hamelleon43
?>

По на лето задали написать рассказ, я решил назвать этот рассказ "аделина" подкиньте аделина-это имя))

Литература

Ответы

abcd138191
Ну можешь например написать, что   главная героиня твоего рассказа аделина потеряла своих родителей. отца - утопили, а мать - умерла от тяжелой болезни. и вот она осталась одна, ни родственников, ни родителей - и она должна выжить среди людей которые наплевать хотели на все что их окружают, им лишь бы спасти себя в этом мире. ты можешь показать, что среди паршивых людей - найдутся и добрые и отзывчивые люди, которые с радостью пригласят к себе домой и напоют чаем - и может даже удочерят)  
emilbadalov

в середине xix века и.с. тургенев создает свои знаменитые сборники охотничьих рассказов «записки охотника». в центре сборника – судьба крестьянства, так волновавшая передовую интеллигенцию того времени. по-новому взглянул на жизнь простого мужика и иван сергеевич. в рассказе «бежин луг» крестьянский мир показан со всей простотой, одухотворенностью, душевной красотой.

само действие рассказа достоверно точно указано писателем: бежин луг находился всего в нескольких километрах от спасского-лутовинова, собственной усадьбы ивана сергеевича тургенева. главные герои рассказа – крестьянские мальчишки из соседних деревень, которые стерегут табун. их быт дан через восприятие рассказчика – охотника, случайно заблудившегося в один из июльских дней. перед читателем разворачивается картина жизни крестьянских летним вечером. мальчишки потихоньку разговаривают у костра. слушая мальчиков, наблюдая за их одеждой, манерой поведения, поступками, рассказчик составляет общее представление о крестьянской жизни. одеты просто: заплатанные порты, лапти и онучи, холщовые рубахи. только один мальчик, федя, который и выглядит постарше, по мнению автора, «принадлежал, по всем приметам, к богатой семье и выехал-то в поле не по нужде, а так, для забавы».

крестьянские дети рассказывают друг другу страшные . и через их отношение к услышанному раскрывается автором все очарование их мира. например, мальчик илюша описывает домового, который водится в старой рольне на фабрике и пугает рабочих. костя рассказывает про гаврилу, слободского плотника, который однажды повстречался с лесной русалкой и с тех пор «невеселый ходит». павлуша говорит о «предвиденье-то небесном», которое всех напугало, даже барина. верят в нечистую силу, злых духов, ведьм и колдунов. и в этой их вере прослеживается стремление людей к таинственности, непознанным вещам, необъяснимым явлениям. вера в чудо, призраков, добрых и злых духов сохранилась в народе еще с древних времен. поэтому в рассказываемых мальчиками множество фольклорных образов: домовые, русалки, нечистая сила. огромна сила сельских поверий. мальчики говорят о людях, умерших не собственной смертью, эти рассказы одновременно завораживают и пугают детей.

жизнь крестьянских лишена достатка, материального благополучия. но наполнена настоящей душевной красотой, одухотворена. в финале рассказа есть указание автора на смерть павла в том же году: «он убился, упав с лошади». этот факт заставляет читателя внимательней отнестись к крестьянской жизни.

(2 вариант)

крестьянский мир в рассказе «бежин луг» – это мир глазами детей. один из постарше и побогаче, он может дарить подарки, ему, «как сыну богатого крестьянина, приходилось быть запевалой» в разговоре («сам же он говорил мало, как бы боясь уронить свое достоинство»). другие проще. разговор у них серьезный, ночной: о леших, русалках, домовых, солнечном затмении, соответствующий обстановке. двенадцатилетний ильюша уже фабричный, работает лисовщиком, но рассказывает, конечно, не об этом, это неинтересно. зато из рассказа о кашляющем домовом выясняется, что заночевали на фабрике, потому что было много работы и надсмотрщик не отпустил домой, что парень уже знает, что такое рольня, смена, дворец, форма. пугает, правда, не это, а шаги домового. десятилетний костя точно знает, почему слободской плотник гаврила всегда невеселый. причем не сам придумал, а отец рассказывал другим о русалке и гавриле.

в рассказах два тесно соприкасающихся мира: мир домовых, русалок, утопленников, покойников, тришек и мир фабричного надсмотрщика назарова, слободского плотника гаврилы, псаря ермилы, дедушки трофимыча, бабы ульяны, бар, старых и молодых, мало поживших и боящихся солнечных затмений, старостихи, бочара вавилы. много в их рассказах страшного, смешного, много и печального: сошедшей с ума акулины, кинувшейся в реку, потому что ее любовник бросил, и феоклисты, которая не смогла уберечь утонувшего сына, вполне реальны, хоть и здесь, по мнению , не обошлось без мистики. интересен образ павла, самостоятельного мужичка, не боящегося волков, смеющегося над глупостью односельчан, умеющего усмирить собак, сварить картошку, успокоить самих себя напугавших небылицами и былями мальчишек. у кого-то из есть родители, у кого-то – братья и сестры. ильюша лучше других знает все сельские поверья, а семилетний ваня умеет не только сам любоваться природой, но и обратить внимание более взрослых на ее красоту: «гляньте-ка, гляньте-ка, , – раздался вдруг детский голос вани, – гляньте на божьи звездочки, – что пчелки роятся! » …глаза всех мальчиков поднялись к небу и не скоро опустились».

мир реальности и мир суеверий сосуществуют в умах и душах не только детей, но и взрослых, которых они копируют, повадки которых перенимают. источник вдохновения для взрослых и детей – природа.

koeman

еней – головний персонаж поеми і. котляревського "енеїда".    

еней був парубок моторний

і хлопець хоть куди козак,

удавсь на всеє зле проворний,

завзятійший од всіх

..в трої народивсяі мамою венеру

, як сосна, величавий,

бувалий, здатний, тертий, жвавий,

такий, як був нечеса-князь,

на нього всі баньки п’ялили,

і сами вороги хвалили,

його любив всяк — не

еней – добрий ватажок:

один не роздягався,

еней один за всіх не спав;

він думав, мислив, умудрявся

(бо сам за всіх і одві

еней – хороший син, поважає батька:

ін син був богобоязливий,

по смерті батька не

він батька спас в злу саму пору,

на плечах зніс на іду-гору,

сього не майте за бридню

еней – сміливий, вправний боєць:

лучче в сажівці втоплюся

і лучче очкуром вдавлюся,

ніж турнові я

пройдисвіт і не промах.

в війні і взріс, і постарів;

привідця був во всіх содомах,

ведмедів бачив і тхорі

тут добре колобродив

і всіх на чудо потрошив;

робив він із людей уродів

і щиро всіх на смерть

совавсь, як навіжений,

кричав, скакав, мов віл скажений,

і потрошив:

махне мечем - врагів десятки

лежать, повиставлявши п'ятки;

так в гніві сильно їх

..як задавав еней затьору

всім супостатам на заказ,

як всіх калічив без розбору

і убивав по десять

подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По на лето задали написать рассказ, я решил назвать этот рассказ "аделина" подкиньте аделина-это имя))
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

viktorovna_Imamaevich679
vypolga1347
Gesper63
cipfarm484
is0019
lechocolat
svt5299
jenn055
ltdfoliant62
fedorenkoroman
llipskaya
Никита_Тузов
KovalenkoIL
Павловна1750
ale-protasov