ivanpetrovichru1801
?>

Нужны ли нам сострадание и милосердие! сочинение написать на эту тему прошу!

Литература

Ответы

olgakozelskaa492
Вжизни человека случается много радостных и грустных моментов,и каждый старается это решить. но решение этой проблемы самому недостаточно,нам нужна чья то поддержка,опора и понимание. поэтому в человеке есть такое прекрасное качество,как сострадание. человек,понимая вашу проблему,сострадает вам,сочувствует,тем самым показывает то,что ему не безразличны ваши проблемы. сострадая,человек вам решить вашу проблему,находит выходы из ситуаций,тем самым поддерживает вас,заставляет не унывать и двигаться дальше.   милосердие всегда охотное и желанное испытываемое чувство, творимое с душевной радостью. поэтому милосердие-одно из важнейших качеств человека. милосердные люди как правило вам охотно,их так же волнует ваше состояние души,здоровья и так далее.  (думаю нормально)
yyyaga
Вырастая, дети продолжают ставить себе вопрос: так что же должны нам родители, деды и бабушки? и должны ли всю жизнь? любовь или заботу? образование? жилье? текущую финансовую поддержку? в каком объеме? я бы рекомендовал взрослым детям отвечать себе самим на эти вопросы так: этот самый "родительский долг" давно и полностью погашен. их надо любить за то, что они есть, что они самые родные нам люди, по-человечески надо отвечать на любовь любовью. без всякого финансового фактора. тогда это будет пристойно и красиво! тургенев показывает, с какой большой любовью родители базарова относятся к сыну. мать ласково называет его «енюшкой»; от волнения она пошатнулась и, наверное, упала бы, если бы базаров не подержал ее. тургенев пишет, что старик базаров глубоко дышал и щурился пуще прежнего, потому что, наверное, хотел остановить слезы. итак, мы видим большую любовь родителей к сыну, чувствуем это мастерству тургенева, силе его слова: лаконичными, но предельно выразительными деталями внешнего поведения героев он показывает их душевное состояние. базаров любит своих родителей, прямо говорит аркадию: «люблю, аркадий» – а это немало в его устах. перед лицом смерти проявляются лучшие свойства базарова: нежность к родителям, жажда жизни, труда, подвига, сила воли. мы слышим столь необычные для базарова полные поэзии слова: «дуньте на умирающую лампаду, и пусть она погаснет…» мы слышим и полные любви и жалости слова о родителях. таким образом, главы, где показана жизнь базарова в доме родителей, раскрывают героя с новой стороны. он вовсе не так черств и холоден, как хочет казаться. он полон нежности к родителям, хотя внутренний барьер никогда не позволит ему показать это. словом, он такой же человек, как и аркадий, их отличие только в том, что последний не скрывает свою привязанность к семье. не может человек отрицать абсолютно все. как сказал базаров, смерть сама все и всех отрицает. но и любовь тоже отрицает доводы рассудка, поэтому родители любят своих детей и всегда ждут их, несмотря ни на что. никто так не умеет ждать, как родители. жаль, что базаров при жизни не сумел оценить, сколько тепла, уюта и ласки могли дать ему отец и мать. ни у одного человека нет на земле места дороже, спокойнее и теплее, чем родной дом
Хохлова Иванович

в детстве мама читала мне множество сказок, мне нравилось слушать их перед сном и, представляя сказочные картины, засыпать под звук маминого голоса. мне нравилось много сказок: и «красная шапочка», и «три поросенка», но любимой стала сказка о золушке.

эта о девушке с добрым сердцем, отец которой женился на злой, сварливой женщине. у мачехи было две родные дочери, которых она любила, а на падчерицу ее любви не хватило. золушке приходилось терпеть и унижения, выполняя грязную тяжелую работу, и некому было за нее заступиться. отец не мог перечить жене, он был безвольным и слабохарактерным. но, несмотря на все обиды, золушка все равно не озлобилась, она сохранила душевное тепло и мягкость. девушка была умелой, и любая работа в ее руках спорилась. однажды их пригласили на королевский , но мачеха запретила золушке ехать, в надежде на то, что одна из ее дочерей сможет обаять принца и выйдет за него замуж. этому не суждено было случиться, ведь золушке крестная фея, и ей все же удалось попасть на . там она познакомилась с принцем, и между ними возникли чувства. но ей нужно было покинуть дворец до полуночи. у сказки счастливый конец - принц разыскал возлюбленную и они поженились, несмотря на все преграды.

на мой взгляд, эта сказка учит нас тому, что такие душевные качества, как доброта, справедливость, трудолюбие всегда . ведь принц не мог не влюбиться в такую милую и добрую девушку. этой сказке я понял, что за грязным платьем может скрываться чистая душа.

когда мама читала эту сказку, мне было жаль золушку, и хотелось, чтобы она нашла свое счастье, а злая мачеха была наказана за свою подлость и жестокость. так и случилось.

хотелось бы, чтобы и в жизни всегда наступал счастливый конец, добро побеждало, а зло было наказано. но, к сожалению, так бывает далеко не всегда. и все равно, я думаю, что нужно всегда надеяться на лучшее и сохранять в себе способность прощать в любой ситуации.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужны ли нам сострадание и милосердие! сочинение написать на эту тему прошу!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sergeystepanov231
Yurevich1344
Вакуленко
stusha78938
xeniagolovitinskaya4546
Ye.Vadim
Nadirovich1317
evrotrastop64
diana-kampoteks
Zhilinoe134
gorovoy-dv4088
olartamonov6
tofilev
tanya62soldatova72
lzelenyi5