xeniagolovitinskaya4546
?>

Мне нужно маленькие отрывки диалога из произведения знаминытый писателей

Литература

Ответы

Сопова
Басня крылова "свинья под дубом" "ведь это дереву вредит,-  ей с дуба ворон говорит, - коль корни обнажишь, оно засохнуть может". "пусть сохнет, - говорит свинья, -  нечуть меня то не тревожит; в нём проку мало вижу я; хоть век его не будь, нечуть не , лишь были б жёлуди: ведь я от них жирею". "! - промолвил дуб ей тут, - когда бы вверх могла поднять ты рыло, тебе бы видно было, что эти жёлуди на мне растут".
nasrelza1012

татьяна любила читать романы. она зачитывалась ими до утра. ей нравился ричардсон и руссо. родители ей читать не запрещали. мама сама любила романы ричардсона, потому что сюжетная линия романа соответствовала ее положению. ведь будучи замужем она была влюблена в совершенно другого молодого человека: «сей грандисон был славный франт, игрок и гвардии сержант». но муж вовремя отвез ее в деревню и там она смирилась со своим положением.

вся татьянина жизнь заключалась в романах, она бредила ими наяву, придумывала себе героев и «прокручивала» ситуации. за это нельзя ее винить, просто, такой человек…

уклад жизни в имении лариных

простая семья, любят принимать гостей, устраивать чаепитие, вести разговоры о погоде, про лен, про скотный двор.

мать вышла замуж за нелюбимого человека, любила она совершенно другого: «сей грандисон был славный франт, игрок и гвардии сержант». но муж вовремя отвез ее в деревню и там она смирилась со своим положением. занялась хозяйством, привыкла и стала довольной. до замужества она была девушкой модной: «корсет носила узкий, и н, как n французский произносить умела в нос, но скоро все перевелось…». но, потом оставила она свои привычки, приспособилась к деревенскому быту, научилась мужем и вести хозяйство. муж ее любил, потакал всем ее капризам. в семье лариных росли две дочери, все было спокойно и хорошо. часто бывали гости.

они жили мирно, спокойно, соблюдали старинные традиции и обычаи. были православными, соблюдали посты, говели…оба старели не спеша, пока в один момент, не умер отец-ларин. но даже после этого жизнь продолжалась своим чередом. девицы были на выданье, и матери необходимо было думать о этом.

sargisyan

" смерть поэта " - отклик на смерть пушкина. стихотворение распространялось в списках.

принадлежит к гражданской лирике. лермонтов - трибун говорит прямо о причинах гибели гения, клеймит тех,кто способствовал этому.

пушкин для лермонтова - "дивный гений", свободный, искренний человек

лермонтов пишет о преследовании пушкина, "оклеветанного молвой ". у врагов всё получилось. перед словом "убит" он поставил многоточие. так он передал потрясение неожиданной гибелью.

дантеса он называет " убийцей ". равнодушным человеком, делающим карьеру в россии и не любящим ничто .

в первой части стихотворения поэт назвал виновников смерти " клеветниками", которые легко "раздували чуть затаившийся ". это - светское элегия.

в шестнадцати последних строчках - сатира. мы слышим негодующий голос трибуна, который предрекает презрение потомков и божий суд.

в стихотворении сочетается элегия и сатира. " смерть поэта " - это обвинительная речь, эмоциональное состояние лермонтова. свои чувства он выразил за

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне нужно маленькие отрывки диалога из произведения знаминытый писателей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

MDubovikov73
andyrvo
severbykova
vladusha47713
AntonovaAvi1716
s777tver109
st7307
uglichwatch
смирнов1127
nailya-abdulova25
flerbuket332
anastasiya613
shajmasha
elmira01048775
allo22-27