APerova3464
?>

Чем славится московский кремль. ( составьте рассказ)

Литература

Ответы

Bobkov
Девять веков стоит на земле москва и, кажется, совсем не ощущает свой древний возраст, смотрит скорее в будущее, чем в прошлое. но есть в москве место, где каждый период ее многовековой , каждый поворот ее сложной судьбы оставили свой неизгладимый след. это место - московский кремль. он раскинулся в центре огромного города на высоком холме над москвой - рекой. с противоположного берега реки стены и башни кремля впечатление ограды величественного архитектурного ансамбля. вблизи же ощущается суровая мощь этой древней цитадели. высота ее стен, узкие бойницы и площадки боя, мерный шаг башен - все говорит о том, что прежде всего это крепость. при входе в кремль впечатление меняется. на его территории раскинулись просторные площади и уютные скверы, парадные дворцы и златоглавые храмы. сегодня здесь все поистине дышит - старинные пушки и колокола, древние соборы, сохранившие в памяти столько событий, столько здесь все рядом, все вместе - царские терема и дворцы нового времени, резиденция президента россии и всемирно известные музеи. так что же такое московский кремль - этот удивительный город-крепость в центре москвы? твердыня власти, древний духовный центр москвы и россии, сокровищница ее искусства и старины? вряд ли можно найти исчерпывающий ответ. видимо, всегда за ним будет оставаться что-то недосказанное, какой-то сокровенный смысл и значение. вобрав в себя страны, став свидетелем и участником всех ее важнейших событий, кремль превратился в национальную святыню, стал символом москвы и всей россии.
Палкина-Дроздова

цитатный план произведения "слово о полку игореве":

"начаться же сей песни   / по былинам сего времени, /а не по вымыслам бояновым". "вспала князю на ум охота,   / а знаменье заступило ему желание /отведать дона великого". "игорь ждет милого брата всеволода! " "тогда вступил князь игорь в златое стремя   / и поехал по чистому полю". "тут-то копьям поломаться,   / тут-то саблям притупиться   / о шеломы половецкие,   / на реке на каяле, у дона великого! " "билися день,   / бились другой,   / на третий день к полдню   / пали знамена игоревы! " "тогда изронил святослав великий слово златое, со слезами смешанное". "голос ярославнин слышится, на заре одинокой чечеткою кличет". "взвергнулся князь на быстра коня,   / соскочил с него босым волком,   /   и помчался он к лугу донца". "солнце светит на небе -   игорь-князь в земле! " "слава князьям, а дружине аминь! "
N-odes-art-school410
Прежде всего и песни и былины относятся к народному фольклору, то есть их автором считается народ. есть конечно и исключения, но это редкость. и в тех и в других описываются некие события, но в песне эти события описаны более правдиво, в то время как в былинах много сказочного. и прежде всего, если взять былины киевского или например новгородского цикла, то можно сразу обратить внимание, что герои былин лица вымышленные, в лучшем случае собирательные образы. в песнях герои реальные персонажи - например даже по названиям песен можно понять, о ком или о чем она будут петься: "про гришку-расстрижку" или "грозный в церкви после убийства сына". считается, что песни писались по "горячим события и потому более достоверны. но и былины и песни пелись народными певцами, речитативом, и в них почти не было рифмы. также к сходству можно отнести одни и те же художественные приемы, которые использовались в песнях и былинах - повторы, эпитеты и прочее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем славится московский кремль. ( составьте рассказ)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vsbrelok
garikman-flesh486
info664
vdnh451
Бисеров-Чистякова
mg4954531175
Ivanskvortsov25
abdulhakovalily22
orgot9
grachevakaterina
artem032100
Сергеевич1726
Shago
tarhan1221
annapiskun1