Санкт - петербург основан 16 мая 1703 года петром i. это важный , научный и культурный центр россии. 8 мая 1965 года городу было присвоено звание "города-героя" за мужество и героизм проявленные в годы войны. в 1941г. город был отрезан от большой земли. началась блокада города на неве, которая продолжалась 872 дня. символом страшной блокадной поры стал дневник маленькой ленинградки тани савичевой. детская рука, теряющая силы от голода писала: " бабушка умерла, умер дядя вася, мама умерла. савичевы умерли. умерли все. осталась одна таня». дневник тани савичевой сегодня выставлен в музее ленинграда, а его копия — в витрине одного из павильонов пискарёвского мемориального кладбища. санкт- петербург один из красивейших городов мира с большим количеством памятников. кроме самых знаменитых памятников-символов города, таких как медный всадник, александрийский столп, памятник петру первому в петропавловской крепости - здесь можно увидеть интересные памятники животным, героям, памятники профессиям. в начале лета, в санкт - петербурге начинаются белые ночи, когда вечерняя заря сходится с утренней и практически всю ночь длятся сумерки. жители любят свой город и хотят чтобы он стал еще краше.
kiravalter1998697
23.08.2020
мой край, гнездо в котором и белый голубь вьёт, и чёрный ворон. (метафорическое сравнение) будет жив язык родной, (олицетворение) чьё мужество, бывало, и мужество и силу возвращало мне (олицетворение) в звучании которого продлится моя судьба и век недлинный мой. (метафора) с тобою, мой народ, должник твой вечный, (метафора) эпитеты: белый голубь , чёрный ворон , малый род, близкая весна ,век н едлинный ,должник вечный ,век быстротечный. ассонанс и пусть потом ины е п есни сложат, но всё же люди, прошлое ценя, те песни тоже будут петь, быть может, что пели и при мне и до меня. (скопление гласных звуков э в строфе о песне -придаёт этой строфе напевность ,раздольность) с тобою, мой народ, должник твой вечный, ни дня я в жизни не был одинок и сотворил за век свой быстротечный хоть и немногое, но все, что мог.(скопление согласных звуков н,н"" придаёт строфе чёткость и напевность,так как звук сонорный ) есть в рифме : и что с тобой, народ мой, ни случи тся, (ца) я знаю, будет жив язык родной, в звучании которого продлится (ца)ещё пример: в долинах будет созревать пшени ца, ( ца) как прежде, будут пахари трудиться, (ца) и будет в небесах всходить луна, и зимними ночами будет сниться( ца) уставшим людям близкая весна. возможно ,использование этого приёма соответствует орфоэпии ( произношению ) в языке автора-к кулиева.
Amelin-Alipova
23.08.2020
Будет жив язык родной - олицетворение мой край, гнездо в котором и белый голубь вьёт, и чёрный ворон - метафора в звучании которого продлится моя судьба и век недлинный мой. - метафора с тобою, мой народ, должник твой вечный, ни дня я в жизни не был одинок и сотворил за век свой быстротечный хоть и немногое, но все, что мог. - и пусть потом иные песни сложат, но всё же люди, прошлое ценя, те песни тоже будут петь, быть может, что пели и при мне и до м еня. - ассонанс век быстротечный, близкая весна, малый род - эпитетыя верую, что будет жить, как жил, мой малый род, чьё мужество, бывало, - сравнение