Эпитет: природа - веселая, наполненная пением птиц, разноцветная; сравнение: природа богата, как наша земля, природа красива, как рассвет, природа очаровывает, как сказка; олицетворение: дышит природа, овеянная весенним ветром, природа спит, облитая светом луны, природа говорит со мной - слышится пение соловья.
VEZZDEXOD73
31.01.2021
Спервых страниц рассказа мы узнаем, что герасим «славный был мужик» , трудолюбивый, сильный, могучий. богатырской была не только внешность герасима, но и его душа, и именно это отличало его от окружающих. глухонемой от рождения, этот человек был способен на искреннюю любовь и дружбу, был ответственным и серьезным, отзывчивым и добросердечным. одинокое сердце герасима было способно на трепетные и нежные чувства. трогательно ухаживание этого работящего гиганта за робкой прачкой татьяной, его нехитрые подарки ей. стойко выносит он и понимание невозможности жениться на любимой девушке, потому что своенравная барыня выдает ее замуж за горького пьяницу. так необходимые герасиму любовь, верность, преданность он находит лишь в спасенной им от верной смерти собаке — муму. как рад герасим, что рядом с ним живет искренний и преданный друг! всю свою нежность и ласку отдает он собачке, платящей ему за хорошее отношение радостью и любовью. но еще один удар постигает несчастного дворника: барыня велит избавиться от собаки. верный своему долгу, герасим сам берется выполнить настойчивое повеление барыни. но после смерти муму его уже ничто не может удержать в господском доме. ни у кого не спросясь, возвращается герасим в родные места, к полям, сенокосу, незатейливой крестьянской жизни. даже в тяжелых условиях своей подневольной жизни он сумел сохранить гордость и собственное достоинство, служа капризной и вздорной барыне, но не прислуживая ей. . герасим протестует против одиночества, которое навязывала ему барыня, отняв у него любимую татьяну и собачку муму. после всех лишений он понял, что нужно бороться за своё счастье, за свою свободу.
Logukate
31.01.2021
Кокованя - один из главных персонажей из мультипликационного фильма «серебряное копытце», снятого по одноименной сказке уральского писателя п. п. бажова. кокованя – старик, всю жизнь проживший при одном из уральских приисков, промышлявший пушного зверя в холодное время года и занимавшийся поисками золота и самородков в теплое. по своему роду занятий – он типичный представитель приуральской глубинки, жившего два с половиной столетия назад, отлично знающий повадки лесных зверей и приметы, по которым необходимо искать природные богатства. в сказке он суровый на вид, но добрый по натуре человек, приютивший у себя девочку-сироту и постаравшийся окружить ее заботой, теплом и вниманием, в силу своих возможностей. образ коковани вместил в себя все лучшие черты славянского народа, который способен комфортно себя чувствовать даже в окружении первозданной природы, довольствуясь малым, будучи при этом высокодуховным, развитым существом, не забывающим своего близкого духовного и родства с остальным живым миром. если сравнить кокованю с другими героями мультипликационных фильмов, то общие черты, присущие обоим персонажам, можно проследить и у нафани, старшего домового из мультфильма про приключения домовенка кузи. нафаня, также как и дедушка из «серебряного копытца», бережно относится к миру, в котором он живет и старательно, без занудства учит молодежь уму-разуму. если же попытаться проследить аналогию между кокованей и одним из более современных мультипликационных персонажей, то ближе всего к бажовскому герою стоит учитель боевых искусств – сплинтер, мудрость которого позволяет спокойно жить в современных городских джунглях.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить по 3 эпитета, сравнением и олицетворения к слову природа