Альберт Татьяна
?>

Анализ стихотворения вознесенского «повесть». он вышел в сад. смеркался час. усадьба в сумраке белела, смущая душу, словно часть незагорелая у тела. а за самим особняком пристройка помнилась неясно. он двери отворил пинком. нашарил ключ и засмеялся. за дверью матовой светло. тогда здесь спальня находилась. она отставила шитье и ничему не удивилась.

Литература

Ответы

osherbinin
Выражение  «демьянова уха» смело употребляйте тогда, когда вас угощают чем-то, чего вы не хотите. вообще первоначально – это название одной из басен ивана андреевича крылова. летом 1813 года баснописец участвовал в заседании одного из обществ, где какой-то горе-автор зачитывал свое длинное нудное произведение. крылов вынужден был дослушать пьесу до конца, а потом ивану андреевичу предложили прочитать какую-нибудь свою басню. он с удовольствием согласился и исполнил «демьянову уху », которую только что сочинил
krutikovas
Вконце зимы 1824 года по москве распространился слух, будто появилась пьеса, в которой высмеяно московское высшее общество, изображенное зло и карикатурно. автором этой пье­сы был александр сергеевич грибоедов. талантливый дипломат и писатель не случайно избирает местом действия своей пьесы московские гостиные. колыбелью автора была ари­стократическая москва.   москва просвещенная и вольномысля­щая воспитала его ум и сердце. москва народная, героическая укрепила его любовь ко всему . комедия «горе от ума» — суровое обличение того мира, в котором процветают крепостники. пьеса расходилась в списках по всей стране, но не только потому, что вопросы, поднятые в ней, были неве­роятно актуальными, но и потому, что комедия отличается уди­вительной реалистичностью. главное действующее лицо пьесы даже не чацкий, который, безусловно, высказывает близкие автору мысли, а вся москва, все люди, населяющие ее. вначале образ столицы складывает­ся из портретов отдельных героев, но в третьем и четвертом ак­тах эти портреты оживают в многочисленных персонажах, гос­тях на званом обеде в доме богатого московского барина павла афанасьевича фамусова. «на всех московских есть особый от­печаток», — говорит хозяин дома, умеющий давать людям мет­кие характеристики.  действительно, москвичи не похожи на жителей других го­родов. в монологах чацкого и фамусова описания от­дельных людей, которые обозначают для читателя общие чер­ты принадлежности к «московским». чацкий и фамусов гово­рят о них по-разному, ведь фамусов — «старинный, верный член» клуба, который «весь свой век пропрыгал на ».а тон чацкого становится все более и более суровым. следу­ющий, кого упоминает герой пьесы, — любитель крепостного театра, чей «дом зеленью раскрашен в виде рощи», но сам он «толст, его артисты тощи». упоминает чацкий и о принятой в москве системе воспитания, когда родители стремятся на­брать детям «учителей полки, числом поболее, ценою подешев­ле». москвичи видят спасение в немцах и французах, а резуль­тат — не только отсутствие представлений о национальной культуре, но и дикое «смешение языков: французского с ниже­городским».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Анализ стихотворения вознесенского «повесть». он вышел в сад. смеркался час. усадьба в сумраке белела, смущая душу, словно часть незагорелая у тела. а за самим особняком пристройка помнилась неясно. он двери отворил пинком. нашарил ключ и засмеялся. за дверью матовой светло. тогда здесь спальня находилась. она отставила шитье и ничему не удивилась.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Лусине_Ильенков134
Panfilov_Anna
belegaj98
Суравцова_Алексей669
Galkin Vladimirovich729
tigran87-87
fucingprinces30
katrin819
mokeevahelena
supercom-ru-marinaguseva4267
rukodelnizza1
svetrusval
n-896458
shyroshka836103
lalaland2744