Константин
?>

Написать небольшое эссе по повести сашка на тему "главное событие в жизни сашки на войне" или "мужество и благородство солдата"

Литература

Ответы

kruttorg
Наверное, до конца своих дней мы не сможем разобраться с наследием великой отечественной войны. и кому, как не писателям, лучше всего понимать это. война — это событие, которое надо было не только пережить, но и осмыслить. и поэтому вновь и вновь берутся за перо писатели и рассказывают об уроках войны. страстная вера в то, что он обязан рассказать, а люди должны узнать о его войне, о его товарищах, которые сложили голову в стоивших нам больших жертв боях подо ржевом, руководила и вячеславом леонидовичем кондратьевым. повесть “сашка” была сразу же замечена и оценена по достоинству. читатели и критики, проявив на сей раз редкое единодушие, определили ей место в ряду самых больших удач нашей военной . я думаю, что причина этого отчасти в том, что посвящена она одной из важнейших проблем военной вообще: человек на войне. в центре художественной вселенной в. л. кондратьева овсянниковское поле — в воронках от мин, снарядов и бомб, с неубранными трупами, с валяющимися простреленными касками, с подбитым в одном из первых боев танком. оно ничем не примечательно. поле как поле. но для героев кондратьева все главное в их жизни совершается здесь, и многим не суждено его перейти, они останутся здесь навсегда. а тем, кому повезет, кто вернется отсюда живым, запомнится оно навсегда во всех подробностях — каждая ложбинка, каждый пригорок, каждая тропка. для тех, кто здесь воюет, даже самое малое исполнено немалого значения: и шалаши, и мелкие окопчики, и последняя щепоть махры, и валенки, которые никак не высушить, и полкотелка жидкой пшенной каши в день на двоих. все это составляло жизнь солдата на переднем крае, вот из чего она складывалась, чем была наполнена. даже смерть была здесь заурядно привычной, хотя и не угасала надежда выбраться отсюда живым. теперь из дали мирных времен может показаться, что описанные кондратьевым подробности: дата, которой помечена пачка концентрата, лепешки из гнилой, раскисшей картошки — не так существенны. но ведь это все правда, так было. можно ли, отвернувшись от грязи, крови, страданий, оценить мужество солдата, понять, чего стоила народу война? клочок истерзанной войной земли, горстка людей — самых обыкновенных, не решающее, не вошедшее в сражение… но на этом материале в. л. кондратьев изобразил народную жизнь во всей полноте. в малом мире овсянни-ковского поля открываются существенные черты и закономерности мира большого, предстает судьба народная в пору великих потрясений. в малом у него неизменно проступает большое. та же дата на пачке концентрата, свидетельствующая, что он не из запаса, а сразу, без промедления и задержек, попал на фронт, без лишних слов указывает крайний предел напряжения сил всей страны. конечно, эта деталь подкреплена и подтверждена другими, но для полноты и точности карт ины необходима и она.
cafegasoil
Толстой лев николаевич (1828-1910 гг.) писатель, философ. родился в ясной поляне, тульской губернии, в богатой аристократической семье. поступил в казанский университет, но затем оставил его. в 23-летнем возрасте отправился на войну с чечней и дагестаном. здесь начал писать трилогию «детство», «отрочество», «юность». в 1863—1869 гг. написал свое произведение «война и мир». в 1873—1877 гг. создал роман «анна каренина». в эти же годы полностью сформировалось мировоззрение писателя, известное под названием «толстовство», суть которого просматривается в произведениях: «исповедь», «в чем моя вера? », «крейцерова соната». 28 октября 1910 г. толстой тайно от семьи покинул ясную поляну, в дороге заболел и вынужден был сойти с поезда на маленькой железнодорожной станции астапово рязано-уральской железной дороги. здесь, в доме начальника станции он провел последние семь дней своей жизни.leo tolstoy (1828-1910 gg.)  russian writer and philosopher. he was born in yasnaya polyana, tula province, in a wealthy aristocratic family. entered the university of kazan, but then left it. at the age of 23 went to war with chechnya and dagestan. here began writing the trilogy "childhood", "adolescence", "youth".  in the 1863-1869 period. wrote his fundamental work "war and peace." in the 1873-1877 period. created a novel "anna karenina." during these years, fully formed worldview of the writer known as "tolstoyan", the essence of which can be seen in the works: "the confession", "what i believe", "the kreutzer sonata."  october 28, 1910, tolstoy secretly left the family yasnaya polyana, the road became ill and was forced to get off the train at a small railway station astapovo ryazan-ural railway. here, in the house of the chief of the station, he has spent the last seven days of his life.перевод.
orbbsvsupply
Определение даля «складная короткая речь, ходячая в народе, но не составляющая полной пословицы» вполне подходит к поговорке, отмечая в то же время особый и распространенный вид поговорки — ходячее выражение, недоразвившееся до полной пословицы, новый образ, замещающий обычное слово (напр. «лыку не вяжет» вместо «пьян», «пороха не выдумал» вместо «дурак», «тяну лямку», «всей одёжи две рогожи, да куль праздничный»). пословицы здесь нет, как нет ещё произведения искусства в эмблеме, имеющей лишь одно раз навсегда данное значение. поговорка, в отличие от пословицы, не содержит обобщающий поучительный смысл. ( изучаем смысл, ситуацию употребления, сопоставление с пословицами, аналогичными по смыслу)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать небольшое эссе по повести сашка на тему "главное событие в жизни сашки на войне" или "мужество и благородство солдата"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

svetrusval
gaina6678
Борисовна_Кашутина
Мусаев Игоревич371
Роман_Гречина
madina27821667
Ваган Шутова332
Marina281
doorhan42n6868
Alekseeva_Khlistov
Valerii276
Иванов
Васильевичь Виктория457
Shishkinna2002
uchpapt