delta88
?>

Как ты думаеш человечки лилипуты были трусами?

Литература

Ответы

afoninia
Ядумаю что нет,мне кажется что они должны были быть отважными,им нечего не помеха,но один минус их можно было раздавить((
Anshel2018534
Кирсанов николай петрович – дворянин, отец аркадия кирсанова, вдовец. н. к. – человек слабый, но добрый, чуткий, деликатный и благородный. этот герой стремиться осуществить в жизни свой романтический идеал – трудиться и искать счастье в любви и искусстве. н. к. пытается не отстать от времени. он, в меру своих сил, преобразовывает имение, устанавливает новые отношения с крестьянством. у него есть жена – молодая девушка фенечка и маленький ребенок. н. к. доброжелательно и с симпатией относится к молодежи, которая пытается жить и мыслить по-другому. но базаров воспринимает н. к. как «человека отставного» («его песенка спета») . даже собственный сын, которого герой любит и видит как своего наследника, пытается перевоспитать отца и часто обижает его. но любящее терпение отца и взросление сына позволяют им в конце романа сблизиться. оба кирсановых объединяются в общих жизненных ценностях и общем деле (ведение хозяйства) .николай петрович и аркадий николаевич кирсановы. отец кирсанов не похож на своего блистательно-аристократического брата: ни внешнего шарма, ни романтической биографии, ни загадочной любви. напротив, все просто и обыденно. по причине хромоты николай петрович в юности определен по “штатскому делу”. пришло время — николай петрович женился, стал любящим мужем, заботливым отцом, хозяином поместья. когда умерла любимая машенька, “едва вынес этот удар”, за несколько недель стал седым. значит, чувства в его душе не менее глубоки, чем неземная страсть старшего брата к таинственной нелли! просто направлены они на семью, детей, дом. жизнь отца кирсанова внешне ничем не примечательна. но есть что-то в этом “сером, пухленьком” человечке, что вызывает к нему уважение. это “.что-то” — верность жизненным принципам, которые отличаются от “принсипов” старшего брата. николай петрович верен своему предназначению главы семьи, хозяина. как когда-то его отец, он повез аркадия в петербург учиться, как принято издавна, он живет спокойной жизнью, ведет хозяйство. но это не просто обыватель, в нем сохраняется и свежесть чувств, и тяга к прекрасному, и даже интерес к новому. поэтому он испытывает любовь к юной фенечке, играет на виолончели, живо реагирует на споры брата с базаровым. николай петрович — отец в полном смысле этого слова. по этой причине его отношения с фенечкой не имеют ничего общего с обычной “проказой” барина, соблазнившего бедную девушку. в привязанности к фенечке, в любви к маленькому мите он сумел сохранить достоинство, и свое, и любимой женщины. казалось бы, аркадий — достойная смена отца, даже свадьбы отца и сына пришлись на один день. но, если присмотреться внимательнее, можно утверждать: аркадий уступает николаю петровичу. старший кирсанов живет по своим принципам, по своим понятиям, просто и достойно. даже брат и сын не могут руководить этим мягким и деликатным человеком. аркадий же постоянно от кого-то зависит, кому-то подражает.
myataplatinumb348
Итак, чичикову город вполне понравился: он нашел, что "город никак не уступал другим губернским ". в чем же его привлекательность? ответ на этот вопрос дает автор, иронизируя сначала по поводу внешнего облика города: желтая краска на каменных домах (государственные учреждения и жилища сильных мира сего) , как ей и положено, ярка, серая на деревянных (обиталища тех, кто менее одарен судьбой) скромна. затем он подчеркивает, что на домах "вечный мезонин", красивый, "по мнению губернских архитекторов". особенную иронию вызывает сообщение в газете об аллее "широковетвистых дерев, прохладу в знойный летний день". здесь особенно отчетливо видно чувство юмора автора, который высмеивает высокопарные речи, на деле не представляющие ничего существенного. также он смеется и над обывателями города, сонными, словно мухи, которых не может пробудить ото сна, заинтересовать даже приезд нового , что обычно в маленьких городах вызывает едва ли не переполох. а здесь же двое мужиков лишь колесо рессорной брички чичикова. чиновники города - вполне благопристойные люди. все они живут в мире, покое и согласии. полицмейстер для жителей - благодетель и отец родной, как и градоначальник. все они между собой живут в ладу, отношения между ними теплые, можно даже сказать, семейные. чичикову все это нравится, особенно то, что они не являются недоступными и вполне на лесть. а потому он комфортно устраивается в их мире. он показывает себя весьма светским человеком, умея сказать, что надо, пошутить там, где требуется, в общем, предстает "преприятнейшим человеком". автор же придерживается иной точки зрения и, его тонкому юмору и иронии, мы видим осмеяние бюрократизма, казнокрадства и канцелярской волокиты. уделяет внимание гоголь и трактиру, в котором останавливается чичиков. дается подробное описание общей залы с картинами, на одной из которых изображена нимфа "с такими огромными грудями, каких читатель, верно, никогда не видывал". а чего стоит меню трактира, говорящее само за себя: "щи со слоеным пирожком, сберегаемым для проезжающих в течение нескольких неделей, мозги с горошком, сосиски с капустой, пулярка жареная, огурец соленый и вечный слоеный сладкий пирожок, всегда готовый к "

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как ты думаеш человечки лилипуты были трусами?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sknyajina5
artashhovhan
Posadskii-Sergeevna
Юрий197
ekasatkina
tsatskina857
polina3mag
andreyshulgin835
rodsher7740
Константин Андрей
Vladimir-Tamara1359
expo3217
Кристина Валентиновна
bel1-79
mbrilliantova