Olga1509
?>

Почему народную сказку легче запомнить чем авторскую? докажи примерами из текста у страха глаза велики

Литература

Ответы

VladimirovnaKashintsev1151
Они более лёгкие ведь народ сочинял а у авторов более есть описание сложные слова.
ilysozkn27

к салону анны павловны шерер толстой относится отрицательно, иронично.  

 

писатель постоянно подчеркивает разницу между тем, что говорят и как говорят герои.  

толстой показывает героев в такие моменты, когда само собой проявляется в незаметном движении их истинное лицо. писатель как бы срывает со своего героя внешнюю маску. показывает внутреннюю фальшь в поведении анны павловны, князя василия и других светских и кавалеров.  

 

иронически звучит метафорическое сравнение салона с прядильной мастерской. такое сравнение используется, чтобы подчеркнуть равномерность и непрерывность разговора гостей, толстой выбрал сравнение резко отрицательное, оценочное.  

 

неестественность и фальшь этого общества подчёркивается тем, что все никому не интересную тётушку анны павловны и проводит с ней какую-то часть времени.  

 

здесь принимают французских эмигрантов – виконта и аббата, которые мечтают о восстановлении монархии во франции. “анна павловна угощала им (виконтом) своих гостей”. для придания модного лоска умным разговорам приглашен аббат морио, прототипом которого был известный в 1804-1806гг. итальянец аббат сципион пьяттоли, автор проекта вечного мира. проект этот предусматривал равновесие политических сил в европе, и аббат представлял его европейским монархам, в т. ч. и александру i. в разговоре о проекте пьер возражает аббату: “как же вы найдете такое равновесие? ” и позже в разговоре с кн. андреем пьер снова будет критиковать идею политического равновесия.  

 

 

пьер в салоне анны павловны шерер  

 

анекдот, рассказанный ипполитом по-, показывает, что светская элита не знала своего родного языка.  

 

таким образом, толстой показывает, что великосветская жизнь – это царство интриги, где идет взаимная борьба за личное благо.  

 

внешне в салоне изящество движений, светский такт, политические интересы, забота о благе отечества, умные разговоры, забота друг о друге, чуткость, а на деле – неискренность, позерство, фальшь, расчетливость, корыстолюбие, равнодушие ко всему, кроме своих интересов, политическая реакционность, глупость, грубость и даже неприличие.  

 

толстой отрицает нормы жизни высшего света и за внешней его благопристойностью, изяществом, светским тактом вскрывает пустоту, эгоизм и карьеризм “сливок” общества.

rinan2013

в третьем очерке: «юность» эти пути определяются. то, что лишь намечалось в «детстве», что стало определяться в «отрочестве», то теперь, в период «юности», всецело овладевает николенькой; он делает «моральное открытие», что «назначение человека есть стремление к нравственному совершенствованию, и что совершенствована это легко, возможно и вечно». то что сначала, в детстве, было только голосом, совести, инстинктивным стремлением, – то теперь, прочувствованное и продуманное, делается его сознательные идеалом жизни. юноша старается даже в мелочах житейской сутолоки помирить свою «мысль» с «делом»: он следит за собою с напряженным вниманием, ловит себя на разных погрешностях, обличает сам себя за греховные проблески своего эготизма, и ему кажется, что, бичуя себя, свою волю, смиряя свою гордыню, он, этому, делается и это ему нравится, и, несомненно, сам он себе нравится.

этой «исповедью» николеньки автор старается вам показать, что гордыня оставалась все еще при нем, что до «мытарского смирения» ему далеко. он дворнику выставлять раму потому, что его разум подсказал ему этот подвиг «самоуничижения» и николенька гордится своим подвигом. забыв на исповеди сказать своему отцу духовному об одном своем грехе, он едет вторично к духовнику, в далекий монастырь, чтобы договорить недосказанное. и сам он любуется собой за такую «последовательность» свою и хочет, чтобы и другие любовалась им. эта погоня за чужим мнением говорит нам о том, что, хотя и ясно определился перед николенькой путь нравственного самосовершенствования, но он еще нетвердо стоит на нем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему народную сказку легче запомнить чем авторскую? докажи примерами из текста у страха глаза велики
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

liza04521160
AleksandrIvanovich1273
fhf3624
Артур1807
Panfilov_Anna
zubov-073620
uttgroup
subbotinlan
juliaWinter
ksuhova
andy74rus36
Zladthesecond577
Anna_Kamil
gip5362
ekattatarenko