Описание Самсона Вырина – это образ «маленького человека». Добродушный и спокойный человек, заботливый отец. Всю свою жизнь трудится, работая станционным смотрителем. У него одна гордость и счастье – его дочь Дуня. Отец души не чает в дочери. Узнав, что ее увез проезжий офицер, бросается на поиски. Минский просто вышвыривает его за дверь, сунув деньги. Он понимает, насколько смотритель бесправен и беззащитен. Не пережив разлуки с дочерью, Самсон спился и умер.
Описание Дуни - Юная, привлекательная дочка Вырина. Расторопная, хозяйственная, во всем отцу. Ей хочется другой жизни, она кокетлива и несколько распущенна. Умеет пользоваться своей привлекательностью, и когда проезжий офицер собирается увезти ее, она беспрекословно следует за ним, хотя и переживает за оставшегося в одиночестве отца. Покончив с крестьянской жизнью, Дуня приезжает на станцию только тогда, когда отца уже нет в живых, в образе богатой и знатной дамы.
Описание Рассказчика - Мелкий чиновник, часто разъезжающий по служебным делам. От его лица идет описание героев повести. Любознательный молодой человек, с уважением относящийся к простым людям. Умеет найти подход к людям, любит слушать различные истории. Внимательный и наблюдательный человек, умеет сопереживать и сочувствовать чужому горю. Узнав о том, что у Дуни все сложилось хорошо, и она была на могиле отца, он прощает ее.
Описание Ротмистра Минского - Гусар, симпатичный молодой человек. Своей любознательностью и обходительностью сумел завоевать доверие смотрителя. Яркий тип баловня судьбы, который привык, чтоб ему ни в чем не отказывали. Считает, что все продается и покупается. Равнодушный эгоист, чувства других людей ему безразличны. С презрением относится к отцу Дуни, так как тот является простым смотрителем, выходцем из низкого сословия. Бессердечный, холодный и жестокий человек.
(НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО)
Описание жены Пивовара - Толстая деревенская женщина, живущая в доме смотрителя. От нее рассказчик узнает, что старый смотритель спился, и похоронен год назад.
Описание Ваньки - Сын жены пивовара, растрепанный, маленький мальчишка. С уважением относится к Самсону Вырину, который хорошо относился к детям, угощал их, учил вырезать дудочки. Отвел рассказчика на могилу смотрителя, восхищается прекрасной барыней, которая приезжала на эту могилку, и одарила мальчишку деньгами.
Это на первый
Объяснение:
Ася - молодая, привлекательная девушка. Она родилась от связи барина со своей горничной. Воспитывалась матерью, и лишь после ее смерти девушку взяли в барский дом на правах его родной дочери. Она не может свыкнуться со своим новым положением, бросается из крайности в крайность. Ася не привыкла к барскому окружению, ведет себя скованно и робко. Это чистая и светлая девушка, искренняя и добрая. Она полюбила господина Н. Н., который не принял ее чувств, и она навсегда исчезла из его жизни.
Господин Н. Н. - в повести «Ася» герой, от лица которого идет повествование. Это спокойный, уравновешенный человек, бесконфликтный, и, можно сказать, бесхребетный. Для него во всем важно спокойствие и гармония. Он боится любого вторжения в свою жизнь, главное для него – душевный комфорт. Ему понравилась девушка Ася, он даже влюбился в нее, но, когда наступил решающий момент, когда он должен был сделать выбор, господин Н. Н. трусливо смалодушничал. До конца жизни так и не испытал полноценного счастья.
Гагин - герой, который занимается воспитанием своей сестры. Состоятельный человек, мечтает всерьез заняться живописью, сожалеет, что упустил много времени. Горячо любит свою сестру, хочет, чтобы у нее было счастливое будущее. Узнав, что Ася влюблена в Н. Н., Гагин, прямодушный и честный человек, пришел к нему узнать, как сам Н. Н. к этому относится. Ему не безразлична судьба Аси, и он старается уберечь ее от разочарований.
Фрау Луизе - Пожилая женщина, вдова, добрая и простая. Ася завела с ней знакомство, и часто ее навещает. В доме у фрау Луизе, Ася назначила встречу Н. Н. Из ее рассказа Н. Н. узнал, что Ася передала ему записку, которую должна была вручить лишь в том случае, если Н.Н. сам зайдет к вдове бургомистра.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение по произведению распутина в. г. уроки французского