Гарри поттер и философский камень. план1. праздник в магическом мире. 2. отчего у гарри шрам на лбу. 3. семья дурслей. 4. гарри получает письмо из школы волшебников. 5. гарри прибывает в школу. 6. новые друзья гарри. 7. враги гарри. 8. тайна философского камня. 9. кто хочет завладеть камнем. 10. профессор рассказывает гарри тайну камня. 11. уезжая домой на каникулы гарри получает в подарок альбом с фотографиями родителей.
Lilykl
22.08.2021
Роман александра сергеевича пушкина «дубровский» о владимира дубровского– единственном сыне дубровского старшего. владимира дубровского начинается с того, что он узнаёт о плохом состоянии своего отца и приезжает к нему в родовое имение. вскоре, андрей дубровский погибает. вместе с отцом троекуров отбирает у дубровского младшего имение, которое, в последствии, владимир сжигает, вместе с людьми троекурова, а сам со своими крестьянами становиться бандитом. владимир дубровский пытался мстить кирилле троекурову, но понял, что не может тронуть дом, где живёт его возлюбленная– марья кирилловна. чтобы объяснить всё своей единственной он заменяет собой учителя младшего брата марьи и живёт в имении троекурова, уча французскому маленького сашку. вскоре, выясняется, что марью собрались выдавать замуж за князя верейского. через 2 дня происходит свадьба марьи и князя– роковой день для владимира троекурова. в конечном счёте, поняв, что дубровского тут ничего не держит он уехал, оставив своих людей, тем самым освободив их. (в сочинениях не сильна, надеюсь, хоть чем-то ).
yulyatmb
22.08.2021
Павлуша – один из пяти мальчиков, с которыми познакомился рассказчик у костра, где сидели . весь облик мальчика говорит о бедственном положении его семьи: вся его одежда «состояла из простой замашной рубахи да из заплатанных портов» . внешне нескладный: «волосы… , черные, глаза серые, скулы широкие, лицо бледное, рябое, рот, как говорится, с пивной котел, тело приземистое, неуклюжее» , павлуша привлекает своим умным и прямым взглядом, а также силой, звучавшей в голосе. именно павлуше доверено наблюдать за варившимся на костре котелком. значит, это дело привычно для мальчика. со знанием говорит герой и о рыбе, блеснувшей на реке, и о покатившейся звезде: «…вишь плеснула, – прибавил он, повернув лицо в направлении реки, – должно быть, щука… а вон звездочка покатилась» . павел ведет себя по сравнению с другими наиболее смело. когда после рассказа илюши о лесной нечисти все вздрогнули, услышав чей-то шипящий свист, павел крикнул: «эх вы, вороны! . чего всполохнулись? » – и перевел сразу разговор на бытовую тему, сказав о том, что картошка сварилась. хорошо разбирается герой в повадках лесных зверей и птиц: то он слышит крик цапли, то объясняет, что белый голубок отбился от дома и теперь ищет места для ночлега. вернувшись с реки, павел говорит о том, что ему показалось, будто его звал водяной. всего боявшийся илюша отмечает, что это плохая примета. но павел не боится примет, так как верит в судьбу и считает, что «своей судьбы не минуешь» .
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Умоляю составте план по гарри потеру и филосовскому камню! долго читать и не понятно трудно!