объяснение:
молодёжный сленг - хорошо или плохо?
рассмотрим его с отрицательной его стороны. язык "засоряется" словами выдуманными или заимствованными из других языков, а молодёжь, привыкшая разговаривать лишь на сленге, порой забывает о существовании других, слов. некоторая молодёжь, активно разбирающаяся в сленге и так же активно его применяющая в своей речи, тяжело излагает свои мысли вне сленга. голова "забивается" словами, что нельзя применить ни в художественных, ни в публицистических текстах, что определённо является минусом молодёжного сленга.
но какие же тогда у него есть плюсы?
молодёжь понимает друг друга с полуслова сленгу. с его можно понять, в чём более или менее заинтересован человек, употребляющий его в своей речи. так же, в нём есть своя загадка - не каждый взрослый поймёт, о чём ты говоришь, в то время как любой подросток поймёт тебя с первой же секунды.
так же, сленгу придумываются новые названия тому, что нельзя было описать словами. навряд ли посчитаются слова "хайп" и "популярность" синонимами, ведь одно - нечто более отрицательное, а другое - более положительное.
я считаю что молодёжный слэнг это плохо,так как если все будут говорить на нём, язык будет не красивым
ответ:
главный герой повести «капитанская дочка», от лица которого идет повествование, - петр гринев. он растет в дворянской семье без забот и хлопот. гоняет голубей, играет с дворовыми мальчишками. к нему приставлен добрый дядюшка савельич и учитель-парикмахер бопре.
надо отметить, что в душе у петруши заложены прекрасные качества, которым суждено вскоре раскрыться. герой пройдет немало испытаний, но под влиянием благих потрясений покажет себя добрым, честным и справедливым человеком. когда ему исполнилось шестнадцать лет, отец отправляет его на службу не в петербург, где сын будет вести разгульную жизнь, а в захолустную крепость, чтобы он потянул лямку и понюхал пороху.
по дороге петр с непривычки напивается и проигрывает деньги. он приказывает савельичу отдать долг. позже юноша просит за это прощения, что говорит о его способности признавать свои ошибки. а когда они заблудились в буране, он подарил проводнику заячий тулуп в за .
в крепости петр знакомится и заводит дружбу со швабриным, отрицательные качества которого лишний раз подчеркивают достоинства петра в глазах читателя. также он знакомится с мироновыми – отцом и дочерью. в его душе возникает чувство к маше мироновой.
в любви гринев тоже проявляет себя как честный и благородный человек. он любит самоотверженно и бескорыстно, готов пожертвовать собой ради возлюбленной. даже тяжелые испытания не могут сбить его с пути.
ярче всего дворянская честь, характер и верность долгу проявляются в петре когда их крепость захватывают повстанцы пугачева. понимая, что ему грозит казнь, он отказывается присягнуть самозванцу и сохраняет воинскую честь. его жизнь спасает ранее подаренный заячий тулуп. пугачев проникается к петру и отпускает его, а позже даже ему обрести возлюбленную.
пушкин описал лучшие качества, которые, по его мнению, должны быть присущи дворянину, и показал, как эти качества постепенно раскрываются в молодом человеке под влиянием тяжелых жизненных ситуаций.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинете сами стих про страдательный залог надо! )