ibswoklol1362
?>

Объясните слова солженицына: "у тех людей всегда лица хороши, кто в ладах с совестью своей"

Литература

Ответы

mikhailkirakosyan
Согласен это именно так
kotofei147516
Советский фильм-сказка "три толстяка" вышел на экраны в 1966 году. с тех пор он завораживает не первое поколение детей.  в этом фильме есть все, что требуется для добротной детской картины, жизнь ровесников зрителей, романтика цирка, приключения революции, торжество справедливости. есть трюки, есть веселье, есть обаятельные герои. и злодеи тоже есть, но справедливая доброта конечно же торжествует, как во всякой хорошей сказке. а как замечательно играют актеры в этом фильме! алексей баталов - режиссер фильма, известный по многих ролям в советских фильмах актер, блистательно сыграл циркачатибула. как неподражательна в своей роли рина зеленая - тетушка ганимед и как очарователен печальный валентин никулин - доктор гаспар. а в лину бракните - куклу, девочку суок были наверно влюблены все тогдашние мальчишки. некоторые сцены фильма сняты так эмоционально, что впору ахнуть и закрыть глаза. вот идет над площадью канатоходец тибул, а офицер целится в него из винтовки, а вот доктор гаспар несет к эшафоту спящую девочку. как тут не прослезиться? а как не засмеяться, когда видишь раскрашенного под чернокожего человека тибула или продавца воздушных шаров, приземлившегося в торт? тот, кто читал милую сказку юрия олеши, по которой и снят фильм, думаю, заметил некоторые отличия. у юрия олеши сказка образная, условная. там не сказано, что толстяки - монархи, что им принадлежит все королевство. в сказке нет образа генерала караски, повредившего куклу и обманувшего доктора. а в фильме, в отличие от книги тутти и суок не являются братом и сестрой. но все равно, настроение книги, приключения, романтика прекрасно переданы в фильме, недаром его хочется смотреть и смотреть еще раз!
Валерьевич Николаевич1364

го имя не известно

Вот что могу сказать:

Старый русский солдат рассказывает молодому о Бородинском сражении как об одном из величайших в истории родины: «Вам не видать таких сражений!» , «Не даром помнит вся Россия про день Бородина» .  

Бородино — это небольшое поселение в пригороде Москвы. Армия французов была намного больше, чем армия русских. Русские, отступая вглубь, дошли до крайней точки — до столицы, дальше отступать было некуда.  

Солдаты были недовольны тем, что отступают. Они ждали решающего боя, чтобы, сражаясь, защитить любимую родину:  

Уж мы пойдем ломить стеною,  

Уж постоим мы головою  

За родину свою!  

И вот наступает момент, когда русские богатыри — «могучее, лихое племя» — готовы уничтожить врага. Русские солдаты уверены в своих силах, они не только не боятся французов, они над ними посмеиваются:  

И думал: угощу я друга!  

Постой-ка, брат мусью!  

Воины готовы на любые жертвы ради того, чтобы родину от врага:  

Ребята! Не Москва ль за нами?  

Умремте ж под Москвой,  

Как наши братья умирали!  

В простых солдатах М. Ю. Лермонтов воплотил мужество, храбрость, героизм, стойкость, удаль, смелость и отвагу всего русского народа.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните слова солженицына: "у тех людей всегда лица хороши, кто в ладах с совестью своей"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Светлана308
mvolkov8
fialkaflowers77
khvorykhphoto
rechkai64
annakorotaev3
Roman913
avdeevana
emaykova785
Alekseevna
lera4075
MikhailovnaAnastasiya
falileevas
fakyou170
martabunova