Avdeeva Yelizaveta
?>

Опис хар и ваня из рассказа тургенева "бежин луг". по моему плану: 1 портрет, 2 поведение, 3 характер, 4 отношение автора, 5 речь героя)

Литература

Ответы

Sosovna Dmitrievich22

костя:   лет 10, задумчив, печальный взор, лицо невелико, губы незаметны, глаза блестящие, одет бедно, маленького роста. рассказывает со страхом, знал много поверий, его внимательно слушают,речь поэтичная, повторяет фразы, чтобы привлечь внимание, боязливый, мечтательный. автор относится к нему: трусишка, возбуждает любопытсво задумчивым и печальным взором.

ваня: семь лет, русый и кудрявый. не рассказывает . трусливый, тихий, картивит, скромный, любит слушать других.

mishagoride885
Мерцаньем звёзд далёких безразличнобыл поворот дороги озарён.дорога шла вокруг горы масличной,внизу под нею протекал кедрон. лужайка обрывалась с половины.за нею начинался млечный путь.седые серебристые маслиныпытались вдаль по воздуху шагнуть. в конце был чей-то сад, надел земельный.учеников оставив за стеной,он им сказал: «душа скорбит смертельно,побудьте здесь и бодрствуйте со мной». он отказался без противоборства,как от вещей, полученных взаймы,от всемогущества и чудотворства,и был теперь, как смертные, как мы. ночная даль теперь казалась краемуничтоженья и небытия.простор вселенной был необитаем,и только сад был местом для житья. и, глядя в эти чёрные провалы,пустые, без начала и конца,чтоб эта чаша смерти миновала,в поту кровавом он молил отца. смягчив молитвой смертную истому,он вышел за ограду. на землеученики, осиленные дрёмой,валялись в придорожном ковыле. он разбудил их: «вас господь сподобилжить в дни мои, вы ж разлеглись, как пласт.час сына человеческого пробил.он в руки грешников себя предаст». и лишь сказал, неведомо откудатолпа рабов и скопище бродяг,огни, мечи и впереди - иудас предательским лобзаньем на устах. пётр дал мечом отпор головорезами ухо одному из них отсек.но слышит: «спор нельзя решать железом,вложи свой меч на место, человек. неужто тьмы крылатых легионовотец не снарядил бы мне сюда? и, волоска тогда на мне не тронув,враги рассеялись бы без следа. но книга жизни подошла к странице,которая дороже всех святынь.сейчас должно написанное сбыться,пускай же сбудется оно. аминь. ты видишь, ход веков подобен притчеи может загореться на ходу.во имя страшного её величьяя в добровольных муках в гроб сойду. я в гроб сойду и в третий день восстану,и, как сплавляют по реке плоты,ко мне на суд, как баржи каравана,столетья поплывут из темноты».
jaksonj326
Среди множества равнодушных к чужому горю людей, заботящихся лишь о своём благополучии, есть и те, кто никогда не откажет никому в . и такие люди другим без каких-либо видимых на это причин. что сподвигает людей на совершение благородных поступков, заставляя их переступать через личное благополучие ради другому человеку? этот вопрос поднимается г. н. бочаровым и заставляет читателей задуматься и стать более отзывчивыми к чужому горю. эта проблема стала особенно важной именно в наше время. ведь люди в современном мире находятся в постоянной спешке, думают только о себе, о своих потребностях. а услышав о том, что кому-нибудь нужна , они обычно думают: «кроме меня есть ещё много людей. кто-нибудь из них обязательно …» . или: «почему именно я должен это делать? » . и в итоге никто так и не попавшему в беду человеку. но также есть люди, готовые прибежать на выручку любому, даже незнакомому, человеку, независимо от личных обстоятельств. значит, есть что-то, что заставляет этих людей другим, а у остальных это «что-то» отсутствует. г. н. бочаров считает, что главный мотив людей при совершении благородных поступков это нравственный долг. и люди другим не из-за секундного импульса, а в силу норм поведения, которые в них воспитали. автор считает, что нужно «исследовать нравственную атмосферу, позволяющую воспитывать в людях подобное чувство долга» , чтобы в мире было как можно больше таких ответственных людей. меня восхищает интерес журналиста, г. н. бочарова, к этой нравственной проблеме. я согласна с мнением автора, по-моему, «что-то» , сподвигающее людей на , это нравственный долг. именно он заставляет человека думать иначе, чем безразличные к чужим проблемам люди. а именно: » кто, если не я? » . таким людям наше общество сохраняет остатки человечности, отводя на второй план эгоизм, живущий в каждом человеке. многие люди готовы другому, только если ему дадут что-нибудь взамен. но не перевелись также и люди, которые совершают добрые дела безвозмездно, руководствуясь своим чувством долга. такие люди становятся волонтёрами, донорами, устраивают благотворительные акции. например, недавно в санкт-петербурге проходило благотворительное мероприятие «ангелы добра» . в рамках этой акции добровольцы старались привлечь внимание к проблемам детей-сирот, воззвать к чувству нравственного долга. и делали это волонтёры не из-за личной выгоды, а просто чтобы те, кому в жизни пришлось труднее, чем им, и призвать к этому остальных. в романе ф. м. достоевского «преступление и наказание» раскольников девушке на бульваре, хотя в первый раз её видит. родион отдаёт свои последние деньги, чтобы её отвезли домой. в это нет никакой личной выгоды для него, раскольников совершает этот поступок только из чувства нравственного долга. таким образом, я могу сделать вывод, что люди, на безвозмездной основе другим, делают это из чувства нравственного долга. и чтобы наше общество стало лучше, нужно воспитывать это чувство во всех людях, подталкивать их к хорошим поступкам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опис хар и ваня из рассказа тургенева "бежин луг". по моему плану: 1 портрет, 2 поведение, 3 характер, 4 отношение автора, 5 речь героя)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksei Aleksandrovna649
brovkinay
sveremeev816
astahova
sherifovaelina
necit12
хуйдрочил_Анастасия
sttig
ekater01806
Анна гутлина
hvostna23
demakova1969
sadkofamily61
struev2003260
arevik2307