Борисовна_Кашутина
?>

Чацкий трагический или комический герой? сочинение нужно слов 120-140

Литература

Ответы

tarigor
Чацкий - комический или трагический герой? Грибоедов сказал: «В моей комедии 25 глупцов на одного здравомыслящего человека». С момента появления главного героя завязался его конфликт с этими 25 глупцами. Все действие комедии расположено между двумя «точками» - приезда и отъезда Чацкого. Но есть еще и предыстория действия, связанная с периодом, предшествовавшим его первому отъезду. Постепенно всплывают воспоминания о прежних взаимоотношенияхЧацкого и Софьи. Софья вспоминает о нем в разговоре с Лизой буквально перед самым его появлением. Однако характеристика, данная Софьей, скорее, похожа на легкий шарж, свидетельствующий о том, что Софье Чацкий не очень понятен. Чацкий же стремится в Москву, чтобы вновь встретиться с Софьей, которая издевочки-подростка за это время превратилась в невесту:«Спешил летел! дрожал! вот счастье, думал, близко » Что же его ожидает в Москве? Фамусов потихоньку готовит сватовство ( дочери, выбрав ей в женихи молодого и богатого полковника Скалозуба. Софья же хочет по-своему устроить свою судьбу и пытается внушить отцу мысль о возможности счастья с «милым человеком», который «и вкрадчив, и умен, но робок ». И вот в эту постепенно развивающуюся интригу неожиданно попадаетЧацкий со своей любовью и взглядами! непригодными в данной среде. Его появление еще больше обостряет и усложняет сложившуюся ситуацию. «Зачем сюда Бог Чацкого принес!» - с досадой думает Софья. Чацкого можно воспринимать по-разному. С одной стороны, это человек незаурядного ума, смелый, честный и искренний. В его спорах с Фамусовым, в его критических суждениях вырисовывается облик человека трезвои независимо мыслить. Он видит пороки и противоречия общества, в котором живет, и хочет бороться с ними. Он борется пока только словом, но уже недалек тот день -14 декабря 1825 года когда люди с такими же взглядами выйдут на Сенатскую площадь. С другой стороны, Чацкий может показаться чересчур болтливым, самоуверенным и язвительным. Его также обвиняют в том, что он впустую тратит энергию на свои обличительные монологи.
superniki87

Землемер Глеб Гаврилович Смирнов приезжает на станцию. До усадьбы, куда он направляется, ему остаётся 30-40 вёрст. После продолжительных поисков землемер находит Клима, «здоровеннейшего мужика, угрюмого, рябого, одетого в рваную сермягу и лапти». Он соглашается доставить землемера, куда тому требуется.

Спутники долго трясутся на ветхой телеге, которую тащит жалкая лошадёнка. Темнеет. Трусливого землемера начинают одолевать сомнения: уж не разбойник ли его возница. Телега сворачивает в лес. Землемер пугается ещё сильней и начинает хвастаться невероятной силой, револьверами, и рассказывать истории о своих сражениях с бандитами.

Заехав в лес, Глеб Гаврилович просит не гнать так лошадей — его догоняют товарищи с револьверами, а вместе ехать веселее. Он делает вид, что хочет показать вознице несуществующие револьверы, и начинает рыться по карманам. Клим пугается и бросается в лес. Около двух часов Смирнов зовёт испуганного мужика, сильно замерзает и понимает, что от страха сильно «пересолил» с хвастовством.

Наконец перепуганный крестьянин возвращается. Смирнов признаётся ему в своей трусости, раскрывает обман, после чего они продолжают путь. Больше землемеру Клим опасным не кажется.

Reginahappy
Фольклора какой страны-то? Если не важно ...
 В некотором царстве, в некотором государстве жил царь. И было у него три сына. Были они равны красотой, силой и умом. Но младшие братья завидовали старшему - они хотели получить себе царство в наследство. И обманом они озлобили царя, оклеветали в его глазах старшего сына. Рассердившись, царь велел ночью бросить царевича в степи, что как море раскинулась у границ царства.
  Проснулся царевич ранним утром, а вокруг лишь трава на ветру колышется. Горько стало ему - погубить его вздумали, без воды и коня в поле бросили. Конь ведь в степи Он и воду чует, и жилье человеческое. Но ничего не поделаешь - пошел царевич пешком. Солнце жжет, а вокруг ни тени, ни деревца. 
  В полдень вдруг ветер налетел, тучи погнал. Сейчас ливень начнется, задохнется царевич от пыли. Тут будто молния ударила - прискакал откуда ни возьмись конь, прекрасней которого царевич в жизни не видел.Сам черный как ночь, копытом бьет - гром гремит, из глаз искры сыплются. Сел царевич на коня и понес тот его - быстрее ветра, скорее бури.
     Обогнал конь тучи да и сбросил ослабевшего царевича наземь. Поднялся царевич, видит - дворец перед ним, из красного камня сложенный, посреди степи стоит. Вошел он в него, а навстречу ему девушка прекрасная - царевна татарская. Глаза черные усмехаются, сама в платье шелковом, а на боку кинжал висит.
   - Здравствуй-здравствуй, царевич! Давно тебя дожидаюсь. Проходи, гостем будешь.
 И повела она его по дворцу. Палаты богатые, каменные, а людей не видно. Вывела его царевна двор внутренний, в сад черешневый. Ягод на ветках - видимо-невидимо. С орех величиною, красные, почти черные.
  - Знаю я твою беду, царевич тебе, а ты мне службу сослужи. Постереги мой сад, чтоб ни единой ягодки не пропало.
Хлопнула царевна в ладоши - появился кувшин с водой и тарелка с тремя черешнями.
 - Ешь, пей, отдыхай. Но берегись - чтоб ни ягодки не пропало.
 Подивился царевич, выпил води и заснул под деревом. Проснулся он от шума крыльев - прилетела птица, стала с тарелки его ягоды клевать. Склевала одну - а царевич схватил ее за хвост,  еле удержит. А птица еще оду ягоду с тарелки - и такая сильная стала, чуть не наземь царевича повалила. Тут и понял он, что черешня это волшебная, силы придает. Схватил он тут последнюю ягодку, съел ее и стал сильнее самого могучего богатыря в своей стране. Поймал он птицу, пока она ягод на деревьях не испортила, забросил ее далеко, за дворцовую стену.
 Вышла тут из дворца царевна тебе, добрый молодец! Выручил ты меня. За это и я тебе.
  Надела царевна кольцо золотое - обернулась орлицею черною.И понесла она царевича в его царство. А там братья на отца войною пошли - хотят царство отнять. Дала тогда царевна ему еще черешен, а сама в барса черного обратилась. Победили они вдвоем войско, освободили царя, а братьев в плен взяли. 
  Женился царевич на волшебнице-царевне, и стали они мудро править царством.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чацкий трагический или комический герой? сочинение нужно слов 120-140
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Volkanovaa19
ibarskova1542
ccc712835
SEMENOV25352
Jannadon77
pechinin
Михайловна991
mototeh69
Kochinev7
iraimironova
Алексей Шуклин
antongenfon
Vkois56
xachen
Gor Anatolevich