purbuevat56524
?>

Времени нет нужно написать 6 крылатых выражений антуана де сент-экзюпери(прходим произведение "маленький принц")

Литература

Ответы

hadzievamareta44
"хотел бы я знать, зачем звезды светятся. наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою". " все дороги ведут к людям"."мы в ответе за тех, кого приручили"." тщеславные люди глухи ко всему, кроме похвал"." там хорошо, где нас нет"."когда хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь".
MIKhAILOVNAAnton
Трудолюбивой девушке василисе после смерти родной матери досталась колдовская кукла-. а когда её отец женился второй раз, то мачеха и ее дочери невзлюбили василису. и когда они - захотели ее послать к ведьме якобы за колдовским подарком, что бы сгубить, то трудолюбие василисы и кукла- ей остаться в живых. от ведьмы василиса получила колдовской подарок, который принесла домой. этот ведьмин подарок ей избавиться от злой мачехи. но оставшись одна василиса проявила себя в том, что сумела соткать такую красивую льняную ткань, что рубашка из неё была достойна только самого царя. а увидев мастерицу (василису) царь захотел на ней жениться. и после царской свадьбы кукла- василисе-царевне всю оставшуюся жизнь.
i7aster26
Лучшее свидетельство огромной популярности образа ильи муромца – количество былин и былинных сюжетов о нем. ведь даже о василии буслаеве – фигуре весьма колоритной – известно всего два сюжета. существуют сотни записей былин о ставре, дюке, чуриле, садко, соловье будимировиче, но оригинальных сюжетов о каждом из них один-два – не более, в то время как об илье муромце можно назвать более десяти, не говоря уже о вариантах, которые, собранные вместе, вполне могут составить подлинную илиаду эпоса.  именно этому образу суждено было стать центральным в эпосе, воплотить в себе лучшие идеалы и чаяния народа, его понятия о добре и зле, о верности родной земле, о богатырской удали и чести. никто из богатырей – ни добрыня никитич, ни тем более алеша попович – не может сравниться в этом отношении с ильей муромцем.  «спокойное величие древнего эпоса дышит во всех рассказах, и лицо ильи муромца выражается, может быть, полнее, чем во всех других, уже известных сказках», – писал а. с. хомяков в предисловии к первой публикации былин из собрания п. в. киреевского (московский сборник, 1852), когда былины еще считались сказками. а в 1860 году в первом выпуске песен, собранных п. в. киреевским, была опубликована «заметка о значении ильи муромца» к. с. аксакова, с которой, по сути, и начинаются попытки осмысления этого образа. константин аксаков первым обратил внимание, что образ ильи муромца является своеобразным рубежом, отделяющим две эпохи в развитии эпоса. «илья муромец, – подчеркивал он, – не принадлежит к титанической, но к богатырской эпохе; он есть величайшая, первая человеческая сила».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Времени нет нужно написать 6 крылатых выражений антуана де сент-экзюпери(прходим произведение "маленький принц")
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fancy-decor67
Захаров-Иванович
Низамов
Mikhailovna_Litvinova276
magazintrofey
andyrvo
latoyan817
zerckaln
Sergeevich-irina
zubritskiy550
marani2
Galliardt Sergeevna1284
irinanikulshina144
eshabunina
pashyanaram