Действие, поступок, осуществляемый в тяжелых, опасных условиях; героический, самоотверженный поступок; самоотверженная деятельность, поведение, вызванное глубоким чувством; приключения, находки. это внутренний порыв души – спасти другого человека: ребенка, старика, женщину.
mvv-155
16.02.2023
Подвиг - это героический поступок человека, не связанный с его профессиональной деятельностью.
marinanx
16.02.2023
1. чацкий - занимает одно из важных мест в жизни общества. он - борец за свободу, он мыслит радикально, борется против законов того времени. он стремится к тому, чтобы в жизни была справедливость. 2. я считаю, что победитель, так как он нашел в себе силы, чтобы восстать против всех, он не признает тот образ жизни, которым живут другие, и в этом уже его личная победа. 3. вечный образ - потому что проблема справедливости и честности преследует нас и в нашей повседневной жизни. и в наше время поднимается вопрос о человеческих качествах.
shymilin19951783
16.02.2023
Почему ресторанный пес почувствовал себя счастливым не после победы в драке с другим псом, а после того, как отдал ему кость? в этом рассказе собаки, словно живые люди, могут осознавать свои поступки, сожалеть, раскаиваться, принимать правильные решения, проявлять милосердие. автор дарует животным качества, присущие человеку. возможно, они на самом деле способны испытывать схожие нам чувства, а в повседневной суете мы этого просто не замечаем. а ведь собака, давний друг человека, может принести в его жизнь теплоту, ласку, добро. ресторанному псу доводилось есть даже огрызки от соленых огурцов – настолько бывали тяжелыми времена. он хорошо помнил, как голодал много дней подряд, как радовался любым милосердным , которые доставались ему от клиентов ресторана. он с трудом выживал и считал чудом закрепиться за этим самым рестораном и получать все, что падает с его столов. но и этого не хватало – пес так и ходил с «голыми ребрами». и вдруг «законный» пес видит, как у него на глазах кто-то чужой, «незаконный», имеет наглость попытаться украсть лакомый кусочек – превосходную кость. совершенно естественно, что под гнетом голодных времен ресторанный пес бросается на «вора» «без суда и следствия». это стремление защитить свое понятно и объяснимо. но, тем не менее, после блистательной победы над «правонарушителем» пес не испытывает того сладкого ощущения, что должно быть после любой победы: «лег у стены. печальный, совсем расстроился». что же такое? в чем дело? мы можем предположить, почему пес не радовался. думал ли о том, что заставляет других идти на такие меры, что они знают о незаконности их действий? наверняка, он представил все тяготы холодной, голодной жизни, что приходится сносить тому псу. о, как «законный» это понимает – ведь сам так живет. разница лишь в объедках ресторана. осознав это, он хочет непременно искупить свою вину перед тем бродягой, и, придумав способ, тут же отправляется исполнять свой замысел. теперь он не чувствует себя жадным и жестоким. он сделал благородный поступок и этим доволен, несмотря ни на что: «получил раза два здорового тумака, но даже не визгнул, так был счастлив». доброта, милосердие, отзывчивость, понимание – это качества, сокрытые в душе каждого существа. а открывать их или нет – это личное дело каждого. но как же приятно жить в мире, где еще есть место таким прекрасным вещам!