galinasemyan689
?>

На тему что я представавлял себе , когда слушал музыку

Литература

Ответы

Larax0819
Когда я слушаю музыку я в сказочный мир, где мечты сбываются! там я подпеваю к тексту музыки и представляю то что не может быть. я танцую в ритм музыки закруживая все что мне попадается в реальном мире, даже бабушку: ) когда мы кружимся, бабушка вспоминает молодость а я представляю как бабушка танцевала с дедушкой. это чувство незабываемое.
rynaodal
«давным-давно, еще до пришествия татар, на месте озера светлояр с тоял град китеж. в центре города возвышались шесть глав церквей.  придя на русь и завоевав многие земли наши, батый услышал про славный китеж-град и устремился к нему с своими…татары грозовой тучей обложили город и хотели взять его силой, но когда они прорвались к его стенам, то изумились. жители города не только не построили никаких укреплений, но даже не собирались защищаться. до татар доносился лишь колокольный звон церквей. жители молились о спасении, так как от татар нечего было ждать чего-либо доброго.когда стих шум родников, на месте города были лишь волны. вдали мерцала одинокая глава собора с блестящим посередине крестом. она медленно погружалась в воду. вскоре исчез и крест. “и досель тот град невидим стоит, откроется перед страшным христовым судилищем”, — глаголет “летописец”.и как только татары ринулись к городу, из-под земли вдруг забили многоводные источники, и татары в страхе отступили. а вода все бежала и бежала. (в.л. комарович «китежская легенда», 1936 г.)
pashyanaram
Картина  яркая, колоритная, на ней представлена запорожская сечь. выделяется центральный персонаж — атаман сирко. он был не только замечательным полководцем, но и веселым казаком. сирко наш земляк, родился он под харьковом — в мерефе. был летний вечер, когда на сечь письмо от турецкого султана. «я — брат солнца и месяца, внук идите на службу ко » — писал султан. зло разобрало сирка и его товарищество, решили немедленно писать ответ. позвали писаря, картежники освободили стол. все шумят, каждый подкидывает свое острое словцо: «напиши: ты нашей свиньи старший подсвинок! » — «рогатого черта кривой брат! » но самое крепкое слово нашел атаман сирко. что тут началось! усатый белозубый казачище стукнул кулаком по спине голопузого соседа, другой казак от смеха повалился на бочку, дрыгая ногами. за столом сидит старый, высохший от лет и от солнца беззубый старичок с небольшим чубчиком. может, оттого и прожил он на свете столько лет, что умел весело смеяться. за дедком — важный человек в черной высокой шапке с желтым верхом, глаза его тоже искрятся смехом. это судья запорожской сечи. на картине репина узнаешь персонажей повести гоголя «тарас бульба». красивый юноша напоминает андрия; остап, видно, недавно вернулся, он стоит за спиной у судьи в окровавленной повязке и слушает речи своих товарищей. сам же бать- ко тарас — в белой шапке, в красном жупане.  голый казак на картине — это картежник. оказывается, на сечи был обычай: слишком больших ловкачей заставляли раздеваться догола, чтобы им некуда было прятать карты, чтобы они не могли шулерничать. все эти персонажи общее впечатление мощи, лихости и картина ильи репина вызывала интерес во всех странах мира — ее возили показывать в чикаго, нью-йорк, стокгольм. куплена она была российским царем, а меньший по размеру ее вариант выставлен в харьковском художественном музее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На тему что я представавлял себе , когда слушал музыку
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

brand
mmurzina
Olga1509
aamer9992680
lulu777
nzaripova313
kapral1812
самир1078
Борисовна
Zezyulinskii Fedor
борисовна Елена78
andruhovich
svetarakityanskaya
perfectorg
asker45967