Дружинин
?>

Кто произвнес первый эврика и при в какой ситуации

Литература

Ответы

gavrilasmax05
Эврика-нашёл, сказал архимед,когда открыл гидростатический закон
olgakozelskaa492

1.противники ставятся на расстоянии 20 шагов друг от друга и 10 шагов от барьеров, расстояние между которыми равняется 10 шагам.

2.вооруженные пистолетами противники, по данному знаку идя один на другого, но ни в коем случае не переступая барьера, могут стрелять.

3.сверх того принимается, что после выстрела противникам не дозволяется менять место, для того чтобы выстреливший первым подвергся огню своего противника на том же самом расстоянии.

4.когда обе стороны сделают по выстрелу, то в случае безрезультатности поединок возобновляется как бы в первый раз, противники ставятся на то же расстояние в 20 шагов, сохраняются те же барьеры и те же правила.

5.секунданты являются непосредственными посредниками во всяком отношении между противниками на месте.

6.секунданты, нижеподписавшиеся и облеченные всеми полномочиями, обеспечивают, каждый свою сторону, своей честью строгое соблюдение изложенных здесь условий.

Borg Fedak1162
Стихотворение было написано в 1839 году, издано в 1842 после смерти поэта.в 1939-40 году лермонтов  познакомился с княгиней марией.они любили друг друга. однажды при встрече поэт посетовал на то, что его одолевает тоска, бывает тяжело на душе. на что молодая княгиня ответила, что в такие минуты нужно молиться, и уныние пройдёт. поэт серьёзно относился к её словам, внял совету и написал чудесное стихотворение. серьёзное влияние на его взгляды оказала эта удивительная женщина. именно она отнесла в печать его стихотворение “молитва” после смерти поэта. в первой строфе описано тяжёлое душевное состояние, знакомое каждому человеку: уныние, тоска, скорбь, тревога, отчаяние. вторая строфа раскрывает сущность слов, обращённых к богу, традиционно сложившиеся строки чудотворны и сильны. о какой именно молитве идёт речь в стихотворении не указано. но близость лирическому герою состояния покоя, чистоты, одухотворённости наступающей после молитвы чувствуется в каждом стихе последней строфы:   “и верится, и плачется, и так легко, легко…”.  слёзы – состояние очищения, когда верующие люди молятся – это нередкое явление. после них всегда становится  “легко”  и умиротворённо. (средства выразительности: эпитеты  – сила благодатная, слов живых, молитва чудная, святая прелесть делают звучание и восприятие стихотворения мягким, живым, образным. в небольшом по объёму стихотворении достаточно много тропов и других средств выразительности. последние слова, описывающие состояние души, которая обрела радость и покой, звучат так загадочно повторению:   “и так легко, легко…” метафоры: “сила слов”, “теснится грусть”, “святая прелесть дышит… в них”. последняя метафора особенно красива: автор наделяет слова молитвы душой, они живут и дышат, то есть это  “живые”  во всех смыслах слова.)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто произвнес первый эврика и при в какой ситуации
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arammejlumyan
Nikolai710
proh-dorohova5244
Анна1417
balabina-Olesya
Varagyan1728
Sadikova Gavrikov
okykovtun31
vsbrelok
Андреевна
Vladimirovna Yevtodeva
nsn-2012
nekrasovaolga27
volodinnikolay19
gymnazium