Ryazanova1575
?>

Эссе и на марсе будут яблони цвести ​

Литература

Ответы

trast45

В 1960-е годы из репродукторов советских радиоприемников нередко лилась песня: «И на Марсе будут яблони цвести». Ее слушали с энтузиазмом, так же как и ту, где обещали, оставить «наши следы» на «пыльных тропинках далеких планет». Верили – так и будет.

годы. Яблони на Марсе так и не зацвели, а вот на пыльных тропинках, правда, не далеких планет, а «всего лишь» Луны следы остались, только не советские, а американские. Поэтому песни эти стали восприниматься, как насмешка над непомерными космическими амбициями СССР, которые может быть и реализовались бы, да не стало главного конструктора Сергея Королева и Никита Хрущев ушел со своего поста «самого главного» в СССР.

А без тандема двух пассионариев: лидера космонавтики и лидера государства (чем по типу Королева-Хрущева были благословлены США в виде Вернера фон Брауна и Джона Кеннеди) космическая отрасль, как свидетельствует печальный опыт СССР/России, да во многом и Соединенных Штатов, может только затирать до дыр околоземное пространство.

Впрочем, инновационный и предпринимательский дух американской нации, зародившийся в ней еще во времена покорения Дикого Запада, все-таки взял верх над застоем и безынициативностью, и США нацелились в «дальний» космос, за пределы лунной орбиты, к астероиду и Марсу.

Что же касается России, то она по-прежнему продолжает усиленно гордится каждой «неизбежной космической победой» в виде старта и посадки космического корабля «Союз», не забывая отметить, что это «самый надежный» и «единственный в мире корабль, который может доставить людей на МКС», но при этом, скромно умалчивая о том, что этому кораблю скоро исполнится полвека.

проверте подойдет?

Беспалова
   В некотором посёлке-в некотором доме жил медведь Бамсе. Жил он,не тужил.Был Бамсе трудолюбив-каждое утро воды домой натаскает,есть приготовит,дров на зиму на колит, а вечеров спать ляжет. Был у него друг. Звали его лис Миккель .Был он лентяем.весь день на печи лежит,да пирожки ест,которые ему мама напекла. Как-то раз собралась мама Миккеля в город и говорит ему:"Миккель,уезжаю я в город,пироги продавать. тебя за старшего оставляю." Вот близится час обеда,а мамы всё нет и нет. Вдруг, стучится в дверь кто-то:"Отвори"-кричит голос"Это я, Бамсе".Отворил Миккель дверь. Бамсе ему и говорит:" мне дрова наколоть,устал я уже."Тут Миккель схитрил и ответил жалобно:"Не могу, спина болит у меня"Бамсе всё понял,отвернулся и ушёл.Вечером запахло у Бамсе вкусным пирогом с малиной. Пришёл к нему голодный Миккель и говорит:"Знаешь,давай я тебе пирог съесть, а то вдруг ты не справишься."Тогда ответил ему Бамсе:"Не волнуйся,я спаравлюсь" и выгнал Миккеля из своего дома
Аверьянова
Анализ стихотворения Самойлова «Сороковые»Имя Давида Самойлова мало что может сказать современному поколению, хотя еще полвека назад оно было на слуху у подавляющего большинства жителей СССР. Это достаточно известный поэт-фронтовик, на стихи которого было создано множество песен. Практически все они посвящены событиям Великой Отечественной войны, которая круто изменила жизнь 20-летнего московского паренька, вынужденного оставить литературный институт и стать пехотинцем. Однако именно в 1941 году Давид Самойлов начал печатать свои первые стихи, посвященные фронтовым событиям, которые впоследствии вошли в его дебютный сборник под названием «Ближние страны».Позже автор вновь вернулся к теме войны, написав в 1961 году свое знаменитое стихотворение «Сороковые». Спустя почти два десятка лет Давид Самойлов по-прежнему не мог избавиться от того ужаса, который ему довелось пережить на фронте. Война для него – это «извещенья похоронные и перестуки эшелонные», толпы беженцев, которые пытаются прорваться в тыл. Однако именно на этот сложный период истории пришлась молодость поэта, который даже под свистом пуль не утратил остро чувствовать окружающий мир, кокетничать с незнакомыми девчонками и хромать сильнее из-за ранения, чтобы произвести на них впечатление.Все имущество поэта составляет «табак в кисете» да «мундштук наборный», которым автор очень гордится. Сам он «худой, веселый и задорный», словно бы и нет войны. Но именно ощущение постоянной опасности обостряет чувства людей, которые начинают ценить каждое мгновение своей жизни. Видимо, поэтому даже незначительные события военного периода так прочно врезались в память Давида Самойлова и спустя 20 лет трансформировались в стихотворение, наполненное легкой грустью, запоздалой тревогой, безудержной лихостью и даже некоторым позерством. Впрочем, все это присуще молодости. И спустя годы автор, вспоминая не перестает удивляться тому, что жизнь сплела в один причудливый клубок такие понятия, как «война, беда, мечта и юность», которые, казалось бы, несовместимы. Но возраст все же берет свое, к постоянному гулу шпал и самолетов, рокоту артиллерии и виду погорельцем привыкаешь так же быстро, как и простым радостям мирной жизни, которые на войне кажутся недосягаемыми. Однако это не мешает поэту наслаждаться жизнью только потому, что он молод и полон сил, а также веры в то, что рано или поздно весь ужас войны закончится. Никому не дано знать, удастся ли в ней выжить, и осознание простой истины, что в любой момент можно погибнуть, заставляет дышать полной грудью. «Война гуляет по России, а мы такие молодые!"— в этой фразе заключена суть всего стихотворения, которым автор хотел подчеркнуть, что даже на фронте можно не разучиться радоваться мелочам, которые спустя годы вспоминаешь с теплотой и ностальгией.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе и на марсе будут яблони цвести ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

msangelika1010
brendacepedam
YuREVICh646
okasnab
keldastrand
amayonova
Savva1779
ooost-2022
melnik-738
barinovmisha2013
mustaevdmitry397
nekataniyoleg
purbuevat56524
gr1schinanata
thebest59