luksorsps20096124
?>

Кто автор этих строк "я помню, падали солдаты"

Литература

Ответы

vardartem876
Япомню, падали солдаты,  я помню, плавилась броня.теперь всё в прошлом, только даты,  и память, что сильней меня.ушли, как летние туманы,растаяв в солнечном тепле,  и так же тают ветераны -  их так немного на земле.они , как дети.ты их вниманием согрей.когда-то не было на светесолдат отважней и храбрей.не поняли уроков люди,  и разум покидает мир.ничто рассудок не осудит,  когда в почёте злой кумир.  автор  феофан  липатов
koll23

в начале сказки сообщается, что родари услышал эту из уст самого джельсомино. паренёк джельсомино (по-итальянски это имя означает «жасмин») от рождения наделён необыкновенно громким голосом, способным рушить стены, но от этого дара — сплошные неприятности. мнительные соседи не джельсомино покою; одни из них считают его добрым волшебником, другие — злым в один прекрасный день джельсомино отправляется странствовать по свету в поисках счастья и попадает в фантастическую страну лжецов. по приказу короля джакомона (в оригинале — «джакомоне»), бывшего пирата, вместе со своей бандой захватившего власть, все в этой стране, даже животные, обязаны постоянно лгать. кошкам велено лаять, собакам — мяукать; лошади мычат, а коровы — ржут. дети в школе учат таблицу умножения шиворот-навыворот. художник должен рисовать лошадь с тринадцатью ногами, верблюда с пятью горбами и портреты с шестью глазами и тремя носами.

в булочной вместо хлеба чернила, в ходу только фальшивые монеты, а обо всех событиях люди узнают из газеты «образцовый лжец», полной вывернутых наизнанку фактов и ложных сообщений. от голоса джельсомино оживает нарисованная мелом на стене кошка по имени хромоножка (в оригинале — «цоппино»), получившая своё прозвище из-за того, что у неё было всего три лапы: четвёртую девочка ромолетта не успела нарисовать. вскоре у джельсомино и хромоножки появляются новые друзья: художник бананито, маэстро домисоль, тётушка кукуруза (старуха двух метров роста), её племянница ромолетта (та самая девочка, которая нарисовала кошку-хромоножку) и бенвенуто-не-сидящий-ни-минуты. друзья узнают тайну короля джакомона: оказывается, король врёт, будто у него чудесные рыжие волосы, а на самом деле он носит парик, чтобы скрыть лысину. с своего дара и новых друзей джельсомино разоблачает короля и возвращает в город правду.

свергнутый джакомон чуть было не становится президентом клуба лысых, однако предпочитает оставить страну в поисках лучшей доли. джельсомино же со временем становится знаменитым певцом, сменив имя на более звучное.

Бочкова_Елена203
Самсон вырин - главный герой повести a.c. пушкина «станционный смотритель». вначале рассказчик повествует нам о печальной участи всех станционных смотрителей, а эпиграф, где есть слово «диктатор», звучит иронически, говорит об авторском отношении к герою. каков же герой произведения и почему его судьба привлекла a.c. пушкина? в начале повести самсон вырин — крепкий мужчина лет 50-ти, живущий на станции со своей дочерью дуней, это простодушный человек, устроивший себе и дуне незатейливый быт и порядок. интересно описание жилища смотрителя, где украшением служат картинки, изображающие блудного сына. эта библейская показана как бы не по-настояще- му. читатель еще не знает о том, что случится дальше, по параллель дуня - блудный сын уже сложилась в его сознании. читателя поражает перемена, произошедшая со смотрителем в течение нескольких лет (далее уточняется — трех-четырех): из бодрого мужчины он превратился в хилого старика. наше сочувствие опять наталкивается на иронию рассказчика: «я надеялся, что пунш развяжет язык моего старого знакомца». самсон вырин рассказывает о побеге дуни с гусаром минским. смотритель направился на её поиски, нашел дуню и убедился, что ей хорошо, но выводы сделал такие: «много их в петербурге, молоденьких дур, сегодня в атласе да в бархате, а завтра, поглядишь, метут улицу вместе с голью кабацкой». самсон вырин — это «маленький человек», образ, которому уделяли внимание писатели пушкинской эпохи. в повести «станционный смотритель» автор анализирует психологию героя и делает выводы о том, что «маленький человек» - это не только социальное положение, но это еще и состояние души, которое характерно для таких людей. всё это делает жизнь «маленьких людей» часто невыносимой или приводит к драматическому финалу. так и случилось с самсоном выриным: он умер и покоится на кладбище, печальнее которого сложно найти.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто автор этих строк "я помню, падали солдаты"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mulyugina365
Васильевич Валерьевна
farmprofi
samirmajbubi
Витальевна
Ryazanova1575
Artur-62838
gutauta6
Ivanskvortsov25
PushkinaKurnosov984
aggeeva
Playintim405374
juliat200520
suny84
argo951385