Мы в ответе за нашу планету… С данным утверждением нельзя не согласиться. Учитывая экологическую ситуацию, сложившуюся на планете, с уверенностью могу сказать, что всему человечеству угрожает огромная опасность. Нескончаемое количество мусора угрожает красоте нашей могучей планеты. Из-за загрязнения атмосферы, воды, почвы, вырубки лесов страдает животные, люди, птицы и растения.
Эта проблема весьма актуальна в нашем мире, нашей стране, для меня лично, так как от экологического состояния земли зависит моё будущее и будущее моих потомков.
Объяснение:
надеюсь сделайте ответ лучшим
Чудесен и таинствен мир природы. Прислушайтесь к журчанию ручья, пению птиц, шелесту листвы, гудению шмеля. Всмотритесь в распускающийся бутон цветка, и вы сможете ощутить их удивительную силу. Встречали ли вы солнышко на рассвете? Солнце превращает обычный день человека пусть в небольшой, но все же праздник. Поднявшись на вершину холма, вы будто поднимаетесь над планетой. Природа предстает здесь во всей своей красоте. Солнце, песчаный берег реки, вода, ветер приносят нам огромную радость. Мы и природа – одна большая семья и должны жить в дружбе. Сегодня наша планета, уже не кажется нам огромной и бесконечной, скорее хрупкой и беззащитной. Сегодня ее здоровье, ее жизнь находятся в опасности. Я вспоминаю строки из известной сказки Антуана де Сент – Экзюпери «Маленький принц»: «Куда вы посоветуете мне отправиться? - спросил Маленький принц географа.
« Посетите планету Земля,- ответил географ.- У нее неплохая репутация». Земля планета животных и растений не в меньшей степени, чем планета людей. И хочется предупредить: «Люди берегите все живое на Земле! Повсюду, на каждом шагу, все вместе и каждый в отдельности».
С детских лет я мечтал стать экологом. Мне не безразлична судьба нашей природы. Я всегда активно участвую в экологических акциях. Для возрождения родников в окрестностях села Александровка вместе с ребятами своего класса я принял участие в акции «Живи, родник!», участвовал в акции «Очистим планету от мусора». Ежегодно я участвую в неделе защиты животных, в акции «В полосатый рейд, друзья тигра», «Россия - родина слонов», в конкурсе рисунков на экологическую тему. На занятиях кружка «Здоровье планеты» я участвовал в Международных днях наблюдения за птицами, проводил учет птиц. Я понимаю результаты такой массовой «птичьей переписи» имеют большое научное значение, привлекают внимание жителей планеты к существующим проблемам их охраны. На уроках технологии мы изготовили скворечники и кормушки и развесили их на деревьях около школы. Сейчас подкармливаем птиц. Дома у меня тоже есть кормушка. Я знаю, как трудно птицам пережить сильные морозы и снегопады. Люблю наблюдать за птицами, прилетевшими на кормушку: синички ведут себя интеллигентно, скромно, воробьи часто затевают драки, сорятся.
Когда летом я посещал летнюю оздоровительную площадку и играл в футбол вместе с ребятами, то замечал, что иногда к нашей игре присоединялась собака. Она старалась первой догнать мяч, ей нравилась игра. Ребята дали ей кличку Аршавин. Осенью я узнал, что ее хозяева уехали из нашего села и бросили собаку. Очень грустно, что ее предали люди, которых она бескорыстно любила всем своим сердцем. Она иногда приходила к школе, и мы старались ее подкормить. Мы нашли ей нового хозяина.
Кто человек без природы? Представить себе невозможно. Без воздуха, воды, пения птиц, аромата лугов. Все это щедро дарит нам природа, а взамен просит только бережного, доброго отношения.
Мы всегда должны помнить главный экологический закон: « Не причини вреда ничему живому - ни делом, ни словом, ни мыслью». Человеку досталась прекрасная планета. Люди помните, не Мир принадлежит Человеку, а Человек - Миру!
Если не сложно сможешь подписаться на меня ❤️
и поставить лучший ответ )
вам легко, мне приятно
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему: природа - друг и враг мцыри,
В основу поэмы положен реальный факт. Мцыри мог стать одной из жертв кавказской войны, но автор изобразил этот факт как поэт-романтик, создав особенного героя.
Мцыри не принимает общественных отношений, угнетающих его внутреннее чувство. Герой живет, руководствуясь естественными побуждениями: любовью к родине, родным, свободе, жаждой деятельности. Его душа наполнена чувством любви к окружающей природе, а сердце начинает сильнее биться "при виде солнца и полей", причудливых горных хребтов, деревьев, "шумящих свежею толпой".
Кавказский пейзаж Лермонтов вводит в свою поэму не случайно. Он также является средством раскрытия образа героя. Презирающий свое окружение и жизнь в заточении, Мцыри чувствует родство лишь с природой. Заключенный в монастырь, он сравнивает себя с бледным темничным цветком, выросшим меж сырых плит и ждущим живительных лучей. Но печальная доля ожидает этот цветок за пределами темницы. Выросший в тюрьме, он не сможет существовать в саду и погибнет, обожженный огнем безжалостного дня.
Подобно сонным цветам, тянущимся навстречу солнцу, распрямляется и поднимает голову Мцыри, вырвавшись из монастыря. Он радуется свободе, радуется буре, короткой, но живой дружбе "меж бурным сердцем и грозой", которую он ни за что не променял бы на долгую и скучную жизнь в стенах монастыря. Он восхищен радужным нарядом растений, хранящих "следы небесных слез", бегом облаков, подобных белому каравану "залетных птиц из дальних стран". Дитя природы, он припадает к земле и узнает тайну птичьих песен, загадки их вещего щебетания. Его слух улавливает все голоса природы, ведущие речь "о тайнах неба и земли". Ему понятен спор потока с камнями, думы мечтающих о встрече скал, навсегда разъединенных этим потоком. Он замечает и блеск змеиной чешуи, и отливы серебра на шерсти барса. И ему кажется, что его "прилежный взор" мог бы следить через прозрачную синеву неба полет ангелов. А первая встреченная им девушка связывается в его сознании с песнью рыбки, пробуждая наивное полудетское чувство любви.