Как и вся молодёжь( состоятельная, благородных кровей) болконский сначала предстаёт самовлюблённым, высокомерным человеком. ему всё скучно, он устаёт от всех, эта ленность и безделие свойственно всей аристократии того времени. позже происходит переоценка им ценностей жизни. он просто решает жить для себя, но от этого его жизнь не наполняется новым смыслом, это ему тоже быстро наскучило. и уже гораздо позже, он задумывает о народе, о пользе, которую он может принести. в болконском пропадает вся спесь, высокомерие и появляется желание служить народу. это видно и по отношению его , потом, к крестьянам.
zakupki
05.02.2020
Сказки салтыкова-щедрина — это емкие и лаконичные произведения. каждая сказка — это одновременно и самостоятельная зарисовка из жизни определенного сословия и мазок в общую картину жизни всего общества. сказки салтыкова-щедрина поучительные, из них, при внимательном прочтении, можно получить четкое представление о том, чем жили люди разных сословий в середине xix в. , какие царили нравы в то время. ведь, несмотря на то что в сказках салтыкова-щедрина основные персонажи — животные, это только маски, под которыми легко распознать людей и даже реальные лица. в наши дни сатира михаила евграфовича салтыкова-щедрина не утратила своей актуальности, и на примере жизни великого сатирика вырастают новые поколения честных и мужественных писателей и журналистов.
cipfarm484
05.02.2020
Что может быть лучше, чем после охоты в жаркий день присесть у прохладного ключа с романтическим названием "малиновая вода" и пообщаться с народом. вот и здесь автор "записок охотника" под музыкальные звуки бьющего из под земли ключа ведет неспешную беседу с тремя персонажами, из которой и мы узнаем какие-то сведения о них и их окружении. сам по себе рассказ, кажется представляет какую-то пеструю,ничего не значащую, мозаику, но чем больше читаешь рассказов из этого цикла, тем шире раскрывается картина народной жизни в россии середины xix века.