ледяной наряд,  и капли с крыш алмазов ярче  слезами счастия горят.  уже не хохлится сонливо  семья голубей  и суетится хлопотливо,  купаясь в золоте лучей.  царица ночь изнемогает,  дню покоряясь, как царю,  а он все шире раздвигает  утра и вечера зарю.  и крыльев плеск, и воркованье,  и жизнерадостные сны,  и всепобедное сиянье -  все веет близостью весны.
juliat200520
Роберт рождественский  кромсаем лёд, меняем рек теченье,  твердим о том, что дел невпроворот..   но мы ещё придём просить прощенья  у этих рек, барханов и болот,  у самого гигантского восхода,  у самого мельчайшего малька..   пока об этом думать неохота.  сейчас нам не до этого пока.  аэродромы, пирсы и перроны,  леса без птиц и земли без воды..   всё меньше - окружающей природы.  всё больше - окружающей среды.как ясен август, нежный и спокойный,  сознавший мимолетность красоты.  позолотив древесные листы,  он чувства заключил в порядок стройный.  в нем кажется ошибкой полдень знойный, -  с ним больше сродны грустные мечты,  прохлада, прелесть тихой простоты  и отдыха от жизни беспокойной.  это второе стихотворение в последний раз, пред острием серпа,  красуются колосья наливные,  взамен цветов везде плоды земные.  отраден вид тяжелого снопа,  а в небе журавлей летит толпа  и криком шлет "прости" в места родные. 
cheshirsky-kot
Паустовский к.г. "теплый хлеб".раненый конь , которого трудно было содержать мельнику,побирался ,ходил от дома к дому. жители выносили немного хлеба или другую еду. мальчик фил  ька   обидел коня :   ударил по губам и бросил хлеб в снег. и тут ударил мороз. бабушка сказала,что это наказание. а как искупить вину ? сделать что-то полезное для всех. в это время замерзла вода ,и остановилась мельница. филька вместе с другими и взрослыми колол лед.  бабушка испекла теплый хлеб. филька принес хлеб коню. 
akbmaslafarkop3175
Владимир всеволодович мономах (1053— 1125)— внук ярослава мудрого, князь черниговский, переяславский, а с 1113 г. — великий киевский князь; автор и герой «поучения». в. м. начал «поучение» с обращения к своим детям: если кому-то из них не понравится то, что он написал, то пусть скажут, что перед смертью «безлепицу молвил». в. м. рассказывает, как однажды к нему приходили послы от братьев и предлагали вступить с ними в союз против другого князя. в. м. отказался, а затем взял псалтырь и начал читать в том месте, где она открылась. вот и сейчас, много цитат из псалтыри, в. м. комментирует это, обращаясь к детям. он призывает их не лениться, верить в господа иисуса христа, говорит, что и малым делом можно получить милость божию. в числе поучений князя — не забывать об убогих и нищих, не давать сильным погубить человека, не убивать ни правого, ни виноватого, чтить епископов и игуменов, уважать старых и заботиться о молодых. в. м. советует детям не надеяться на воевод, не злоупотреблять в питье и еде, любить жену, но не давать ей волю над собой, постоянно учиться. превыше всего, по мнению в. м., страх божий, и о нем надо всегда помнить. рассказ в. м. о своей жизни начинается с того, что он вспоминает: в разъездах и на охотах был с тринадцати лет. в. м. подробно рассказывает о военных походах, в которых участвовал, об отношениях с другими князьями: «а всего походов было восемьдесят и три великих, а остальных и не упомню меньших». уделяет в. м. место в своем рассказе и охоте. он ловил своими руками диких коней, его бодал олень, топтал лось, вепрь оторвал меч с бедра, а медведь однажды укусил потник его лошади. в. м. заключает свой рассказ тем, что бог сохранил его невредимым. опять возвращаясь к советам, в. м. приводит собственный опыт: он никогда не полагался на посадников, делал все вместе со своими дружинниками, сам устанавливал распорядок для слуг. в этом он видит залог счастливого и разумного правления. основой третьей части — письма к олегу святославичу — является мысль о любви к ближнему, к «брату» своему. укоряя олега за то, что он убил его сына, но не на войне, а предательски, в. м. замечает, что все можно было бы решить миром. в конце «поучения» в. м. говорит о страшном суде: «на страшном суде без обвинителей сам себя обличаю». таким образом, можно и рассматривать этот памятник как собственно поучение и видеть в нем «отчет» князя о своей земной жизни перед высшей властью. но, несмотря на совмещение покаянной темы с поучением, в. м. — автор создает образ в. м. — главного героя как воплощение идеального князя — идеального христианского правителя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите ! ! напишите стихотворения о родной природе писателей 20 века не меньше 20 строк.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ирина-Макаркина253
Alisa1639
bakerkirill
Галстян874
titancore
etv771370
РоманТрофимов2012
AndreiAstakhva1442
ren7869
Шиловский126
Артур
Adassa00441
Гаевая1290
shakhnina90
Сергеевич